搜索

南非

南非——无法轻易抹去的记忆

不知道大家是否有看过湖南卫视近期的一档综艺节目《花儿与少年3》,其中一期讲的是花儿与少年在南非转移长颈鹿。我是真没有想到南非竟然这么漂亮,有山有水有草原,顿时心生向往之情,于是我向朋友们诉说着我有多想去南非,想去南非近距离观看那些“高大威武”的动物。朋友说想看动物去动物园啊,干嘛非得跑南非去,远就不说了,你和谁去呢?我说动物园里的动物能和草原上的动物相提并论吗? 图片1.png

下载积分: 驴币 -1

“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野”,我怀揣着这样的心情向往着南非。我在各大旅游APP上搜索关键词南非,出现的内容不尽如人意,朋友知道我执意要去,便也开始帮我找,帮我问。多家对比,最后选择了一家户外俱乐部。就这样,我的南非之旅拉开了帷幕。
出发前一晚,辗转难眠,思绪万千,因为这次出行和以往的游山玩水不太一样。在俱乐部了解的时候,他们的工作人员告诉我,这次的行程最大的亮点是“狩猎”,我问狩猎猎什么?野鸡还是野兔?然后他们说不光有野鸡野兔,还有疣猪、黑斑羚、斑马等等,讲真,当时我还有点懵逼,我想这应该是一种前所未有的体验。
第一天飞往南非约翰内斯堡,本以为这是漫长而枯燥的十多个小时,没想到是在和队友的交谈中愉快的度过,队友讲诉着他们曾经的旅行经历,也把我给触动了,希望这一次能和他们有不同的体验。第二天早上我们抵达约翰内斯堡,用过早餐后前往猎场,我们在猎场休息等待着下午的安排。趁着休息时间,我仔细打量着这个“彩虹之都”,举手投足间都自带滤镜效果,仿佛置身在那些青春电影里的美好镜头下。

再看看内部环境,一个字——酷,它风格独特,特别是墙上的动物标本栩栩如生。不怕大家笑话,晚上起夜,看到墙上的羚羊,感觉挺吓人,可能是还没有做好心理准备吧,毕竟自己家里哪有这样的“风景”。但我相信,不管谁来到这儿,都会喜欢上这儿的一切。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
Lan-0824 发表于 2017-7-20 16:22 不知道大家是否有看过湖南卫视近期的一档综艺节目《花儿与少年3》,其中一期讲的是花儿与少年在南非转移长颈 ... ...

继续哦~
1人点评 收起

接下来的一幕令我兴奋激动,久久不能回神,那就是熟悉装备——狩猎用枪。对我来说能玩到这样精良的装备,实在是太过于刺激,因为当时在俱乐部了解的时候是半信半疑的,这一下子出现在视野中还真是令人不敢相信,在国内,我们根本没有这样的机会,就算是到射击场,也都是些老掉牙的东西。不仅如此,在南非我们还可以狩猎,除了个别濒危物种外,一般动物都被允许在持有合法手续的前提下狩猎,南非野生动物种群庞大,合法的狩猎活动也为南非的经济发展和野生动物的保护做出了巨大贡献。领队告诉我们,俱乐部与南非皇家俱乐部达成战略合作,并取得中国区代理授权,是不是就意味着我的这次旅程又上升了一个档次呢(偷笑)。 图片10.png

装备熟悉完毕,接下来就是由专业导猎进行培训,导猎对我们的射击技术认同后才能进入猎场狩猎,队友在认真练习射击,我也以10枪85环的成绩得到导猎的认可,并且告诉我说,如果是猎物,基本都跑不了的。。。。

导猎带着我们一行人向着猎区出发,热血澎湃,信心满满,希望能有所收获,途中,导猎随时都在向我们传授一些必要的狩猎知识,比如开枪的姿势,动物雌雄的辨别等。

拿着枪的队友全神贯注,仔细地搜索猎物,发现猎物后,导猎经过判断,符合狩猎要求,剩下的就是我们举枪射击,此时此刻,心跳动的特别厉害,握枪的手心里都是汗

最激动人心的当然是狩猎的过程,追寻、发现、射击,成功猎到心仪的猎物,绝对是一种超乎想象的体验,导猎告诉我们,在南非狩猎我们不可能空手而归,因为猎物太多了,而我也等待着。。。。。 图片24.png

我们领队枪法特别好,发现猎物,举枪瞄准,呯的一声,子弹正中心脏,猎物瞬间倒地,看他打中猎物的那一刻,敬佩之心油然而生。我们都是开车寻找猎物,经常是在车上就开火了,当然车是停着的。我们开车出去一天会看到很多动物,遇到幼小的或者其他不符合要求的动物是绝对不允许开枪的。

狩猎过程让我意犹未尽,不得不感慨,南非是世界上最好的狩猎目的地,并且非常适合于像我这样的新手。我想,再有机会,我还会来第二次,第三次。。。。。。

制作晚餐——被剥皮的疣猪,不知和家猪相比,味道如何!

刚杀的疣猪拿来烧烤,新鲜度不用我说你也应该可以想到,听到滋滋的声音,直咽口水。

一天的疲惫过后,能有个舒适的环境供我们休息是非常惬意的。

如鹰展翅 发表于 2017-7-21 10:02

好的  以后南非狩猎游我还会发的

两次成功的狩猎让我自信心膨胀,还有一个黑斑羚羊的配额,我决定申请换成斑马,斑马是非洲草原最多的动物,可以临时申请,我要挑战它,补了一千多美金,第四天,目标,南非山斑马,据说是最善于奔跑,也是花纹最漂亮的
发现的过程并不难,我们乘车追击,然后悄悄抵近,但是射击需要耐心,斑马成群结队,很容易误伤,我在瞄准镜中耐心等待射击机会,锁定了一只成年公斑马,但是它的身后有一只母斑马,我耐心等待它们变换位置,不大一会,身后的母斑马移动了位置,此时,公斑马独自暴露在枪口之下,我屏气瞄准,正要射击,忽然它回头驱赶苍蝇,头正好把心脏部位挡住,我等它完成这一动作后,瞬间开枪,因为斑马体型大,这次用的是毛瑟K98,7.92*57的子弹,威力巨大,开枪瞬间,肩膀感受到巨大后坐力,枪响后,斑马消失在视野中,但导猎通过射击后的声音,判断,斑马中弹了,我们开车去寻找,不大一会,就看到了倒地的斑马,真大,估计有300多公斤。 QQ图片20170727155416.jpg

多去经历外面的世界,接触不同的人,很好
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |