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英国

英伦三岛15日,风景背后的故事更重要

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发表于 2017-8-21 16:08 显示全部帖子
随后的一小时路程,基本是沿着罗蒙湖北上,虽然是隔着车窗看风景,感觉还是相当养眼。

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发表于 2017-8-21 16:20 显示全部帖子
有一首苏格兰民谣就叫《Loch Lomond》,产生于十八世纪后期苏格兰与英格兰战争的悲情岁月,流传数百年,歌词、旋律忧伤凄美。不知道如何链接歌曲,就只能附上歌词

By yon bonnie banks and by yon bonnie braes,
在你美丽的湖畔,在你美丽的山坡
Where the sun shines bright on Loch Lomond,
阳光明媚的照在罗蒙湖上 ;
Where me and my true love were ever wont to gae,
我和我心爱的姑娘久久不愿离去
On the bonnie, bonnie banks o’ Loch Lomond
在那美丽,美丽的罗蒙湖畔
Oh, ye’ll tak the high road,
哦,你将走那地面之路,
and I’ll tak the low road,
我将走那地下之路
And I’ll be in Scotland afore ye
我要先于你回到苏格兰家乡
But me and my true love will never meet again
我和我心爱的姑娘却再也无法相聚
On the bonnie, bonnie banks o’ Loch Lomond.
在那美丽,美丽的罗蒙湖畔
‘T was there that we parted in yon shady glen,
我们告别在绿荫蔽日的山谷
On the steep, steep side o’ Ben Lomond,
在罗蒙湖那陡峭,陡峭的岸边
Where in purple hue the Highland hills we view,
我们看见高地的山岳笼罩在紫雾之中
And the moon coming out in the gloamin.
月亮在黄昏的微光中升起
Oh, ye’ll tak the high road,
哦,你将走那地面之路,
and I’ll tak the low road,
我将走那地下之路
And I’ll be in Scotland afore ye
我要先于你回到苏格兰家乡
But me and my true love will never meet again
我和我心爱的姑娘却再也无法相聚
On the bonnie, bonnie banks o’ Loch Lomond.
在那美丽,美丽的罗蒙湖畔
There the wild flowers spring and the wee birdies sing,
春天遍地野花盛开,枝头小鸟歌唱
And in sunshine the waters are sleepin’ ,
阳光下的湖水静静沉睡
But my broken heart it kens nae second spring again,
可是那破碎的心却再也看不到春天
Though the waefu may cease frae their greetin’ .
虽然悲哀终将从人们心头抹去
Oh, ye’ll tak the high road,
哦,你将走那地面之路, ~
and I’ll tak the low road,
我将走那地下之路
And I’ll be in Scotland afore ye
我要先于你回到苏格兰家乡
But me and my true love will never meet again
我和我心爱的姑娘却再也无法相聚
On the bonnie, bonnie banks o’ Loch Lomond.
在那美丽,美丽的罗蒙湖畔


发表于 2017-8-22 12:56 显示全部帖子
伍哥 发表于 2017-8-5 16:33 这种老式钥匙,还差一点用不来了。

欧洲经常碰到这样的老式钥匙
发表于 2017-8-22 14:13 显示全部帖子
欣赏美图
发表于 2017-8-22 19:22 显示全部帖子
支持好友精彩活动
发表于 2017-8-23 09:57 显示全部帖子

格伦科河谷



临近威廉堡的时候,要穿过长约8公里的格伦科河谷,又叫科河谷。这是一条曾经流淌鲜血的河谷,300多年前,被称作“苏格兰人心中永远的痛”的格伦科大屠杀就发生在这里,所以这里又叫“哭泣谷”。

1692年初,科河谷风雪交加,120名坎贝尔士兵来到聚居于地的麦克唐纳氏族营地。由于麦克唐纳老族长的儿子刚娶了坎贝尔氏族族长的外甥女为妻,麦克唐纳人便以最高礼仪接待了这支军队,大吃大喝了两个星期,双方亲如兄弟。没想到,2月13日凌晨,背信弃义的坎贝尔人举起屠刀,将族中38位男丁刺杀在醉梦中,还一把火烧了麦克唐纳人的家园,虽有数百人仓促外逃,但也大多冻死在冰天雪地里。史称格兰科大屠杀!

其实,这梁子是早已结下的。麦克唐纳氏族曾经是苏格兰高地最强大的部落,控制着西部高地和外岛,在数百年征战过程中,与周边部落结怨颇深。光荣革命之后,逊位的詹姆斯二世流亡到苏格兰,召集高地人抵抗威廉三世,麦克唐纳人首当其冲。毕竟胳膊扭不过大腿,最终高地人不得不宣誓效忠威廉三世。在这过程中,麦克唐纳的族长流露出抵触情绪,威廉三世很生气,便借坎贝尔人的手制造了这起骇人听闻的格兰科大屠杀惨案。

此后,又经过几次折腾,麦克唐纳氏族在苏格兰的统治力量日渐衰微,最终在英格兰军队围追堵截之下逃到北美。他的后人,有成为美国总统的、也有成为加拿大总理的,但最最牛的一位,就是征服全世界的麦当劳大叔!

之所以啰嗦这些,因为之后抵达的高地上许多遗址,都与麦克唐纳人有关。


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发表于 2017-8-23 10:01 显示全部帖子
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发表于 2017-8-23 10:07 显示全部帖子
三姐妹山,科河谷的标志性景观。据说,那个晚上,麦克唐纳家族有三位姐妹正好外出走亲戚,不在科谷地,逃过一劫。
之后,她们回到家园,看到亲人们尸陈遍野,伤心欲绝,身体化作山峰,泪水流淌成河。

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发表于 2017-8-23 11:05 显示全部帖子
河谷内有许多紫红色的花,后来在高地的许多地方都见过。
有人说是苏格兰石南(帚石南),但我觉得更像洋地黄,曾经在台湾的阿里山见过它。


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发表于 2017-8-23 11:19 显示全部帖子

内维斯山



威廉堡背后就是内维斯山,虽然海拔只有1347米,但已经是大不列颠群岛的最高峰了。
这里是个户外基地,咱没时间领略,只是乘缆车上山,看看山下风景。
许多缆车背后,都挂着山地自行车。


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