搜索
帐篷

现代帐篷的演变和发展,帐篷的往事 REI完结。 再谈比格尼斯的缺点。

断肠草 发表于 2017-7-24 11:55 Woodythegreat 发表于 2017-7-22 23:15

哈哈,看来只要帖子里有自由之魂这四个字,你就会能出现。 业内人士,确实不一样。同意你的观点,只要到了10斤级别的双人帐篷。不论是Trango, TNF mountain 或者Hilleberg terra.都是抗风,抗雪逆天级的货色。 选择哪一个,完全看个人喜好。Hilleberg的四季隧道帐篷,通风的配置,都是一头进去,一头出来。 而三季帐篷,像Anjan 就是外账下面也可以透气。南方的夏天,用akto确实。。。桑拿。 还有,Nano?你想说Nallo?   BA的面料确实牛逼,但是不喜欢BA。感觉他们定位尴尬,假期玩几天徒步,BA轻的那点重量,并不能补偿帐篷性能的欠缺。长线徒步,Flying Creek 白金的价格,都可以上cuben材料的帐篷了。需要省重量的阿式攀登,上了高海拔BA超轻的性能又实在不够看。
1人点评 收起
  • 断肠草 嘿嘿,不是因为有“自由之魂”四个字,而是因为我自己也是装备发烧友,装备里面我最喜欢用得最多最了解的就是背包和帐篷,论坛里面难得有好帖子,所以就进来啦! 顺便说说BA,在国内,总代安飞龙最多一年也就千把个 ... 2017-7-24 13:11

Woodythegreat 发表于 2017-7-24 12:53

嘿嘿,不是因为有“自由之魂”四个字,而是因为我自己也是装备发烧友,装备里面我最喜欢用得最多最了解的就是背包和帐篷,论坛里面难得有好帖子,所以就进来啦!
确实,在帐篷的耐用性方面只要舍得花成本,不考虑重量,那都会很强悍。H家的东西我还是比较喜欢的,我喜欢大空间的帐篷,很舒适。NANO是NALLO之笔误,囧。
说说BA,在国内,总代安飞龙最多一年也就千把个的销量,加上倒爷的海淘,一年超不过2000个,其最大的市场还是在北美,现在BA算是高端帐篷品牌里面销量第一,每年十万顶以上的销量,就高端帐篷而言远超其他所有品牌。即便今年涨了价,马刺2吊牌价涨到449.95美元,白金版的飞溪也就500多美元,这是官方价格,如果是经销商出货还得打个折,这对于老美的收入而言,可能就跟我们买个三峰帐篷一样,所以即便是坏掉,换一个也不是事儿,因此在这种消费层次下,BA满足他们的日常户外需求完全足够了。说到底,这还是根据市场的定位来的,因此BA走轻量这条路恰恰并不尴尬,从商业来讲是非常符合美国的消费市场的需求的。另外BA家其实也有专门的四季帐篷,比如飞钻什么的,也是测地线结构,重量也同样不轻。
学习了!感谢分享,现在用的三峰帐篷感觉也不错!希望国内的帐篷品牌继续做大做强!自由之魂的穿山甲也不错!楼主能不能也介绍一下国产品牌的发展史?
1人点评 收起
浩宇Tony 发表于 2017-7-24 14:22 学习了!感谢分享,现在用的三峰帐篷感觉也不错!希望国内的帐篷品牌继续做大做强!自由之魂的穿山甲也不错 ... ...

国产帐篷,可以@楼上那位。多的我就不方便说了。
Woodythegreat 发表于 2017-7-22 23:15 自己,对于帐篷。有一种发自内心的喜爱。现在大家每天都在为最新,最好,最轻的帐篷狂欢。我就干脆拿起一把  ...

三层涂硅……
好贴,学习,对帐篷结构有了更深入了解。
好帖子,要走向未来,你就必须探寻过去,楼主一定要把这个帖子完成
支持好活动!
Woodythegreat 发表于 2017-7-22 23:15 自己,对于帐篷。有一种发自内心的喜爱。现在大家每天都在为最新,最好,最轻的帐篷狂欢。我就干脆拿起一把  ...

谢谢分享  欧耶
牛逼的帖子!!!
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |