搜索

今日

西北

SOLO博格达大环线,只为一颗勇者的心

下载积分: 驴币 -1

翻上黑沟东达坂,视野很开阔,往层峦叠嶂的山谷远方望去,那个小白点就是我今天的目的地也是我7天前环博的起点,七天了,我历尽千辛万苦终于回来了,一瞬间,我感该万分!

下坡两侧山体形态万千,很漂亮

继续往山谷一路狂奔,两边美丽的景色都有点顾不上欣赏了

进入谷底可以看到几顶哈萨克的毡房了,在一顶毡房旁边看到了一群健马,毛色油亮,体格健硕,看得出主人养得很好

继续狂奔,在山体转角处看到了一棵树,看起来很普通,但这是我徒步7天来看到的第一颗也是唯一一颗树

转过山体,这回可以很清楚地看到河谷对面的徒步终点了——牧民毡房,我都隐约看见了我停在那里的车

我很想直线插过去,但我知道我不能,河谷里的河流水大我不可能徒步跨过,只有继续往下游奔去,直到看到一座桥

跨过桥爬上河岸,这时就走上了通往徒步终点的最后一公里路程,但由于心情激动,前面的路走得有点快,这最后一公里路竟是走得很是艰辛,简直是拖着疲惫的步子过去的

历时8小时,我终于回到到了我的出发点,完成了我人生中的第一次转山之旅!

这次这次主人在家,跟他说明了出发那天的情况,并拿出100元感谢车子在这里寄存了7天,主人汉语不太好,但我听清了他表示没有关系不用给钱的意思,但我还是塞给了他,因为我之前向他的亲戚承诺过,既然说了就一定要做到!今天所遇到的哈萨克牧民朋友给我的感觉都很淳朴,愿他们生活在他们的淳朴世界里,不要过于受世俗的污染。

告别了牧民朋友,我花了一个多小时开车回到了达坂城,在路上遇到几处水毁路,感觉比来时水更深了。到达达坂城已经20:00了,我饥肠辘辘,也懒得开回乌鲁木齐了,于是找了宾馆放下行李就到旁边一家川菜馆点了几个菜一顿狂吃,特别是小菜点两份,哈哈,7天没有吃到蔬菜了,馋啊!

两天后,在回程的飞机起飞后通过悬窗看到远处的博格达群峰依旧耸立在那里时,不禁理解了那句英国探险家马洛里名言“因为山就在那里”,是的,山就在那里,山里的美景就在那里,只有拿出勇气去走上征途才能享受过程,享受乐趣,享受美景,我庆幸我这次拿出了勇气,成为了一个勇者!

——全文完——
32个赞不够用,佩服!
1人点评 收起
zhangpengyy 发表于 2017-7-8 03:11
接触户外是在13年,那时候在新疆奎屯做工程,闲暇之余则和同事参加了奎屯准噶尔户外俱乐部组织的一些户 ...

佩服你一楼写了那么多
zhangpengyy 发表于 2017-7-8 15:43

焚烧垃圾比把垃圾扔在哪儿的污染还要大
1人点评 收起
  • zhangpengyy 应该不会,塑料制品在焚烧过程能很快降解,对大气的污染是有,但毕竟数量有限,但如果不焚烧,那么塑料制品的降解过程就以百年来计算了,会持续造成对生态环境的污染。 2017-7-23 23:31
楼主一个人走博格达大环线,内心强大,能力强大,你太棒了,膜拜。
1人点评 收起
支持好友精彩活动
神垂死 发表于 2017-7-20 09:59
32个赞不够用,佩服!

谢谢点赞。
砂砾! 发表于 2017-7-21 14:41

应该不会,塑料制品在焚烧过程能很快降解,对大气的污染是有,但毕竟数量有限,但如果不焚烧,那么塑料制品的降解过程就以百年来计算了,会持续造成对生态环境的污染。
玉树临风瘦 发表于 2017-7-21 21:32
楼主一个人走博格达大环线,内心强大,能力强大,你太棒了,膜拜。

谢谢夸奖,其实准新驴一个,还好准备还算周全,能安全出来。
zhangpengyy 发表于 2017-7-8 03:11
接触户外是在13年,那时候在新疆奎屯做工程,闲暇之余则和同事参加了奎屯准噶尔户外俱乐部组织的一些户 ...

偶然打开楼主的帖子,一切皆因熟悉而感动、敬佩……
1人点评 收起
  • zhangpengyy 非常谢谢你,在做攻略的时候就仔细拜读了你的帖子,而且要对你说声抱歉,因为照片丢失的原因,擅自引用了你帖子里的照片。 2017-7-24 21:52
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |
注:回帖操作需绑定手机,去绑定>>
驴友被坑钱?女驴被猥亵?鳌太又出事?尽在户外大厅里