搜索

又失去一条经典穿越路线,2017年7月1号之后,年宝玉则反穿或将成为历史

草场退化,跟徒步的关系有多大?? 沟里上千头牦牛,还有其他因素才是主因吧。如果里面也不让放牧了,我才会相信是真的为了保护。
1人点评 收起
  • 梧桐的灰烬 大家把因和果弄反了。是因为草场退化了,所以封闭起来不再扰动他。 恢复一段时间,让草重新长起来。 不是因为驴友穿越而退化的, 而是在小草重新长起来之前不要打扰他们。 高原上熟土(可以长植物的土层 ) ... 2017-7-8 17:04
我觉得为了保护环境封锁线路没什么不对的,本来历史上就有很多探险家发现绝美之地会毁掉路书,因为怕被破坏。不去就不去呗,毕竟跟地球的美丽来比,看看风景不过是一己私欲。
1人点评 收起
  • 梧桐的灰烬 大家把因和果弄反了。是因为草场退化了,所以封闭起来不再扰动他。 恢复一段时间,让草重新长起来。 不是因为驴友穿越而退化的, 而是在小草重新长起来之前不要打扰他们。 高原上熟土(可以长植物的土层 ) ... 2017-7-8 17:04
chchzhdm 发表于 2017-7-2 22:07 景区后门那几个徒步驴友走下就破坏生态了?那正门成千上万的人走为啥不禁止?一句话,还是为了某些人的利益 ... ...

我相信景区应该会建人行步道的,你说驴友走路不会破坏生态,那是没见过武功山,高山草甸秃的跟拖拉机推过一样,不少景区为了生态做的还是很不错的,比如九寨沟,所有的垃圾都装袋,包括公共厕所里的粪便和尿液,这本来是LNT的原则但是我相信国内也没几个驴友做得到,但是人家景区做到了
1人点评 收起
  • ilyx21 大部分去年宝的驴友素质还是不错的,而且晚上的扎营点会有牧民收费,他们还会带走垃圾,年宝每年也就七八月份的季节最漂亮,反穿的驴友人数还是有限的,这种政府景区一杆子打死的做法真的很无语,保护应该从根源上进 ... 2017-7-4 08:33
年保玉则--依加 发表于 2017-7-2 21:59

哎呀,你不去打听姐是干嘛的,我又不瞎,你发那么多图片为了证实的一样事情就是,草场退化应该禁止牧民放养,或者实行国外养牧方式圈养草地,吃完一片草,就撒草种,把畜牧赶往下一个圈养地,这次才是正确解决草场退化的问题根本原因,你不要打着你也是户外爱好者的名号来宣传些什么,户外驴友露营会践踏到草地导致草地大面积消失吗?你出门有没有带脑子,跟我轮思维你还差一半
3人点评 收起
  • 梧桐的灰烬 大家把因和果弄反了。是因为草场退化了,所以封闭起来不再扰动他。 恢复一段时间,让草重新长起来。 不是因为驴友穿越而退化的, 而是在小草重新长起来之前不要打扰他们。 高原上熟土(可以长植物的土层 ) ... 2017-7-8 17:05
  • 就叫句号吧 嗯,武功山大家走的都是走开的路线,而且人家也是景区有说封山林吗?武功山还大力发展户外运动项目,越野跑,帐篷音乐节,这就是很明显的思维差异 2017-7-4 11:21
  • fatpeach 武功山。。。 2017-7-4 01:23
chenrwcn 发表于 2017-7-2 22:20

我按他的文字事实来说话,一点都不为过,像玩重装穿越的人跟本用不到马匹和向导,整理他所有的文字和语言,用脑袋想都知道是什么,就算抛开那些东西来不说是为钱,真的为环境,那么真正破坏草地的是不是畜牧,没事多看点农业生态,而且别人需要用到马匹向导自然会联系的,这些都是户外的常规了
5263铁哥 发表于 2017-7-2 22:44 意思是景区大门能进

可以进,去看看妖女和仙女湖还是没有问题,但是露营穿越不可以
1人点评 收起
就叫句号吧 发表于 2017-7-2 12:54 根据前方小伙伴传来可靠消息:年宝玉则反穿入口已经封闭,禁止进出,正穿入口查包,有帐篷的统统不放行,整 ... ...

我要表达的意思是,无论是为什么,当地政府需要的是维系两者之间的平衡,而不是禁止户外运动爱好者的行为。草场退化需要管理的畜牧放养问题,而不是为了维系当地公众的利益而伤害大家对这片土地的热情,这样不但令人反感,而是深感的厌恶。并对自己当地的发展经济损害会比现在更大
年保玉则--依加 发表于 2017-7-2 21:59

草场退化这件事,我们也感到痛心,喜欢一个地方是因为青草葱葱高山屹立,但是草场退化需要的是实际的改变方式,而不是偏激的禁止户外运动,理解你们为当地民族利益,一个好的领导是带给经济利益,而不是适得其反,年宝夏季青草葱葱外,其他时间都是这样的一片寸草不生,改变自己的思维才是正真的事实
户徒者 发表于 2017-7-3 19:50

进大门要查装备吗?不告诉他是穿越的行不
1人点评 收起
去年正门湖边在建一个不伦不类的金属构件,一根柱子竖的老高,与湖岸环境极不协调,往妖女湖的小径却泥泞不堪,不晓得钱都花在了哪?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |