搜索

户外美食

[吃货必看]一口吃掉秦蜀双城——成都篇

各位童鞋,不要光收藏,也顶一个呗,右上右上~
感谢大家的大力支持,在美食之外我会再逐渐补充景点哦,不过可能没有美食记述的那么详尽啦,仅供参考,嘻嘻~

我的微博:有什么问题在微博上联系我,会回答的比较及时哦~~

好啦,正文开始,go~

西安  、成都  ,两个一直想去的城市,而全部动力,大概都源自于当地的那些吃!于是,就有了这一次的出行,并活活被我演绎成了沿途逛、一路吃的逛吃逛吃七日游。粗略统计,两个人在七天中,西安吃了 19 家、成都吃了 21 家!绝对是两座城市最全的特色美食之旅,包括各家小吃店的具体地址、开销、美味图片,吃货们抓紧看过来~~

美食在成都↓↓↓↓
每一家的地点、价格、味道,在下文中都有详细介绍哦~~

下载积分: 驴币 -1
2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
也把本次的行程和花费贴过来,方便大家查看:

旅行时间:2013/1/29 -- 2013/2/4

【DAY-0】
北京  →西安(Z19,20:43--07:58)
【DAY-1】
西安  。
游:回坊,大雁塔,小雁塔,怡丰城。
吃:老徐家柿子饼,盛家酿皮,果渊斋米家泡馍,定家小酥肉,盛志望麻酱酿皮,八宝玫瑰镜糕,Bibini Nice-cream,子午路张记
【DAY-2】
西安。
游:陕西  省博物馆,古城墙。
吃:秦豫肉夹馍,御品轩,Vcake,葫芦头泡馍天发芽,我们的咖啡馆
【DAY-3】
西安。西安→成都  (CA4202)
游:兵马俑。
吃:老刘家伊味香肉丸胡辣汤,西安饭庄,赵佳宝甜食,小贾八宝粥,贾三灌汤包
【DAY-4】
成都。
游:宽窄巷子  ,人民公园,春熙路
吃:钟水饺,张老五凉粉,廖老妈蹄花,鹤鸣茶社,贺记蛋烘糕,老麻抄手,早安巴黎  ,仙草南路
【DAY-5】
成都。
游:杜甫草堂  ,锦里  吃:韩包子,小谭豆花,老码头火锅,T'o Beray,查理布朗,红星兔丁
【DAY-6】
成都。
游:文殊院,都江堰  。
吃:严太婆锅盔,洞子口张老二凉粉,闻酥园,陈麻婆豆腐
【DAY-7】
成都  。成都→北京  (CA1426)
游:大熊猫基地  吃:甘记肥肠粉,赖汤圆,自力面馆,华兴街煎蛋面

#两人开销#
共 6276 元,平均每人 3138 元。

住宿:
西安  住宿2晚,锦江之星钟楼店【418】

成都住宿4晚,如家骡马市西玉龙店【634】
总计 1052 元

两地交通:
北京西-->西安,火车Z19【268*2】
西安-->成都,CA4202【560*2】

成都-->北京,CA1426【590*2】
总计 2836 元

玩:
陕博【40,导游,真心可以不请】
城墙【40*2】
兵马俑【120*2】
杜甫草堂【60*2】
都江堰【90*2+10*2(电瓶车)】
大熊猫基地【58*2,这里最推荐、太萌了~~】
总计 796 元

市内交通:322 元

吃:1168 元

好啦,成都美食之旅也要开始啦~

(照例先上照片,文字慢慢补,等不及的童鞋,就先看西安美食篇解解馋吧·点  )

01。钟水饺
地址:金牛区羊市街15号隔壁
价格:钟水饺,三合泥,酸辣豆花【18】

作为到成都的第一顿,确实让我很失望啊。。。虽然行前成都的同事就表示,这些老字号全体不值一尝,但出了酒店门没走两步就看见了钟水饺的大招牌,还是小激动的冲了过去。钟水饺、酸辣豆花、三合泥各一,味道其实算不上难吃,但也真太普通了,辣的相当温吞,让人感觉不到自己身在成都。于是三合泥倒成了这一顿里我想对喜欢的,油炒一坨黏黏糯糯的东西(我至今也不是很知道这到底是啥。。。),撒点儿花生碎,甜香糯兼备的东西,总还是合我口味的。

1人点评 收起
终于吃到传说中的钟水饺,味道好一般,辣得毫不给力=(

酸辣豆花。料满满,味道平平。

三合泥。除了油大点儿还不错,至少在别处没吃过~

02。张老五凉粉
地址:青羊区人民中路一段32号(喜来登饭店斜对面)
价格:甜水面,川北凉粉【9】

告别了差强人意的钟水饺,马上第二顿,终于吃到了一大惊喜:张老五家的甜水面!从钟水饺到张老五凉粉,走过去也就5分钟的路程。

说到甜水面这一味,大概是在开始做行前功课时才听说的。看到某描述“甜水面是一种非常粗壮的面条,基本类似方形躯体了,一碗里也就两三根,面吃起来非常筋道,有弹牙感,他的配料就精彩了,最出色的是红甜酱油的运用,油是老抽生抽的混合,加入了红油和红糖,配合麻酱和辣子,调成奇妙的酱汁。把面拌匀,首先透露出的是浓浓的蒜香,吃一口,筋道无比的面身配合香辣浓郁的酱汁,随着咀嚼回甜逐渐明显起来,吃完不觉麻辣,只吃得是满口香甜,不光是红甜酱油的味道,还有淡淡的面身的粮食甜。”我就认定,这一样绝对是我会喜欢的,然后,它却也没辜负我的期待,成为此行我的第一大爱!实在想不通川菜遍地的今天,甜水面怎么会木有大肆扩张到四处嘞,他真的好好吃、看来制作又似乎并不很复杂啊。。。我想在回到帝都的日子里,我会时不时就羡慕一下能随时吃到口甜水面的幸福的成都人民~~

这回在成都,先后吃到的三碗,分别是在张老五凉粉、小谭豆花、洞子口张老二凉粉(张凉粉),下文中会依次出现哟。虽都不是以凉水面作为招牌的店,但都出品高水准的甜水面。而这三家,我的喜好程度又是逐渐降低(。。。介个略悲催,但其实也只是相对嘛,如无比较,三家都好吃!)。我赶脚引用的那一段已经把这甜水面描述的够精彩了,不再多说,我的排序,大抵是按面的粗细和劲道程度评出,调味都很不错,张老五家偏辣、张老二家更甜口些神马的,不过只是些微差别,味道都喜欢。于是更粗壮、更劲道弹牙的张老五家,成了我最爱的一家。当然,也不排除初见的那种大大惊喜,所以,若去成都,也可以评一评你最喜欢的甜水面~

川北凉粉。
够麻够辣够香,味道足够唤醒味蕾,但凉粉偏粉偏滑的无嚼头口感就也果然不是我的菜,尝过就好~

甜水面。太爱!!

03。廖老妈蹄花
地址:青羊区东城根南街7-11号价格:雪豆清炖蹄花【22】

这家现在的名气大概不逊于钟水饺、龙抄手神马的吧,好在并没因此而偷工减料,依旧实实在在的料理。鉴于某童鞋不太能吃猪蹄,于是只点了份清炖雪豆蹄花。好大一只猪蹄,汤头奶白色,全是融化的胶质啊,浓却不油腻。猪蹄炖的相当软烂脱骨,皮滑肉酥的基本入口就能滑进嗓子,味道鲜香,白口吃或蘸着姜蒜辣酱吃都很不错。大颗的雪豆也已炖烂,软糯好吃。吃一碗,哈满足!

样样软糯,清汤味鲜~

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |