搜索

独自在天堂与地狱间穿行,全景式展现稻城亚丁景区一日小转山,高危路线

首先需要说明:由于整个行程徒步,在海拔4500米以上行走有缺氧性休克危险,请勿模仿。
卡(qia)斯村,贡嘎山下的一个藏族村寨,全村30/50户人家,都是两三层的藏羌碉楼。这里是通往神山的地狱谷的入口。穿越地狱谷需要用时4/5小时,行程12公里,海拔从2800米爬升到4600米。
时间:2017年5月21号12:51;地点:卡斯村口的小河。
清澈的河流与岩石撞出雪白的水花,看看都能清凉,小时候才见过如此清澈的水,不由得想起家乡的小河,曾经我玩水的地方。卡斯村到了,这是他村前流淌的小河,贡嘎神山的融雪水。

初见卡斯村,一个山谷里面的藏族村寨,他跟我一路上看到的藏族村寨并没有什么差异。
,
两层或者三层臧羌碉楼,每家都像一个独立的城堡,极具防御性,也许是这里野兽经常出没吧。

这是我从丽江骑行出发的第6天,一路途径虎跳峡——香格里拉——神川铜矿厂——美香奶酪厂——卡斯村。
仔细看,你可以发现一个问题,他们的房顶上有红旗,那是党旗。
我将在这里住一晚,明天一早出发去贡嘎山,奇了怪,今天居然只有我一个住客,神啊!故意的吧!单身到想找个好基友都不给?

1人点评 收起
  • 丽江饺子 时间:2017年5月22日07时19分 离开老兵驿站的时间是早上06时30分,出发了,一个人,为什么要去爬贡嘎神山呢?不知道,也许因为一部电影——《从你的全世界路过》,其实,此时我还没有看过,只听过稻城亚丁,知道哪 ... 2017-7-4 10:36
丽江饺子 发表于 2017-7-4 10:34 首先需要说明:由于整个行程徒步,在海拔4500米以上行走有缺氧性休克危险,请勿模仿。卡(qia)斯村,贡嘎山 ... ...

时间:2017年5月22日07时19分

离开老兵驿站的时间是早上06时30分,出发了,一个人,为什么要去爬贡嘎神山呢?不知道,也许因为一部电影——《从你的全世界路过》,其实,此时我还没有看过,只听过稻城亚丁,知道哪里拍摄了这部电影,等我从亚丁回来看的时候,发现电影里根本没有展示出亚丁景区的美。

独自在天堂与地狱间穿行,全景式展现稻城亚丁景区一日小转山,高危路线,切勿模仿

天才亮开一点点,我就出发了,今天的行程是从卡斯村——地狱谷——冲古寺——牛奶海——卡斯村,一日完成小转山。

老兵和格桑花(阿姨?姐姐)说我不可能一天回来,如果下午1点还没有到冲古寺就放弃回卡斯。可我我想挑战不可能,一直以来,我都为我的任性妄为买单,其实,人生的失败不用在这里找到存在感,走再多的路也改变不了过去,也改变不了什么。不过,什么也不做的人生岂不是很荒芜,想就去吧,只有拥有过才能放弃,只有执着过才能放下。

独自在天堂与地狱间穿行,全景式展现稻城亚丁景区一日小转山,高危路线,切勿模仿

带上必备的干粮,水,充电宝,还有一个户外导航软件,这个软件很重要。是生命的保证,没有它神也救不了我,我也不敢出发。

08:18,阳光越过高山,穿透树林的缝隙,照耀在我前方的枯树上,斑驳的光影,昭示着新的一天注定是美好的。

沿着清澈的小溪,一路上行,遇到岔路,一路向左,千万要记住。

5月22日 08:54

远远看到雪山,其实,我现在并不知道他是那座雪山。随着海拔升高,高海拔特有的松萝开始出现。

松萝:生于深山的老树枝干或高山岩石上,成悬垂条丝状。尤其生于阴湿的林中,附生在针叶树上。在阴暗潮湿的环境中,喜附生于云杉,冷杉的树枝上。

密密麻麻的像是蜘蛛网,一个人走在树林里,有种令采臣走在兰若寺的感觉,小心翼翼,又告诉自己,大白天的,没有鬼,更没有神,否则怎么没人拯救可怜的我?

专业的户外定位软件能救你一命,在没有当地向导的情况下,一个人,显得十分有必要。请记住这个位置,这里是半山腰的岔路口,记住走左边。

上图所在位置为图上红点区域。

楼主很厉害,这么高的海拔。
新线路,结伴而行!
👍🏻
好活动!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |