搜索

日本

七月盛夏,关东日志——探寻心中的《海街日记》

[复制链接] 查看:99997 | 回复:160
向她打听了一下周围有什么有趣的地方可以逛逛,她在地图上给我标了三个点,我排除了浅草寺和上野公园,便去了神乐坂。

神乐坂终究不是一个热门的景点,鲜有游客。而雨如此之大,连当地人都很少。偶尔有经过的祭拜者也都在祭拜过后匆匆离去。

此刻,空空荡荡的赤坂神社此刻显得格外高冷。昏暗的灯光,透明的玻璃窗,红色的鸟居,搭配着那场生无可恋的倾盆大雨,越发觉得神秘感十足。倒是神社边的咖啡店因为这场大雨看起来生意还不错。来躲雨的人们点一杯饮料喝了两小时还没喝到雨停,当然,我就是其中之一。而我的小伙伴早已百无聊赖地跟我吐槽:“你真的是来旅行的么?看你笃定的样子根本不像是来拍照的,你还活在上海吧?”唔~我自己也感觉好像是换了个城市喝下午茶一样~对于一条摄影狗而言,下雨的最大好处,就是我不需要为了日落而去踩点,也不用为了日出而早起。随遇而安,讲真,我挺喜欢旅行并生活着的这种方式,少一些套路,就多了些惬意。

晚上8点,雨依旧不停,我懒懒散散地走出咖啡店,迷茫在神乐坂的大街上,这条街,比起新宿原宿实在是低调地让人感觉不到任何繁华,街道边零零散散的餐厅和便利店还透着灯光。

店铺招牌的灯箱,夜行的车辆,街边的路灯构成了夜里的光影,湿漉漉的地面上折射着这些灯源的反光。一种,雨夜特有的迷离感。

随意吃了些当晚餐就便匆匆回了家,我称之为“家”的Airbnb,有一些陈旧,有一些偏僻,然而这终究是个家,而不是酒店。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |