搜索

其它

水大的狼C,solo与带队下的过河总结

[复制链接] 查看:72596 | 回复:48

其他细节,在本8264游记攻略的罪肉的“七月活着走出狼塔“”有描述,他就是我原文描述的独行侠,当时不知道他的名字。
有料的帖子。像这样分享自己的经验,给后面需要过河的朋友提供参考,挺好。
ljw8947 发表于 2017-7-20 19:43

溜索安全起见至少8MM,质量要好。
我用的德产静力绳,主绳用的8mm,40M长,辅绳6MM,35M长。
ljw8947 发表于 2017-7-20 19:43

需要带多长这个不好说,你选用单绳折叠辅助,还是双绳分开用。
C线河都不宽,假设12米水面宽,两侧共留出5米延伸,平面长就要17米。
溜索角度在30最好,角度较小就需要外力辅助,干溜过不去。换算一下就要20米绳长。
在加上两头的绳结,绳也不能完全垂直于水流方向。所以还要加一部分的上限,这个上限是多少就不好说了。

我个人针对安全认为,溜索主绳最好带30米以上。

ljw8947 发表于 2017-7-20 19:51

延山壁走不仅有坑,突出的石头也同样不好走,所以在我都是提出在无法过河情况下的一些办法,而且我也说了最好不要采用。
龙呤 发表于 2017-7-25 01:40 很不情愿跟这个贴,但经历的惨剧历历在目,又感觉这个帖再教人如何过河,真的没必要这么做!!!!!马 ... ...

1.本文前提写在那里,我已经不建议大家选择不适合的季节去走。
2.前提也写了,最好选择跟商业队走。
3.无论你写什么文章,死多少人,你无法改变那些喜欢冒险的人前往。
4.我写文章的目的针对的是那些喜欢冒险的人,在无法前进情况下的一个参考,而且我都列为了不建议采用的级别。

最后,马鞍营地200?你跟豆浆,你问问他,随时都有吗?
1人点评 收起
  • 龙呤 非常赞同你的前提条件,希望这个帖子的阅读者阅读到此时在好好看看前提条件,谨慎对待风险。 2017-8-2 02:05
MARS/东北 发表于 2017-7-28 18:33 龙呤 发表于 2017-7-25 01:40 很不情愿跟这个贴,但经历的惨剧历历在目,又感觉这个 ...

非常赞同你的前提条件,希望这个帖子的阅读者阅读到此时在好好看看前提条件,谨慎对待风险。
写了一大堆, 做什么用呢? 走狼塔 一个个都是没有经过专门训练的人, 看看心里没底就不要过河吧。 要么就每天早早出发,冰川熔的没那么厉害,水位低的时候过。 要不然就乖乖 雇牧民的马或者回头。

如果一个个都学楼主研究搞各种高难度的过河,估计命大如楼主的少。 很多人挂掉都是在各种没把握的尝试中发生。
1人点评 收起
  • MARS/东北 是啊,往往都是命大的少,但阁下却特别多。 写这么多呢,对那些脑子不好使的确实没用,因为他没有这个脑回路和意识,只会从嘴上找优越感。 然后自以为是,觉得自己风险评估做的非常完美,更觉得自己处理突发情况的 ... 2017-8-11 12:58
来自青山下 发表于 2017-8-2 13:26 写了一大堆, 做什么用呢? 走狼塔 一个个都是没有经过专门训练的人, 看看心里没底就不要过河吧。 要么就每 ... ...

是啊,往往都是命大的少,但阁下却特别多。
写这么多呢,对那些脑子不好使的确实没用,因为他没有这个脑回路和意识,只会从嘴上找优越感。
然后自以为是,觉得自己风险评估做的非常完美,更觉得自己处理突发情况的能力无敌了,真不知道都是谁给的自信。

很多人挂掉在没把握的尝试?你既然有这个想法,我就没必要跟你理论这些东西了。
祝你以后的旅游行程愉快
狼塔线绝大多数驴友都是在过河时遇难,几乎都是过河时不小心滑倒,被水冲走,失温,然后遇难,最著名的就是乌鲁木齐市登山协会会长董务新
1人点评 收起
  • MARS/东北 也有些人在河道中遇难是必然的结果,原因就是没有正确的意识到你所要承受的力度,从而硬生生被水流带走。 所以,一点要想好再试好再走好。 2017-8-13 19:04
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |