搜索

户外美食

[吃货必看]一口吃掉秦蜀双城——成都篇

第二天就此结束~ 第三天去了都江堰,但美食依旧没耽误,单凭早饭和晚饭,还是出手了四家,哇哈哈~~

15。严太婆锅魁
地址:人民中路三段19号
价格:耳片,猪肉【12】

小吃,最好的就是现做现卖,卖家每日准备有限的材料、卖完则止,买家赶早、排队、等待着那份新鲜出炉和第一口吃到的满足。这一家就是如此。一人负责和面,一人负责擀皮,一人负责烙饼,一人负责拌馅料凉菜,一人负责切开夹菜,全部现点现制,有条不紊。饼的部分,铁饼铛上烙至双面微黄,再放进炉内略烤一下,出来的饼鼓鼓成形、切开却是薄薄脆脆的饼皮,极具嚼感,麦香和烤制的焦香兼备。自选馅料,每一份都是现拌,再塞进饼里,最终递到手里就是塞得鼓鼓的锅盔成品。点了一个牛肉、一个耳片,往文殊坊走的路上就已开啃,味道香辣,耳片中的脆骨和锅盔的焦脆咬在口中有种奇妙的呼应感,好吃~

下载积分: 驴币 -1

16。洞子口张凉粉
地址:青羊区文殊院街39号
价格:甜水面,原汤抄手【11】

又再甜水面。而那碗原汤抄手,只是为了照顾某位童鞋不太禁得住考验的肠胃,大家就看个图吧,我也纯粹只能看图表示,很清淡~

17。闻酥园
地址:人民中路三段37号附4号(近文殊院)
价格:蛋黄酥【4*2】

这东西是好几年前就种下的草,终于吃到啦!当天出炉的蛋黄酥硕大浑圆,拿在手里相当有分量,真正吃到后最大感想是:蛋黄好赞啊。不同于以往在稻香村吃的蛋黄酥总容易蛋黄干巴巴,这一枚新鲜温润的多,吃到内部竟带着些咸蛋油,更添咸香。可惜因为真的很大,所以外皮和豆沙也都比较厚,特别是豆沙比例大了些,第一口甚至只有豆沙、木有吃到蛋黄。。。于我甜味有点儿过于抢戏。不过,蛋黄真的相当销魂~~

18。陈麻婆豆腐
地址:西玉龙街197号
价格:麻婆豆腐,夫妻肺片,毛血旺,青菜豆花,回锅肉【112】

陈麻婆豆腐的这顿晚餐,是从都江堰回来去吃的。奔走一天(其实也真没走太多路好伐。。。在平地上很能暴走的我,遇到上下山神马的,就真是迅速挂掉啊。。。)又累又饿的我,这一顿那是相当有食欲。而这唯一一顿吃炒菜的正餐,也吃得我灰常嗨皮,每一道都好到位啊!而且真心便宜,点了满满一大桌子才一百出头!

简单说说菜品。第一道夫妻肺片就很惊艳,薄薄大片的各种牛杂非常入味,那种香辣北京真是很难吃到啊,小小一份倒也禁吃,基本被我包圆儿。招牌的麻婆豆腐,麻的很够劲儿,就是吃着感觉油大了点儿。毛血旺,巨大一盆,这样上来我们就意识到这一顿清盘无望了,看着红油满满倒是辣的温和,鸭血很嫩很好吃,其它鳝鱼、毛肚、午餐肉神马的,每样也都有些挺全乎。回锅肉,吃回正宗的哈,我大概吃了好多的蒜薹,味道真心好,酱香十足,豆瓣酱比川办的还要香,不知是不是用的传说中的郫县豆瓣酱~ 非辣味的青菜豆花也要赞一记,主要是豆花真嫩滑且吃得到豆香味,不过调味稍咸了些,如果再更清淡些更好。最后,米饭论桶啊,而我们两个人在初时各种惊讶后,吃着吃着一桶饭竟是见了底儿。。。我瞬间理解成都同事的米饭饭量是怎样炼成的了。。。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |