搜索

河南

通往心灵的道路——属于我的318

[复制链接] 查看:152429 | 回复:524

感觉成都,都有了高原的阳光了。我开始包包包,把自己包的严丝合缝。自己都觉得好笑,开始追那帮熊孩子,他们一早都出发了,奔向雅安。

天太热了,穿越成都市区道路,没有作停留。上个月才在成都培训玩过。真是个好地方,我喜欢,美食多多,美女多多,节奏缓慢,房价也不高。躺在竹椅子上,喝茶,看透过树叶的阳光,让师傅给掏掏耳朵,叮的一声,缭绕颤音,把你带到云端。巴适的很,巴适得很。

1人 评分 查看全部评分
  • 123骑
1人点评 收起

走到快速路上,晕死。尼玛没有任何交通规则,逆行变道的,压黄线的,大车一堆堆。太随意了,很不安全啊。感觉超级不好,脏死了。

好久没有长途骑车,速度上不去,可能也跟这个20公斤大驼包有关系。喝了好多水,路边全是葡萄园得有几十公里。

中午吃了点米饭,看到他们的饭桶..戴个斗笠的饭桶,你说要是画个人脸该多好玩。

四川的米不好吃,估计是喂鸡的米。要是贵点也行啊,多掏点钱,用点东北大米。哎就将吃吧。

随着这个快速路往藏区延伸,车越来越少了,路边的风景也变美了。有个小区,路边大风车,花花草草。还有很多茶马古道的雕塑。

想想这西藏真不容易,古代时候说蜀道难,难于上青天,那去西藏就再难上十倍。就两条路,靠着商人,驮马,挑工,一点点的穿越,维系内地和藏区的往来。

艰苦,才会伟大。虐,才会爽。

走到下午,看到一个大牌子,川藏线一百公里。梦想于现实相差的只是勇气,这个口号对于年轻人来说,定然是热血沸腾的。

大家都年轻过,川藏线可爱的就是这点,有很多二二的年轻人,楞头青,甚至以前车都没咋骑过,别说跑长途,就这样直接奔向拉萨。靠满腔热血,也许就像以前救国图存的五四青年,像奔赴延安的爱国大学生,像新中国成立后回来的华侨,有那种热爱,激情,中国文人的可爱的愚痴。

以后的飞向火星的庞大星际殖民舰队,也是要靠这样的热情年轻人去组织。

随着年龄增加,谁也知道做事情不光靠热情,还有机遇,还有背景。但是说到根本,驱动这个世界的,还是要靠好奇心,想象力,和热情。这是古老文明中最宝贵的东西。

路上看见好多酒坛子,这要是做酒就爽了。累的有点屁,发现追上这帮小伙子不容易了,就停下来小摊贩吃点东西,安慰我受伤的心灵。

这个冰粉啊,太好吃了,香香的,凉凉的,甜甜的,滑滑的,口感超级棒。人间美味啊,骑游就是这,看遍天下美景,尝遍人间美味,当了个当的。强烈推荐五颗星。

慢慢夜幕四合,黑暗笼罩318,一帮大车依然咆哮。不走夜路是基本规则,就没再往前走,雅安前面的新店镇住下了。

60块钱商务大床房,真不错,独立卫生间,洗洗澡发现,胸前出痱子了…哎,惨啊。

半夜有个熊蚊子咬了我一口,拍死示众,以儆效尤。

D2   9月11日 新店——雅安——新沟

为了追大部队,早早起床,看着天光慢慢变亮,跑到雅安吃早餐,马踏地球留影。

发现这个熊来了动画片对社会影响很大,这次骑车领队叫熊大,然后这个早餐店叫熊二…好玩。

抗高反据说是肌酐口服液和葡萄糖不错,我就去买了,顺便买了膏药,感觉膝盖有点小不适应,就调整节奏。结果后来发现左膝盖疼完右膝盖疼,轮流疼一遍之后就不疼了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |