搜索

华南

我把徽州说给你听——澍先生&蕊小主的宏村之旅

[复制链接] 查看:62762 | 回复:130

印象徽州
       印象中的徽州与爱情、青春和美食有关。乖乖女关关和谢童来了,一路上浪漫又文艺,真是被谢童一个简单纯情的偷亲脸颊给甜到齁。不食人间烟火的安迪和包奕凡也来了,逃离都市,私奔到这里,赏美景,品西餐,最终拿下安迪,收获爱情。还有“玉面小飞龙”郑微,在老槐树下告诉我们:“故乡是用来怀念的,而青春是用来回忆的。爱过我们的人和伤害过我们的人,都是我们青春存在的意义。”再来说一说徽州美食,想必一方水土,必有一方风味,臭鲑鱼、毛豆腐、各类酱菜,在我看来,如此,构成了舌尖上的徽州。

有人说,一到春天,安徽就变成了徽州。澍先生深知,在这个万物复苏且躁动的小季节里,若不带蕊小主出去玩耍,小主定会搞事情!搞事情!搞事情!于是简单做了下攻略,便一路南下,不负春光和嫩绿,直奔我心心念的水墨小村落——宏村。

3人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

人物介绍:
澍先生:蕊小主的男人(已合法)、专属摄影师、挑夫、提款机,以及一系列吃苦耐劳的活计担当。
蕊小主:澍先生的女人(已合法)、酸文担当、最重要的是:颜值担当、颜值担当、颜值担当。

依然是:你负责照,我负责笑。先上几张澍先生拍的大片吧!从此刻开始,让我们把徽州说给你听。
1人点评 收起

1人点评 收起

天青色等烟雨,而我在等你。总有这样一些小小的村落让人动心,几十年如一日的安静从容,仿佛从存在的那天起就是这个模样,很多年以后依然会是这个模样。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |