搜索

西南

梦归南浔 · 吃肉画画压马路 做个毛笔写情书

[复制链接] 查看:17269 | 回复:50
无人认领的图片预告

我忘记是哪一个转身,我看见水波飘荡,我听见你在叫我,叫我买单...

微风徐徐,树叶婆娑,旧瓦下的屋子里,孩子在嬉戏,我想,要是这房子是我的就好了...

你说等我三十岁,会在老家的大树底下等我,等我来还问你借的两百块钱...

恩,这次,真的要进正文了...

Day 1有人说南浔特别适合情侣腻歪,然后说这话的人的室友看向了他,郑重的告诉他,他可以弯,只要他需要,两人满怀深意的相视一笑...  然而,目睹这一切我,内心的OS只有,丫的,一大姑娘站这儿呢,你俩狗瞎啊~
南浔的小景点相对其他水乡多而精,几乎每个都能说上几段励志爱情奋斗绯闻小短片,如果够悠闲,建议第一天多走走,第二天,恩,我怕你走路不方便~

屋如其名,小莲庄27亩地里有10亩多都种上了荷花...   得知这件事的我,满脑子都是,真!T!M!D!有钱...   然后本怂去扒了屋子主人刘墉的老底,可能因为老先生算不上网红,他的生平居然有一大部分是文言文介绍!!... 咳咳,欺负没文化的还是怎么着,总之,除了他一开始做丝行小工后来去卖盐发家致富,并且兼具刻苦努力聪明勤奋帅气之外,我都没看懂~

小莲庄

根据隔壁王大妈悄悄透露呀,小莲庄丫是没有南门的,为什么呢,嗯,因为刘墉,穷...
据说当年刘墉家正南方住的一家人姓邹,邹市明的邹,邹员外呢有三亩明朝传下来的祖传好田,然后刘墉派出了年轻力壮的管家敲响了邹家的门,邹家多牛掰,开口就是叠银圆,把三亩地叠完,田就卖咯~  然后的然后,刘墉因为穷,在有生之年,也没给自己开成南门...  咳咳...  多忧伤的故事~

小莲庄里有个退修小谢,和退休没多大关系,倒是有两个妈妈级别的姐姐在教人体验做毛笔~  说到退休小谢,不得不吐槽,古时候人真是闲的够气儿,为了让自己的房间显得凉快,非在大太阳下搭了两个仆人间,以此反衬自己的舒爽,咳咳   来~ 爷给你扇扇~ pia pia~...

你猜这是啥~  可以吃~  特别贵~ 特别贵~ 特别贵~   据说是种天然植物,保护毛笔给毛笔上浆用~  特别贵~特别贵~ 恩,这真不是我没见过世面啥的,真是老师不停强调一定要把手上留有的每一毫克汁水都刮回碗里~

做毛笔的文化人就是不一样,和怂妈机关枪式扫射不同,两位老师说起话来娓娓道来,那轻声那细语,那柔软的动作,那温和的节奏,剩下的...剩下我没参与..咳咳...   
话说,自个儿玩一下,带支亲手制作的毛笔回去,就算不写字,挂在门口瞎嘚瑟也不错啊~

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |