搜索

宝鸡

情定熬太-6月(12日至17日)熬太5天成功穿越

[复制链接] 查看:9871 | 回复:11
很早之前有个朋友在看完熬太的攻略以后对我说,如果两个人可以在熬太上牵手,就一辈子都不会离开。一辈子太久了,我没有想过,也不敢去想,但是能和志同道合的好伙伴一起走过名山秀水确实是人生的一件乐事。
    早在今年五一我就去过一次熬太了,就是出事的那次,在2800被迫下撤了,我也没想到时隔一个月又会来这个。咦?我为什么要走熬太?
因为是分开住的,霍华德,低调和天狼住在熬太第一向导郭小军家里。我和另外4个大神住在秀才家。
这次出队的阵容可谓豪华,上图左一是飘哥,能说能唠的东北汉子,退伍兵转业,体能和耐力都没说的。左二是我,混吃混喝的小菜鸟,五一来过一次熬太,2800被迫下车。中间是白,反恐兵转业,一身的神技能,祖传正骨,是团队的领航者和队医,一路上没少挨他的针灸。右二是银杉大哥,我的偶像,已经穿越过4次熬太了,什么狼塔,慕斯塔格的都走过,低调的神级老驴,而且做得一手好饭,每天扎营之后我和白都拿个勺蹲在大哥的后面混吃混喝,结果熬太下来,我胖了4斤,白胖了5斤。右一是永远大哥,和飘哥简直是一对活宝,一路上段子不断,难为他俩走那么快还有时间唠嗑。
        哦,对了,我的身高净量168,站在他们中间显得小小的,他们的平均身高180,也算是高海拔队伍了。跟着这样一群帅哥出队,有木有羡煞旁人呢?
D1塘口-练驴坡-2900-盆景园-导航架-药王庙
        早上7:30开始进山,一路大雾,到了山脊基本看不到什么了,还好天狼,银杉和白都是可以信赖的领航员,没有遇到大的困难,大概下午4点左右就到了药王庙。白和天狼开始寻找水源,银杉大哥居然做出了四菜一汤的晚饭,他背了一扇羊排,圆葱木耳白菜上山,天呀,还有各种各样的调料,今夜注定是一个吃撑的夜晚啦!
药王庙的美丽夜色,这是低调照的。熬太的夜如此纯净,如果不是那么多山友在此遇难,谁会把这样的夜和生死熬太联系在一起呢?
D2 药王庙-麦秸岭-水窝子-飞机梁-梁123-2800
        天气并不美好了,一直大雾,能见度不足10米,下午还下起了雨,熬太的天气真是诡异雾雨一来,温度骤降,头发,帽子和睫毛的雾气开始结冰了。
大雾中迷失了方向,我与天狼,白,飘,永远在一起,大概在梁2和梁3之间,五个人中,三人留守,队伍中最强的两个人分左右两翼寻找道路,白从左翼寻找,天狼从右翼。整个队伍成三角形向前推进,大约十几分钟白找到正确的道路,队伍向左翼靠拢,顺利行进。
出队真的需要有一个可以信赖的伙伴,遇到迷路这样的事情,我竟然也不觉得惊慌,和谁在一起真的比去向哪里更重要。
        在梁3上大雾突然变成了雨水,加入太白特有的白毛风温度也骤然下降。我当时身上只穿了一件巴塔的超薄内衣,见来了雨,因为急着赶路就在外面直接套上了一件始祖鸟冲锋衣,实际证明这个草率的决定差点要了我的命。因为在行进中也没觉得冷,有点感觉的时候离2800只剩下一个小时的山路了,心里想着快点走一定没事。
        因为急于赶路,我加快了速度走在了队伍前面,这时候只有白还在我身边,两分钟的时间,后面的人都消失在大雾中。凭着之前的印象走了一段路,觉得和之前走的路不太一样,但是看看GPS好像也没什么要紧,这时背后传来的刺耳的求生哨,一定是天狼他们担心我,我把自己的求生哨咬在嘴里吹了一下,声音很低,心里正在纳闷。白转身来看着我,他的表情很紧张,对我说:“你是不是冷了?你的嘴唇都紫了。”不由分说把他的雨披套在我的身上,天呀,不套雨披不觉得,套上雨披之后才知道冷,真是庆幸有白在,否则我也要成了熬太失温队伍中的一员了,这时白吹响了和我同款的求生哨,声音甚是刺耳。
        求生哨相互呼应过几次之后,大风中哨声也渐渐难以分辨了,好在终于到了营地,银杉大哥烧了一锅开水,我大口的喝了一碗,白扎好帐篷,我乖乖的转进睡袋真是一动都不想动。
雨断断续续的下了一整天,2800是我上次下撤的地方,一个月了,感慨万千。虽然每向前走一步,对我来说都是一种进步,但是冒进是不明智的。休息一天也好,喝杯咖啡,看看风景,升堆篝火,然后就是烤那一坨湿漉漉的装备。
真是不明白,一堆篝火到底有多少魅力,那七个爷们一整天都在火堆边上聚着。我的膝盖出现了疼痛感,其他人也有了一定的痛感,白的神技能--针灸开始发挥作用了。白既可以导航,又可以作队医,还能兼职背夫。一人多用,真是符合轻量化标准。
D3 2800避雨一天
D4  2800-金字塔-塔123-九层石海-西源-东源
          休整一天心情大好,极目远眺,方觉得熬太是如此美丽!金字塔过的轻快,因为时时有雾也没看出什么金字塔的形状出来。
终于到了期待已久的九层石海,真是壮观的石头山,我跟着白和霍华德走在前队,白是军人出身步伐稳重每一步都掷地有声,霍华德据说是玩越野跑的,步子轻盈,好像在眼前飘过一样。两个人分左右两路向上攀爬,一边爬一边指挥落后的我,这个时候也不管什么路不路的看到一个方向爬就对了。真感谢之前的元首大哥带我玩过攀岩,手脚并用的也算是到了山顶,大概用了一小时四十五分钟,白和霍华德估计不到一个半小时就到了。
稍微等了一会,其他五个组员也到了,虽说九层石海上面只有两根木头,但是这木头也给我极大的震撼,当初是谁扛着木头爬石海的?真正的高人都不曾留下姓名,高山仰止呀!
看到了熬太的云,突然想起杜甫的“阴晴割昏晓”这句诗来,看来,老杜真的爬过山呀,这样的句子只有真正看过眼前这道景色的山友才能感悟。还有,我心中的最爱,神一样的李白果然是“西当太白有鸟道”。今夜真想寻个梦,梦回大唐。
走在前面的霍华德看到这景色之后,直接坐在了地上,一步也不肯离开。我太理解他的感受了,一种走过,路过,见过,却说不出的心灵慰藉。但愿此景常有在,此心常有。
接着简单得多,一路下坡直接到达东源,这里真是一个好营地,到处都能捡到气罐。
D5  东源-万仙阵-跑马梁-拔仙台-大爷海-大小文公庙-太白山景区
一早起床,遇到了熬太之旅唯一一个晴天,虽然太阳只出来半天,也足够把我们晒的脱皮。
白,霍华德,低调和银杉大哥早就没了影,这帮属兔的,跑得真快。我的右腿有些韧带拉伤,没有了前一天的速度,飘,永远,天狼和我在第二组,一个上坡就看到了让人闻风丧胆的万仙阵,好多玛尼堆哦,看到一个挂经幡的地方,刚想走过去看看,天狼就在一边说,“看到经幡没?之前的山友就在那里遇难。”情不自禁的给天狼一个白眼,难怪天狼找不到女朋友,说话真煞风景。
            拍照的心情是没有了,暗暗的缅怀一下遇难的山友吧……
              死去何所道,托体同山阿。愿逝者安祥从容
接下来是平坦的跑马梁,跑几步意思一下。
到了拔仙台下面,天狼,飘和永远不想上了,于是我把装备往地上一扔“你们看行李吧,我阿氏上山了。”于是猛吸了两口水袋,只带了一个手台就独自上山了。
          没走几步就后悔了,起码也该带水呀!果然,爬到山腰就觉得渴,看了一下,石头上有点积水,安全帽上凝结了雾水顺着帽子往下直淌。这不都是水嘛,在纠结是舔石头还是舔帽子的关头,人也到了山顶,居然看到了银杉大哥一伙人,哈哈哈,都不用舔啦!喝了他们的水,高高兴兴奔向山角的大爷海。

大爷海开始有了人烟,30一碗的面条每人吃了一碗,说实话,这面条比银杉大哥的手艺可差远了。人马又分了三组,白要去走传统熬太从鹦鸽出山,霍华德和低调要洗温泉,剩下的一起从景区出山。
            从地形上看,景区出山是熬太线的龙头,从景区出山也是很多驴友的上上之选,还有大小文公庙这样的景点,也值得一去。
话说,韩愈就是这文公了,韩文公最后是吃多了壮阳药死的,这个死法也算是独步武林了。壮阳呀,古今中外男人的永恒追求,唉~无语。
景区的路也不好走,大概走了三个半小时才看到缆车。又回人间了。
之后等到了白,山间只数日,人间已千年呀!5天的熬太之旅顺利结束了,除去避雨的一天大概走了三天半。结识了新朋友,重逢了老朋友,温故而知新!下山就要离别了,期待下次重逢!
开启熊孩子模式,回我大东北
总结一下个人心得:
1、不要过分迷信名牌装备。我本人就是装备控,看到好装备总会血拼,好的装备必然会人人爱,而且名牌装备真的好!但是装备是不能救命的,而且在一定程度上还会让人盲目自信。
2、累了就呐喊不要哭泣。团队中的女性角色本身就可能带有一定的弱势,遇到事情不要哭泣,不要破坏团队的坚定。尽可能多学习一些适合自己的有用技能,团队需要每个人贡献力量。
3、选择可以信赖的伙伴同行。自己也努力成为让伙伴信赖的人。
差点忘了,我找了原因。
            化用银杉大哥的话,熬太就像一个情人,既让人琢磨不透,又让人割舍不掉……
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
哇,支持,快更新奥
很赞的妹子!期待同行!!!
说得我都不好意思了,等待大哥出关
写的真好,
十妹~玉指弹书 发表于 2017-7-22 23:42 很早之前有个朋友在看完熬太的攻略以后对我说,如果两个人可以在熬太上牵手,就一辈子都不会离开。一辈子太 ... ...

一只牧羊犬?
1人点评 收起
祝贺穿越成功,千万注意安全。
1人点评 收起
ygft 发表于 2017-7-25 19:57 一只牧羊犬?

采药人收养的德牧,
心君 发表于 2017-7-26 10:40 祝贺穿越成功,千万注意安全。

谢谢,穿越完成了
支持好友精彩分享
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |