搜索

攀岩

求教自动扣主锁!

小弟从朋友那里得了一款旗云自动扣主锁,朋友说是双自动的,说petzl等大牌的双自动扣主锁设计都是一样的,并演示给我看——打开有两步,第一步旋转锁门,第二步拉开锁门,然后放入绳索......关闭的时候则反过来。

所谓的双自动,就是关闭的时候,锁门第一步自动回弹,第二步自动旋转。

小弟请教的是:所有的双自动扣主锁工作都是这样的吗,比如petzl?

双自动扣主锁在使用中有隐患吗?

另,三自动的自动扣主锁呢?原理上是如何操作的?有隐患吗?使用起来是不是有点不方便?
LZ的问题有点复杂,简述~涉及安全的东东~~都需认证。如:国内神马国标, ISO ==  国外例如:Certification(s): CE EN 362, CE EN 12275 type B, UIAA,啥是认证LZ可以找度娘瞧哈,就不在这里搬门弄虎,把这个东东弄清楚了,LZ疑问基本解决。
1人点评 收起
  • 打狗河 谢谢解答,我的意思,就是这些个自动扣主锁都已经获得验证质量没问题的,我只想请教使用方法上的问题。 2017-6-30 23:25
谢谢解答,我的意思,就是这些个自动扣主锁都已经获得验证质量没问题的,我只想请教使用方法上的问题。
qpooqp 发表于 2017-6-30 20:50 LZ的问题有点复杂,简述~涉及安全的东东~~都需认证。如:国内神马国标, ISO ==  国外例如:Certific ...

谢谢解答,我的意思,就是这些个自动扣主锁都已经获得验证质量没问题的,我只想请教使用方法上的问题。
1人点评 收起
  • qpooqp 自动,、~~就是不需要动多于的动作~~例如~~~自动档与手动档汽车的区别,这个应该好理解吧? 2017-7-2 19:00

打狗河 发表于 2017-6-30 23:25

自动,、~~就是不需要多于的动作~~例如~~~自动档与手动档汽车的区别,这个应该好理解吧?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |