搜索

日本

兔美酱在路上-冬日遇见琉球之蓝,我与婆婆の大暴走

[复制链接] 查看:71748 | 回复:241

我们的第一站就是琉球村,过去的冲绳叫做琉球王朝,有自己独立的文化和风情,而琉球村则是以古代琉球文化为主题的小村落。
从那霸市开车到琉球村需要将近40分钟的时间,村口有门票售卖机,可直接投币购买,成年人票价为1200日元。
琉球村本身并不大,天气晴朗的时候小村庄在蓝天白云下还是非常美的,但我们恰逢恶劣天气,所以在琉球村并没有逗留太久。村里不定时有艺人表演当地的民俗节目,例如三弦弹唱,传统歌舞等,村口还有不少手工艺师傅现场制作纪念品。
如果想在琉球村游玩,可以预留大概1个小时的时间,慢慢在村子里闲逛,感受琉球王朝时代的风土人情。

工匠用贝壳、海螺等冲绳常见的海产做成漂亮的相框或小摆件,成品很精美,价格也比较合理

进入琉球村后,可以看到具有代表性的古代人偶塑像,虽然不懂这种传统的穿着是属于什么风格(难道是原始人风格?),但人偶本身倒是很可爱。

婆婆说游览这么卡哇伊的小村落怎么能不自拍,所以你在自拍,我在拍你。

琉球村里的房屋都是小小个的,并且全是木制结构,和一些传统的日式建筑相同,进屋参观需要脱鞋,也可以坐在台子上休息。

这就是琉球村里最霸气的存在---那霸大拔河所用的绳子!司机先生告诉我们,这根绳子需要好几千个人才能抬起来拉成一条直线,每年祭祀的时候都会使用这根绳子进行拔河比赛。画面上看起来并不觉得有多大,实际看到的绳子真是好粗。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |