搜索

其他

一个逗比的新藏线之行

[复制链接] 查看:279841 | 回复:1030

前言:这趟旅程不知道怎么就开始了、开始了、始了、了、、故事是2016年开始的,回来已经一整年了,听我慢慢道来、、、
由于这趟旅行开始之前有两年没怎么锻炼,而且又吃成了个胖子。一个两年没锻炼过的胖子去骑新藏线?开玩笑,路上会牺牲的、、、牺牲的、牲的、的、
为了不至于累死在高原,给自己定了一个缓冲计划,南京新疆这段作为瘦身之旅,连玩带锻炼,两不耽误。
好了,言归正传,一个胖子每天都要高强度的骑车,再加上写游记就太累了,所以拖朋友在南京吹着空调帮我写,我把照片和每天发生的事情微信发到南京。这厮再即兴创作一下,但是这货意志力不坚定,更新到59天就太监了,这是后话。所以故事是以第三人称的方式写的。下面我开始一天一天的把故事搬家到8264

我的天呐!又一个骑行新藏无人区的骚年!DAY1(2016.6.01)
大明的大名叫大明,山东人,胖!那是真胖,其实原来也是一个精瘦小伙,硬是吃到190多斤大胖子。所在车队就是那个骑车飚伦敦的727车队。。大概八九个月前,他萌生了从南京骑行新藏线到达拉萨的想法,然而明宝宝训练体能方法非常特殊,就是每天吃!吃!吃!据说灵感来自于骆驼。。然后今天他就粗发了,励志做中华推骑第一人!
今天是六一,宝宝们的节日,这也是大明宝宝自己给自己的节日礼物,本来说好要连续下五天的中雨,今早居然就停了,明宝宝,这是上天给你的礼物!粗发吧!明宝宝!

10点出发前合照,前来送行的宝宝们都鼓励明宝宝一定要坚定的骑到鞍山,然后开车去接明宝宝胜利返宁!
一个逗比的新藏线之行

出发后两小时,明宝宝到达南京著名关口板桥汽渡,然后懵逼的发现路数忘带了。。电联基友送路书,刚好是午饭时间,于是面不红心不跳的宰基友请他再吃一碗饭!握草,全特么的是套路好吗!!!
一个逗比的新藏线之行

年轻人,这点泥水算不上沧桑!远方的道路上,有无尽的磨难,然而你却没有唐先森的命掉进女儿国。。
一个逗比的新藏线之行

再见,南京!再见,好基友们!!我去新疆找我素未谋面的老丈人去了!!
一个逗比的新藏线之行

明宝宝说,旅行一定要坐一次船,这样才会有感觉!我想说,那又怎样!?你倒是寻找远方了,诗呢?诗呢?诗呢?别总说坐船有感觉的一逼,休息扎营的时候多看《故事会》提升一下文学素养!
一个逗比的新藏线之行 一个逗比的新藏线之行

给别人补了多少胎,这次终于可以给自己好好补一下了。。想想都很激动呢。
一个逗比的新藏线之行

到达马鞍山和县,D1行程65KM,在一废弃的加油站内扎营,晚上想抽烟了得忍着一些。
一个逗比的新藏线之行

那碗面不知道是不是神奇康帅傅?居然有脸吃猪头肉!才65KM,说好的走时193回来139呢?。。
一个逗比的新藏线之行

天啦噜!千算万算居然。。DAY2(2016.6.02)大明D2,和县——合肥,130KM。
这一路几乎啥都木有,只有无尽的起伏路。。起伏的路面,车座上的大明。。骑上来,自己动!

这样的小缓坡,就像一个磨人的小妖精,上!心累,推!走太长。
一个逗比的新藏线之行

刚推上了一个坡,又溜了一个坡,起起伏伏怎么它就那么多,嘿嘿,吃它油桃两斤!吃它个桃胡满地烦不了,神也发抖,鬼也哆嗦,吃的那卖桃老妇吓破胆~一个逗比的新藏线之行

傍晚时分抵达合肥,正在修地铁的合肥,既然到了合肥,那一定要去逛逛。。一下广告位出租,请把广告费给大明!
一个逗比的新藏线之行

路基亚电动车是什么鬼?大明新谈的爬坡赞助商嘛?
一个逗比的新藏线之行

天啦噜!千算万算,没算到坐垫先坏了。。。大明,你得是要练铁菊功?

玩嗨了!DAY3  (2016.6.03)

大明启程后的今天,南京大雨,合肥却零星洒洒,这么一个适合游玩的天气,不在合肥逛逛对不起坏掉的车座,何况刚给它疗伤完毕,也需要静养一段时间
乖乖养伤,大明要去博物院讨教一下历史知识了!
一个逗比的新藏线之行

这些陈列物好像很有故事的样子,不满坦白的告诉你,明哥也是个有故事的男人!
一个逗比的新藏线之行

徐悲鸿的字,很符合明哥当下的心境,一个有故事的男人就是这么diao!
一个逗比的新藏线之行

不对,应该是战国烤鱼盘,战国时代就有这么高尚的吃法了?明哥闻闻看,当年的作料配方是什么
一个逗比的新藏线之行

这才是正经八百的复古水壶架,复古头盔,某宝上卖的复古系都弱爆了好吗!
一个逗比的新藏线之行

学习完毕后,还是要上路,虽然读不了万卷书,万里路还是行的,
迷宫一样的合肥,除了高架多,就是围挡路,竟然要用一个半小时才能绕出市区,明哥小贴士:出门在外无茅厕,一切禁止大小便的地方,就是大小便的绝佳场所!素质,注意素质!
一个逗比的新藏线之行

明哥的精分表演,真不愧是表演科班出身,虽然没有情节,但每一个眼神和表情,都那样的到位,精准!足球运动员们,请把小金人还给大明~

一个逗比的新藏线之行

不要怀疑,大明已经推到米国66号公路了,这个B装的,我给A+。大家也就当大明在66号公路,陪大明把这个B装彻底!
一个逗比的新藏线之行

翔源。。听名字一定是好地方,就跟66号公路一样令人向往!8年后将全部建成,不知道大明梦中的婚礼还能不能在这里举行。。
一个逗比的新藏线之行

有故事的男人,一定是有情怀的。。“每个人心里都有一个田园牧歌般的童年”这句话戳中了大明心中的G点,居然在这里自嗨了一个多小时。
一个逗比的新藏线之行

不为赶路,只为途中的美景,虽驻足片刻,但足以在心中留下烙印。。
一个逗比的新藏线之行

天黑前,在G312旁的一个旅馆住下,下午两点合肥出发,行程50KM,看看车架上的泥水,就知道大明推得有多快了。。
一个逗比的新藏线之行

是爱玩水,咋地!DAY4  (2016.6.04)

出发第四天,明宝宝有些想念大家了,时间过得很快啊,明宝宝,还能骑快点啊,你要相信自己,一天六百里不是梦!   

早上起来,喝碗粥漱漱口啦,这点量,明显是瞧不起明宝宝的饭量啊,那包子,一口一笼,主要是要赶路,不然吃到破产!一个逗比的新藏线之行

明宝宝很懵逼的表示,隧道在哪里?

一个逗比的新藏线之行

看着很平对吧,实际上这是个坡,大家很有爱的叫它六坡,因为他会隐身。。
一个逗比的新藏线之行

这中饭吃的,我只能给你个差评了!盘子里居然还有番茄皮,出门在外能吃一点是一点,明宝宝,你居然还挑三拣四!

骑着骑着,突然好想看看自己帅帅的样子。。
一个逗比的新藏线之行

遥想几天前,明宝宝在南京的时候,最爱的不是扳手,是!水!枪!先玩玩水再说!什么赶路?!就是爱玩水,咋地!不服滋你一身!
一个逗比的新藏线之行

全是这样的路!哭!车子一定要挺住啊,不想在这样的地方修车。。

明宝宝留恋安徽的景色,特意夜宿叶集,行程102KM!(赶不到就是赶不到,什么叫特意!)
一个逗比的新藏线之行

5人 评分 查看全部评分
9人点评 收起
走吧...大明 发表于 2017-7-16 02:42 前言:这趟旅程不知道怎么就开始了、开始了、始了、了、、故事是2016年开始的,回来已经一整年了,听我慢慢 ... ...

哈哈~很有趣,期待后文分享~
走吧...大明 发表于 2017-7-16 02:42 前言:这趟旅程不知道怎么就开始了、开始了、始了、了、、故事是2016年开始的,回来已经一整年了,听我慢慢 ... ...

可以使用图片分楼模式哦,一次可传50张图,文本编辑更加方便

现在工作比较忙,我会尽快更新完的、、、
遭遇第一个雷暴!DAY5

明宝宝说,今天全是乡道啊,如果没有高德,可能就到山东了!(乡道能到山东?好流弊的样子啊!)
码表显示39.2℃,码表你敢不敢不出牛逼?

一个逗比的新藏线之行
昨天开始天气变热,导致刹车涨油!
给刹车放放血,哦,不~放放油。。你再敢蹭碟当心伺候你哦~

一个逗比的新藏线之行
既然有饭是钢酒店,那必然会有人是铁宾馆,先不多说了,老板来碗回锅肉盖浇钢~

一个逗比的新藏线之行
大中午的,雷暴说来就来,没有一点点防备,中午接到大明的电话,说在一处未完工的房子里躲雨,电话那边雷声隆隆,虽然雨不是很大,但是雷巨响,风特大,树都吹歪了。就他那近200的体重都要抖三抖,大明,记住以后雷电天气不要操作手机,因为在那样的环境下玩手机相当于装逼,容易被雷劈!

一个逗比的新藏线之行
就一会,雷雨过去,这个世界好像什么也没发生过,但是满地的泥水,让大明无法相信什么也没发生过~

一个逗比的新藏线之行
雨后天空放晴,刚才吓死明宝宝了,赶紧自拍一张压压惊

一个逗比的新藏线之行
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |