搜索

石家庄

纵走太行D40、悠悠千载白羊岭、茫茫一线穿越路——17.7.7,再上白羊村

熟悉的岔路口到了,我们离开大公路,沿小公路拐进了岔沟里,这条沟我走过一次,按我的记忆,再走个5、6里就是S村。

虽说是去年才走过的路,但与去年比又有了不同,这个光伏发电就是一个新变化,怪不得去年来时是土路,怪不得去年的路上有一堆一堆的土,原来正在大兴土木。光伏是个好东西,清洁环保,没有污染,这两年得到了很快的发展,希望有一天困扰我们多年的雾霾不在出现,那时咱石家庄人也能自豪的挺起胸来大吸一口空气,然后一头栽倒在地上。不过您别急,那是咱吸惯了肮脏的雾霾后乍一呼吸新鲜空气吸醉了,您不用管,用不了两分钟咱就会自己站起来,然后揉揉自己的鼻子大喝一声:“好爽,再来一口。”

S村到了,我们在S村停留了大约5分钟,一是补一点水,这条沟里有水,有潺潺的小溪,但前边沟里有牛羊,不烧开不敢喝,所以还是在村里补足路上喝的水好。借补水的功夫我们还问了问路,这条沟我虽然走过,但喜欢新路线的我想走一条以前没走过的路。更何况前边还有条岔沟,如果时间来的及,我还想去岔沟里转一转,我想走的路能不能走通,那条岔沟里有没有路,顺那条沟能不能上到 山顶,这些问题,唯有老乡能给予答案,不请教老乡我心中无底呢 。
  老乡的话让我头皮发麻,“可别进那条沟,没人去了,那条沟里有大蛇。”说着老乡用手一比划,他比划的足有碗口粗,不是小茶碗,是4、5寸口的饭碗。 说真的,老乡说的话我不太相信,很不相信,河北山区两寸的蛇就非常罕见了,再粗,那不是蛇,是蟒。         

1人点评 收起

热,天极热。汗如涌泉般的呼呼不断。衣服早就湿透了,如同水洗过一般。我的探汗用的小手帕很快就能拧出水来,我们只有不时的喝水。出汗多,水补不够可不行,搞不好人会中暑。

山坡上的羊和牧羊人

我们几乎没有停顿。按我的原计划, 我们是坐班车到营里,再包车到 S村,上路的时间是1点左右。然后去探一探那条沟,再回到我们穿越要走的沟里往前走,晚上在沟里扎营,那条沟里地形 复杂,能扎营的地方不多,只有一两处地方勉强能扎开两顶帐篷。由于阴错阳差,我们走了50块钱的,结果到S村时已经3点半多了。前边的路还有很长,我们时间已经不多,我们怎么敢再耽搁时间,何况我和老慢都属于不爱休息,只会那种傻走的人。更何况这一路上连棵树都没有,爆晴的天谁肯在大太阳底下休息呢?所以从桑林口一路走来,除了必要的停顿如营里找车,S村补水,还有那次路餐,我们还没有真正休息过一次。

终于看见树荫了,“停一下,落落汗再走。”

休息时我在晾自己的衣服

随着时间的推移,沟变宽了,树终于也多了,路上有了大大小小的树荫,我们不用死挨晒了。我知道,小S村快要到了,小S村是一个早已废弃的废村,上次来在这见的是一群牛,今天那群牛还会在那儿欢迎我们么?

牛没看见,真的一只也没有看见。牛呢?莫非还在前边?。

小S村的废墟

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |