搜索
户外美食

[吃货必看]一口吃掉秦蜀双城——成都篇

门脸其实是第一天晚上经过时照的,当时就想去吃,结果人家已经停止营业了。。。成都好多饭馆都很早就不再营业,或是干脆只开午市和晚市,中午稍微晚点儿就没得吃了。虽然害我们好几家都没有吃成,但另一方面又再反映了成都人民的巴适悠闲生活,绝不会累着自己~~

下载积分: 驴币 -1

21。自力面店
地址:锦江区华兴正街77号
价格:素椒杂酱面,红油抄手【10】

爱死这家!

这家算是完全在功课之外,已经到成都后某黄微博私信给大力推荐的一家。正好玉林的几家因为时间关系全都木有吃到(成都人民也太按点儿吃饭了吧!非饭点儿才去吃饭的人伤不起啊。。。),于是最后一天有了一顿几家(。。。)的空白,那就从这里试起吧~ 素椒杂酱面和红油抄手。如果你想说一碗面能好吃到什么程度,那大概我也只能推荐你来亲自尝尝了。看着普通的一碗面,拌开后香辣麻四溢,油量油量的吃着可真香,最直接的感受是好想要再来一碗。这样的苍蝇馆子里、这样一碗面,无需招呼,几乎面壁着吃下,但却呼噜呼噜的不愿停口,饿的时候来上一碗,吃完周身舒畅、满口留香,最有街头小吃的风韵。另外的红油抄手,红油辣椒也是够味。这一顿,让我充分体会到了成都人民所谓“巴适”。

22。华兴街煎蛋面
地址:锦江区梓潼桥正街45号附6正成财富ID大厦1楼(春熙路街道活动中心对面)
价格:煎蛋面双蛋二两面,粉子醪糟【13】

介个坑爹的推荐。。。其实在第一天从春熙路溜达回住处的路上就路过并看到了这家。当时还不知道是家名店,还笑说煎蛋面有什么好开家店的。。。后来因为被推荐,又离自力面店挺近,就把在成都的最后一餐留给他家了,吃完后的结论,完全跟我第一次看到他家一样,就是个普通到不能再普通的煎蛋面。。。甚至煎蛋还嫌老、面也就是极普通的挂面。。。这根本就是晚上回家我妈懒得给我做饭凑合的一碗嘛,老字号、出名个神马劲儿!!罢了,倒是跟第一餐的钟水饺首尾呼应了。。。糟酿粉子倒还不错,醪糟的酒味算明显,不会太甜,大块的“粉子”软软糯糯也还不错吃。

这顿之后,就真的要离开成都了。那些吃到和没能吃到的美食们,一并积淀成了我对成都最深沉的惦念!成都,我一定还会再来~~~

食之后,说说成都的景点们,宽窄巷子、锦里、杜甫草堂、大熊猫基地、都江堰神马的。但其实,这一程我真的是以吃为主,景点只是穿插在一顿又一顿之间,用于消食的吧。。。

【01 - 宽窄巷子】

对宽窄巷子我其实真还挺期待的,虽然想想也知道他不过就是另一个旧时保留至今的古街道、展现些新旧交互的景象,开着各种当年算特色、现在已然各处都是的那种“个性小店”,那种小资调调的咔灰馆和酒吧,商业气氛浓重,一如南京的1914、上海的田子坊、北京的南锣鼓巷。。。但每次看到大家游记里那些超美的大片,我就忍不住的憧憬期待,心中默默呼唤着:我也要好好拍片儿去!但事实再次证明:我可真是不会拍景点啊。。。那叫一个木有FU。。。大概对待景观,确实少了些“发现”的眼光,那些小细节抓不住、那些大风景也hold不住。但我还是很不死心的认为主要是相机惹得祸,回头等我也换个大单反的,我也扛一个大广角拍风景、一个饼干头拍微距!嗯,等我好好攒攒钱、再更好好练练力气的!!

所以关于宽窄巷子,大概也就只能放几张根本不算满意的照片吧。唯一一点儿有用信息,从宽窄巷子去人民公园、再去春熙路,我们都是腿儿着的,只要在大北京练过暴走,这点距离绝对不是个事儿~

冬天里有些光秃秃的街道。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |