搜索

其它

三赴狼塔的个人体会(非攻略贴)

[复制链接] 查看:90045 | 回复:60

xianyun75 发表于 2017-7-23 10:20 楼主能不能把lasportiva鞋子的具体型号告知一下,正好想换双鞋。还有推荐的那双溯溪鞋能不能告知一 ...

https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.1-b-s.w5003-16378149309.3.dc94060Okcfnk&id=546407501129&scene=taobao_shop

就这8264上59元的鞋,

https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a220m.1000858.1000725.26.d811797Hwc9lh&id=44187425027&skuId=3282411060549&areaId=420100&user_id=1084395505&cat_id=2&is_b=1&rn=1391e6f8f28a1cdfeeb47f4e216d7c9f#
这个鞋说一下,不搞评测之类的,纯个人感受:
1,狼塔这种地貌合适,鳌太就没必要,因为鳌太矮,山体已风化完成,基本上都是大石头,不需要防砂网。
     而狼塔好多主峰都在4000-5000米以上,还在不停地风化,因此,有很多地段都有很多碎石,踩上去会滑,如果不是高帮,小石头很容易进鞋帮里,而鳌太没有这个问题。
2,特别是下山时,利用这种小石头的松软可以缓冲膝盖压力,加快速度,但低帮肯定不能保证不进石头,而这双鞋重740克,一般的低帮鞋至少也有600多克,重不了多少,当然,外套防砂不防水。里面有GTX
1人点评 收起

龙呤 发表于 2017-7-23 14:05 xianyun75 发表于 2017-7-23 10:20

谢谢..............................链接的这双溯溪鞋是楼主讲的不好的那双还是一开始商业队推荐的?
看价格像是不好的那双
这是商业队推荐的样式,砂子进去了容易出来,一般500克左右,底部加钢网的600克左右,迪卡侬50-200元不等。
8264上的价格差不多
米饭那是你技术不行,我C+V全程都是吃的米饭,面条一根都没带 ,
2人点评 收起
春节武功山,“土拨鼠、史密斯、爽哥”(这是一个人的不同ID)。说了一句笑话:“那些玩轻量化的恨不得光腚上山!”
虽然是笑话,但也说的在理。
UL是必要的,但不能过火!
很多东西有得必有失。
楼主用了雨衣的结果是大雨湿了身。
所以我看来,冲锋衣裤在狼塔这种线路还是必须的。
1人点评 收起
  • 龙呤 昨天刚刚买了件冲锋衣175克,冲锋裤118克,montbell的非正规渠道,马云家的,把地布换成EPE泡沫铝膜的350克,大约还轻了100克 ,原来冲锋裤540克,地布230克,合计770克,头灯从160克,换成90克,共轻了200克。 ... 2017-7-25 00:14
学习了,楼主经验之谈,含金量很高的干货贴无疑!不过楼主是不是伙食太好了?我走个两天两夜的线都能减六斤!
2人点评 收起
  • 龙呤 我也搞不清楚,走C线可以减2公斤,走CV反而不减重?现在也没搞清楚,要找学运动医学的请教了! 2017-7-25 00:03
  • adai502 这才是人生赢家啊。。。。。 2017-7-24 19:54
浩宇Tony 发表于 2017-7-24 16:59 学习了,楼主经验之谈,含金量很高的干货贴无疑!不过楼主是不是伙食太好了?我走个两天两夜的线都能减六斤 ... ...

这才是人生赢家啊。。。。。
支持一下
砂砾! 发表于 2017-7-24 10:37 米饭那是你技术不行,我C+V全程都是吃的米饭,面条一根都没带 , ...

嘿嘿,是不会,
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |