搜索

户外美食

[吃货必看]一口吃掉秦蜀双城——成都篇

下载积分: 驴币 -1

12&13。杜柏瑞冰激凌,茶与布朗
地址:锦里
价格:圆筒,百香果冰沙【19】

话说在锦里一样小吃都没吃,在成都已经逛了两天的我们,对这些“唬弄外地人”的既不够美味又很不实惠的吃食们,已然提不起兴趣。以及刚在老码头饱餐了一顿火锅之后,我只觉得浑身有使不完的劲儿、由内而外的冒火。。。就只想找点儿冰的吃吃喝喝,于是就有了这两家。杜柏瑞的圆筒不错,软质冰激凌+脆皮华夫总是无限有爱,而这家的华夫又恰好是我喜欢的香脆而不甜、不生杏仁味道(这是在好有针对性的批评DQ的大华夫吗。。。)。百香果冰沙不推荐,香精味明显,还不抵鲜果时间神马的呢。。。在我印象中,南方的冷饮铺不是一向水准颇高的吗,瞧在南京、杭州、上海、厦门神马的,随便找家店买杯水都好喝的不得了,看来还是得东部沿海地区。。。顺便再次期待一下台湾,冰啊、水啊、包括水果啊,应该都无敌赞吧~~ 对了,成都水果也好贵的说,具体忘了,印象中比北京得贵出一倍去,哪个不靠谱的成都小孩儿说自己家水果便宜来着。。。

14。红星兔丁
地址:武侯祠大街180附4号(近通祠街)  
价格:五香兔头【5】

到了成都,兔头总还是得要啃一个的。来不及去双流吃正宗的双流老妈兔头,红星兔丁,也算是名店一枚吧。从锦里出来的晚上,正好路过就去买了一个。没买麻辣而选的五香的,算失败,只咸不香啊,吃完嘴唇发辣,但并没吃到辣味。。。肉倒是不少,也挺好啃,就是味道不怎么好,还不如在北京的双流老妈兔头或是乔外婆吃的。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |