搜索

华南

红毛之无梦到徽州篇(黄山+西递+宏村)

[复制链接] 查看:88227 | 回复:220

我来的时候,心里其实有副黄山图,是通过照片影像或者别人的叙述,我在心中描绘出的这么一幅图,可是它一遇到真黄山就破碎消失了。我想象的黄山是云雾缭绕如水墨画般的性冷淡风,眼前的黄山却是烈日当空蓝天白云,那么明艳,那么赤裸。但是无论是你们看到的黄山,还是我看到的黄山,都是真实的,无论是什么样的天气,无论以什么样的形态展露于人前,它都是那个挺拔天地,粲然四季,垂范千古,启迪万物的黄山。

西海大峡谷因为时间关系我们并没有往深处走,在排云亭远观了全景,稍微休息后准备转战光明顶!这一路我状态都奇好,因为基本上都是在平坦大道上行走!边走边看风景,还能拍几张装逼照我真的觉得很幸福。

看吧,都是平路!一路上还能听到鸟在唱歌,真的是在唱歌不是拟人手法!有韵有折的!时不时有小松鼠在树丛中上蹿下跳,回归大自然的感觉真好~~

横看成岭侧成峰,远近高低各不同。

千山鸟飞绝,万径人踪灭。
一看到这些景色我就不由得想到以前小时候学过的这些诗句!

古人云,人生实难,大道多歧,许多事明知雄关漫漫、前路险阻,却依然选择舍己忘我逆向而为。不畏一切质疑,以厚德之心,养海纳情怀,隐忍为人,端庄作戏。我喜欢所有阳刚、激昂、奋进、向上的元素,就像人在山巅上迎风竖立的感觉,心脏一颤一颤的。

又走了一会儿突然听见谁在放音乐,“一个是阆苑仙葩啊~一个是美玉无瑕啊~”而且是那种大妈跳广场舞的放伴奏的乐器(哇抓抓的小音箱)在播放,我正疑惑是什么鬼,旁边带着一旅行团的导游就开始解说了,他说你们肯定奇怪我为什么要放这首歌,因为我们对面的上山是飞来石。于是,我就巴在旁边听了个磨合~

这飞来石和和《红楼梦》很有渊源,传说女娲补天的时候多了两块石头落在了人间,一块就是红楼梦中贾宝玉出生时嘴里含的通灵宝玉,所以《红楼梦》也叫《石头记》,而另一块就落在了黄山,也就是现在的飞来石。所以《红楼梦》片头拍摄的的顽石就是我们看到的这块飞来石~

远远望去,在很远很远的绝壁上我看到了这块神石,远看只有大拇指那么一小坨,导游接着说:等会我们会走到那边去近距离看的。我一听,整个人都抖了一下。。什么?还要走那么远??我隐隐感觉到有什么不好的事要发生了。

随后他身上的小音箱又开始放劲歌热舞了,他说要带动大家爬山的情绪,拯救一下听到这个消息已经开始害怕的众人。。。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |