搜索

其它

偷得浮生一日闲,说走就走逛长隆

写在前面
Bebe是广州人,其实广州的游乐园也就长隆这几个,机动园区的欢乐世界就去得多了,水上乐园倒是第一次去,但如果大家是在广州周边或者来到广州这个地方,不妨来来这里,绝对的不枉此行。
如果是本地人的话,单独游玩一个园区,一日来回也就够了,如果贪心一点,可以卖套票,住在长隆酒店,那么可以水上乐园,欢乐世界两边跑,亲子游的,也可以带孩子去长隆野生世界,看大马戏,反正这几个园区游免费接驳巴士,也够大家小假期玩2,3天了!
我今天就在水上乐园浪了一天回家,这里先送上一些游玩花絮。

下载积分: 驴币 -1

长隆水上乐园园区地图

水上乐园游玩指南
购票
划重点:4月1日至6月30日长隆水上乐园全票200元/人,儿童长者票140元/人。3月17日至4月27日期间预订4月1日至28日长隆水上乐园门票可享受买一送一优惠。
电子钱包
园区内提供"电子钱包"储值腕带消费服务,让您无需携带现金和零钱,轻松在园区消费,防水密码腕带,个人密码保护,充值无需押金,金额从100元至500元不等,余额可全退在储值柜台办理,轻松方便、安全。
出行天气
无论是晴天、阴天还是烟雨朦胧的小雨天气,都无碍园区玩耍。
出行交通工具
建议乘坐地铁,三号线、七号线直达汉溪长隆站,从D出口或E出口直接到达长隆地铁广场。步行五分钟即可到达长隆水上乐园正门。
亦可自驾车前往景区,新光快速、华南快速、京珠高速和广珠西线等均可快速到达广州长隆景区。

而,Bebe是广州人,所以非常任性地选择了打车直接过去!单程大概也就130元左右吧

出行准备
1、晒必备~夏天太阳很猛,几乎到处都系露天,不防不行,一定要买防水的。
2.美美的泳装N披肩~园区入面到处都是MM和GG,必须做一道靓靓的风景线啦~披肩或者镂空衫可以上水时保温也可以遮肉啊啊啊
3.食物园区里面是不允许带食物的,进园的时候是需要检查包包的,如果真要带,就带上小量把它藏好,而且是要密封的那种。
4.防水袋喜欢拍照又喜欢玩的宝宝们千万别望了带,某宝上各式各样的,特方便~又可以放手机,又可以放相机~
5.环保袋游玩的时候可以把身上多余的东西都放到袋子里,然后放到每个游戏的存放区,够方便啊~不过贵重物品不建议放~
6.拖鞋在园区走动的地方还是挺远的啊,如果全程赤脚,会痛死的~
7、毛巾、洗发水、沐浴露等
最后洗澡需要的用品,但是乐园里面商店里也有卖,土豪们随意哈
四月份不是旺季,还有活动,绝对是Bebe这种聪明人的选择

游园行程
01入园规定:
高血压、心脏病、肝炎、癣疹、重症沙眼、急性结膜炎、中耳炎、精神病、皮肤病、哮喘病、骨折或关节脱位史、癫痫史、醉酒者、被医学上鉴定为不适宜参加激烈运动者以及被医学上鉴定为不适宜参加本园运动的其他人员谢绝入园。
02下列物品谢绝携带入园:
1、食品、饮料;
2、游泳圈、浮排、汽垫船、冲浪板等直径大于50CM的水上充气游具;
3、飞行器等遥控电子产品。
4、自拍杆。
03着装提示:
1、参加游乐前,请把手表、眼镜、手镯、项链、戒指、发夹等饰物存放好,以免丢失、损坏或危及人身安全或损坏游乐设施。
2、为保持安全及卫生,进入水上游乐区,参玩各项设施前必须穿着泳装。
04游乐活动:
1、在游乐过程中要遵守各项水上游乐设施的游乐要求。
2、儿童、老人入园游乐,必须在有安全监护能力的(成年)人陪同下,并且身体状况等因素参与游乐项目。
3、为了安全,请勿让儿童离开您的视线。
4、不能服用违禁药物游乐或酗酒情况下游玩水上游乐项目。
5、因暴雨、雷电、台风等恶劣天气因素,乐园可能会在无法预先通知的情况下,暂停或停止园内游乐设施,我园不会因此而实行门票延期或退票措施。
6、水域及设施,集会、人群密集区域禁止使用自拍杆。
05表演活动:
因暴雨、雷电、台风等恶劣天气因素,乐园可能会在无法预先通知的情况下,取消园内的节目表演,我园不会因此而实行门票延期或退票政策(措施)。
水上乐园游玩路线攻略
送上游玩线路,保证大家能把想玩的地方全试了个遍之余还有精力去玩第二遍!
朋友聚会:巨兽碗-->巨洪峡-->巨蟒-->奇妙亲子水城-->漂流河急漂区-->离心滑道(出水口)-->喷射滑道-->垂直极限-->夏威夷水城-->超级大喇叭-->超级造浪池-->大滑板滑道-->合家欢滑道
-->急驰滑道-->竞赛滑道-->奇妙亲子水城
情侣约会:漂流河-->水吧-->大滑板滑道-->超级大喇叭-->超级造浪池-->夏威夷水城-->离心滑道-->巨兽碗
温馨家庭亲子游:欢乐喷泉-->奇妙亲子水城-->漂流河-->急驰滑道-->竞赛滑道-->合家欢滑道-->大滑板滑道-->超级造浪池-->超级大喇叭-->夏威夷水城-->超级造浪池-->喷射滑道-->离心滑道
家庭天伦之乐游玩:1巨兽碗-->巨洪峡-->巨蟒-->欢乐喷泉-->奇妙亲子水城(“眼镜蛇”滑道)-->漂流河-->离心滑道(出水口)-->喷射滑道-->垂直极限-->夏威夷水城-->超级大喇叭-->超级造浪池-->大滑板滑道-->合家欢滑道-->急驰滑道-->竞赛滑道-->奇妙亲子水城-----

游玩开始咯!!
经过一个冬日的冬眠,
忽一日,
春光乍泄,阳光甚好,
某些宝宝心血来潮,想要去玩水。
于是一拨人说走就跳的赶往长隆。

先上张有且仅有的正门游客照(构图、表情什么的请忽视)
因为不是旺季,又不是周末,没有遇见传说中的人山人海(就是如此机智)。

买票完全轻松。然后发现4月假期长隆踏青特惠活动,长隆水上乐园4月1日开园,门票买一送一!!
哈哈哈哈,所以原来200元一张票,现在可以两个人玩!开心死!

容本路痴先假装研究研究地图,记住了几个重点想玩的点后就往入门处冲了!

一进门,对面就是更衣室,保管箱,电子钱包兑换处,非常好找~
第一件大事,当然是换泳衣啦,这里给个心机TIPS,冬天吃的多的宝宝们可以选择在泳衣外穿一件类似我这样的镂空罩衫,首先美!其次遮肉!哈哈哈哈

走过一个喷水的广场,发现居然是温水,后来玩了一路,基本上每个地方都有水的温度标识,除了2个点是凉的,其他玩区都是温水,所以一点都不觉得冷。太贴心了!

巨兽碗
换完泳衣第一玩——巨兽碗
首先在紫水晶通道俯冲穿越,来到一个无以比拟的巨碗之中。当稍觉平稳,仰望到蓝天白云时,突然发现巨兽碗中出现一个巨大的黑洞将你猛然吸入,突如其来的变化让措手不及。大声呼喊是你唯一来得及做的事情,喊声还没结束,才发现已经成功穿越黑洞回到现实中来!绝对叫到嗓子痛!2秒!
刺激指数:★★★★★

本打算先试试水,来到上面吓到了,但宝宝决不能认怂

下来后还是美少女

超级大喇叭
超级大喇叭超级刺激,不可不玩,几个人坐在四人一组的四叶草型浮圈里,从六层多楼高的平台出发,像被龙卷风滑倒一摔吸进去一个巨大的喇叭当中,在快速滑行中大家尽情欢叫
刺激指数:★★★★☆

在旁边看着这个大喇叭就有点怂

在乐园里,有好些游戏都要自己做搬运工的,哈哈哈哈,除非是真的太高

看着恐怖,其实很快就过去了,还不到你害怕,你就已经下来啦!哈哈哈哈

垂直极限
垂直极限有3条完全不同感觉的滑道,黄色滑道滑下时速度能够达到近40公里,蓝色滑道为旋转滑道,体验强大的离心冲击,橙色滑道垂直度最高,能够体验水花四溅的感觉
刺激指数:★★★☆☆

经过前两项,小心脏已经完全适应了

离心滑道
离心滑道沿着高高的山坡,蜿蜒而立,乘坐特别设计的双人浮圈,通过管道,一路上旋转加速,充分感受离心力后,再经过曲形管道,冲入下面的水池,2人玩的游戏,比较多家长跟小孩一起玩,亲子类哟

夏威夷水城
相对于前面几项,夏威夷水城就是儿童级别的,回味一下童趣还是可以的,不过这个区是冷水!不过不怕,旁边就有桑拿房跟温泉SPA,大家玩了这个可以去泡一下温泉。
刺激指数:★☆☆☆☆

3人 评分 查看全部评分

我这典型又害怕又想玩的节奏!谁都别想阻止我

大滑板滑道
大滑板滑道的形状就是一个巨大的滑道加上一个巨大的U型滑板。6个人一组坐在浮圈上,从设备的高处快速滑到底部,然后借着巨大的惯性,继续向上滑行到几乎呈90度上扬角度的滑道上,然后再从几乎垂直的滑道上借着地心引力自由滑落到平缓的地段
刺激指数:★★★★☆

园区一切的设施都非常人性化,还能看到排队等候时间,让大家充分合理安排自己的游玩顺序

极速滑道
趴在飞毯似的滑板上,在完全密封的水槽完成一个完整回环,进入到开放式的直道俯冲部分,一路激起水花片片

南海沙滩
玩累了,在沙滩上踩踩,缓一缓,令人惊讶的是,这边的沙非常细,踩下去软绵绵的,没有想象中的刺痛感!很舒服呢

奇妙亲子水城
奇妙亲子水城由水城、水迷宫、亲子滑道以及嬉水区四大部分组成,由各式各样、色彩缤纷的卡通人物、七彩水果、美丽花朵、精灵海鱼组成四个特效水上主题区,卖萌区

有非常多的家长带着小宝宝在这游玩

别拦我,这里必须卖个萌

上一秒

下一秒
我也不知道发生了什么

造浪池
躺着或是泡在水中看个表演也是不错的,园区每天都会有表演呢

给个建议,下去带的机器必须戴防水套!DJ炒场太厉害,全部人都在泼水!我的相机都泼到水了!!啊啊啊啊啊啊啊

在没有表演的时候,这个区域是一个人造浪区

叫的太大声,体力消耗过快,边上都是吃的,可以必须补充一下体力
也有躺椅,容我晒个太阳先

餐厅围绕了整个人造浪区域,想吃东西很便捷

餐厅外还有手机充电站,非常贴心

温水按摩池
除了游乐设施之外,重点推荐温水按摩池和桑拿房,经过刺激之后,来点放松,惬意不过,浑身舒畅
许多设施边都有温水按摩池,跟闺蜜们泡在池中一边享受暖暖的温水包裹着身体带来的舒适和放松,一边共赏沙滩上浪漫迷人的景色,简直是人生一件美事,那暖和,我真的不想起来。

1人点评 收起

热力桑拿房
温水SPA池旁边就有一个热力桑拿屋,细心找找地图,你会发现5个热力桑拿房遍布整个园区。

长隆水上乐园有五个“热力桑拿屋”分布在园区里不同位置,热力桑拿屋里左右两边各设有两个热炉烧岩石,据说在桑拿过程中,机体不断地吸收炉上特有岩石散发出来的有益健康的微量元素,有预防疾病的效果。有没有预防效果不知道,反正整个人完全放松了

大概到4点多我就准备出园了,提醒一下大家,淋浴间没有吹风机,幸好我带了毛巾跟包头巾,回去不至于头发湿湿的!临走不忘再来点吃的,今天真的消耗太多体力了

玩了一天,我就回家咯,真的炒鸡累的!那些准备买套票的,祝你们接下来的2天浪到极致哈!哈哈哈哈哈哈
大家真是玩得HI啊。
Bebe迷路了 发表于 2017-7-10 16:06

小小沙;好有料啊!身材杠杠的!
支持好活动
支持一下,有美女,有美食!
好详细的游记攻略 哈哈 好想去一次

发自8264手机版 m.8264.com
欣赏精美的杰作
玩的真嗨皮   
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |