搜索

西南

山水画卷焦作地,动静八卦陈太极

太极拳博物馆,坐北朝南,呈八边形,寓意太极衍生八卦,融通八方。可分为两仪堂,四象堂,文修堂,三省堂。

下载积分: 驴币 -1
陈式太极拳是以中国传统儒、道哲学中的太极、阴阳辩证理念为核心思想,结合易学的阴阳五行之变化,中医经络学,古代的导引术和吐纳术形成的一种柔和、缓慢、轻灵、刚柔相济的汉族传统拳术。杨式、武式、吴式、孙式、和式等诸多太极拳流派皆源于此。

看见从师父言传身教,谦虚亲切的态度,到弟子们拜祭先祖时,尊师重道的神情。我渐渐明白了文修堂的那句“尚德不尚力,习武先修德”。

脚踏太极,手握乾坤,宇宙洪荒,顶天立地!

正在建设的太极拳文化国际交流中心等大型社区,相信在不久的将来,这里将是中国人,乃至世界人太极盛世。

龙腾太极逢盛世,寻根问祖陈家祠,师姐师兄齐展示,恩师点拨悟三思!一天下来虽然很累,但大家都很开心,了解了很多关于太极的内涵!

一张门票,让我结识陈氏太极传人, 有机会你也体验一下太极拳吧!其博大、是你想象所不能承受的,其精深、是你一生不能领悟的!

太极之根,阴阳合德。只有阴阳合一,才能融会贯通,今天的太极已经不是一种拳术,更是一种精神,一种千年文化精髓的凝练和传承。

后记
清晨列车穿过武汉长江大桥时,我看见滚滚的长江水,内心不由得连起波澜,顷刻间一副画卷仿佛被打开:泱泱黄河,巍巍太行。河洛文化,太极故里。寻根祭祖,肇始华章。运转阴阳,盈虚有象......

耳边仿佛传来太极博物馆三省堂的那句:“吾日三省吾身”,那我也叩问自己,我是谁?我来自哪里?我生存为了什么?

不管走到多远,家有老妈,记得回家。

恍神一会的功夫,太阳已升起了,又是崭新的一天。

美食多多、风景多多、宾馆多多、武者多多。
南太行,美如画。
照片有趣有质量
风趣幽默 我的老家
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |