搜索

石家庄

朝台(顺穿大五台)

[复制链接] 查看:11850 | 回复:174

朝台(顺穿大五台)

2017.07.12   大五朝台,心中的一个结,自从骑行转移喜欢上户外之后,就常看一些帖子,才知道了石家庄最近的户外超级自虐路线是大五台环穿(重装),暗暗就关注上了这方面的消息,最近听说大漠组织去穿五台 ,可以轻装,可以重装,就果断报名轻装,谁知天不遂人愿,那几天都是大雨,处于安全考虑,好多群都取消了活动,搞得我心瓦凉哇凉的。
后来认识了一个群主(硕  80后),把我拉进了他的群,这是一个朝气蓬勃的群,一个充满了活力,激情的年轻群,我整个一个老大哥形象,6月底硕说天津有两位朋友想去走五台,让他带带路,就是不是周六日,问我可以吗?我果断回答,可以呀,机会难得,毕竟走一次大五很不容易,有这次机会顺便再认识几位朋友,何乐而不为。
然后开始研究怎么去,想找一个顺路车,可那几天没有认识的人去沙河镇(走大五的起点在五台县的沙河镇的鸿门岩 ,最后决定运河桥坐车到阜平,走到高速口,等从天津来的两位朋友,他俩开车过来。
当时硕说他俩是重装,说我可以轻装,最多带一个睡袋,实在不行拼帐,后来我还是多想了一点,也重装前行了,事实证明我的决定是正确的,在山上露营了三晚,唯一不好就是我的行囊有点重,30斤,也好第一次重装行走,回来感觉有点累,不过还好,回来的的第二天就没事了,看来这几年运动锻炼没白付出呀。
12日早6.10分来到了运河桥车站 和从未谋面的硕神见面,一同坐车与10点来到了阜平,步行到3.4公里外的高速口等待另两位未曾谋面的天津朋友,当时就走了这3公里多,就感觉两个肩膀有点坠的疼,心想坏了,这才刚开始就不行,往后可还有70多公里山路呀,既来之 则安之吧,我的优点就是有一股韧性,哈哈。11.30接上两位朋友直杀鸿门岩,半路午饭,感谢天津朋友饭后的大西瓜,你想吧,大热天毒毒太阳的中午,有一个凉爽的大西瓜放在你面前,你咋想,反正我是啥也没想,就是吃啊。哈哈 再次感谢天津朋友。
停车,收拾装备,出发,第一目标东台,梦中的大五 ,我真的来到了你的脚下,祈求超度我吧,愿世界和平,人无疾病。
2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

朝台(顺穿大五台)

第一次重装  光打包就打了三遍  才打好  
朝台(顺穿大五台)

朝台(顺穿大五台)

朝台(顺穿大五台)

整理好背包  30斤  后来回来好几天肩膀还不舒服  

朝台(顺穿大五台)

运河桥汽车站  早6.30第一班车次  一路走得很慢 三个半小时才到  票价40元

朝台(顺穿大五台)

坐车到阜平 然后接上从天津赶来的朋友做他们的车一起走

朝台(顺穿大五台)

朋友眼中的硕神  能力很强   
朝台(顺穿大五台)

朝台(顺穿大五台)

不到十一点赶到了高速口 等待远方朋友的到来
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |