搜索

石家庄

石瓮村-西驼梁-滴水崖-石瓮村小环穿掠影

月明天宫寒
初伏热浪翻
若寻清爽地
西驼纳凉闲

下载积分: 驴币 -1

2017年7月15日早上,从石家庄自驾石瓮村,四个小时达到石瓮村。11点开始爬山,四个多小时之后到达西驼。举目四望,郁郁葱葱,疲劳顿时消解,心旷神怡;极目天穹,云卷云舒,忽浓忽淡,忽远忽近,忽阴忽晴,身怡朴爽;朵朵金莲花,随风摇曳,飘忽不定,似含春少女一颦一笑。
因天气氤氲,担心下雨,更担心通往滴水崖的路雨天极其湿滑而危险,故而,稍作休息后就急忙沿小路下撤到滴水崖,一路树荫、树影,心情舒畅。
滴水崖,名副其实,滴滴答答,凉爽宜人,不怕凉的完全可以来一个凉水浴哦。
闲话少叙,上片片。

21人 评分 查看全部评分
17人点评 收起
爬山扎营休闲,必须备用两个包,一个是重装包,一个是轻装包,你问为啥?因为爬山时,必须背着路餐食物和途中饮用水、水果等。

5人点评 收起

把车停好后,开始爬山。我是第一次来这边,人生地不熟的,雪花来过,所以,都拜托他带路了。
进山的沟口

3人点评 收起

云淡风轻,山林郁郁。随行的刘老师是第一次来爬这里的野山,经验不足,在高海拔,跑了几步,结果是上气不接下气,满脸涨红,我预感到他有些情况,故意放慢了脚步,让她也不再急着追赶了,免得出现低血糖症或是脑缺氧症,爬不了山。

3人点评 收起

山野静悄悄的,树林里一声鸟鸣都没有,飘飞的杨絮,慢悠悠的晃荡,像幽灵一样,显得有些漫不经心。

5人点评 收起

蒲公英花静静地绽放,在无人喝彩的环境里,这本是春天里开放的花,此时绽放,时晚还是季节错乱呢?

2人点评 收起

我前面的雪花一个躲步,紧接着扭头看,我问怎么了,他说有蛇,我赶忙过去看个究竟。其实,我是最怕蛇的,儿时在老家院子里见过蛇,地里也见过蛇。老家里,大人们见到蛇,都会打死。传说,蛇会成精,迷人心性,也有说蛇会保家的。古代里,关于蛇的传说所,最著名当属《白娘子传》了吧。我仔细看了看,像是蝮蛇,头小身子粗,背有花斑。

树丛中见到蛇,仔细看哦。

1人 评分 查看全部评分
  • 柳河汀
5人点评 收起
蛇的颜色和石头、枯树叶等极其相似哦

1人点评 收起
拥抱石

2人点评 收起