搜索

一个人在野外露营是什么体验?

[复制链接] 查看:72946 | 回复:131

有没有孤胆英雄,一个人在野外露营,讲一讲自己的体验。
最著名的当然要算杨柳松(逆流之河):https://bbs.8264.com/thread-512349-1-1.html

回帖推荐

nanvy_bz 发表于78楼  查看完整内容

我只有一个人在冬季的贡嘎半山腰上呆了一天的经历,靠融雪罐了两瓶水 早晚用,玩着手机游戏,挺无聊的就是,想着一路上操蛋的情形,不过体验一次也不错

金刀1 发表于70楼  查看完整内容

我当领队12年来,

一个人野营的时间差不多12年了

开路,(通常一条成熟的线路都是领队开发出来的)探路

探路一个人都是睡在晚上,有时候,遇到农民大妈说孩子一个人怕不,我说不怕呀,晚上有鬼呀,不怕

我讲,有鬼有伴呀,哈哈哈自己状胆。

其实一个人呆在野外,注意安全就没什么事的,防狼,防人偷盗,

一个人呆的地方有狗熊出没的地方,湖南广东边境,莽山国家公园,就睡在路上,

大峡谷里与几头牛睡在一起,

睡在坟地上

...

阿程1 发表于66楼  查看完整内容

讲一个梦见的故事,某年我独自在禾目往黑湖方向走,在峡谷里走啊走啊,走了一天还没到小黑湖营地,正好看到前方有座牧民的房子。还带小木门,于是我不想走了,晚上就在小木屋扎营,这时一个哈撒克牧民骑着马下山来对我说,晚上小心哈熊,我笑了笑,这地方连熊也姓哈吗,。但是当夜幕降临的时候,山谷里变的那么寂静,我有点害怕了,敢紧吃完饭。把木门一锁,躲在帐篷里不敢出来,不知睡了多久,只见一股清风吹过窗户的破洞,吹的帐 ...

zhangpengyy 发表于64楼  查看完整内容

独自行走博格达大环线时在无人区露营7天,感觉还好吧,也许累了,晚上还睡得很踏实,也没有异常,除了下雨的一晚内账出现冷凝水外。我感觉野外露营除了要了解周围环境以及周边生活的动物外,其它倒也好,反而是在景区附近很多人一起露营时遭遇过窃贼,有时防范人比动物还难。详情见帖子:http://bbs.8264.com/thread-5419393-1-1.html

我最摇摆i 发表于60楼  查看完整内容

一个人露营很多次。
遇到过野兽,也遇到过鬼打墙 ,也遇到过雷暴雨。
但也并没有觉得害怕,反而在那个时候会冷静下来。
因为一个人出来,就已经是做好了 面对一切意外的准备。
只是这样的经历,让自己明白。
很多事情,只有自己亲身经历了才会明白。

关日木 发表于43楼  查看完整内容

11年单车走川藏线,一路上都是一个人~~~~曾经在折多山垭口一个人露营,单车单帐篷,半夜高反的厉害,一夜都睡不着,一直迷迷糊糊的,半夜听的到外面过路司机的对话,车坏了修车的声音,一直以为这一生就这样就过去了,我会死在这里,就在这个夜晚。。。没想到第二天临晨6点过醒过来了,看到了最漂亮的日出!!!人这一生,什么都是经历~~~~~

汪叽 发表于39楼  查看完整内容

独自走过梅里外转,格聂c线穿越,长线一个人露营七八天很平常,无人区要注意LNT原则,做饭和排泄的地方离营地远一点,并及时掩埋,一般也不会吸引来野兽。在格聂遇到过狼的一家四口,大喊一嗓子也就跑掉了,专门带的炮都没用上。
在藏区无人区露营从没害怕过,但在内地的城郊,还真不太敢独自露营。

Fanxy 发表于27楼  查看完整内容

15年11月中下旬去的尼汝亚丁线,没有碰到同伴,但是做的准备很充分,所以还是去了,三个晚上都是独自扎营,最后完全走了下来。

第一晚会感觉比较紧张,因为周围有狗叫,也不敢把装备放外面,怕给狗叼走了。太阳下山前扎好帐篷,躺在里面的时候还是比较有安全感的,但是还是很紧张的听周围的声音,最后不知不觉睡着了。之后就还好了,其中第二晚一个人走到夜里8点钟,周围都是一片漆黑,也是挺紧张的,但是却很安静,除了轻轻的风声 ...

8569 发表于6楼  查看完整内容

独自露营开始有点怕睡不踏实,习惯了就好,动物比人类守规矩不用太担心。这周一人在山里
两天上几张片片。

书虫子 发表于4楼  查看完整内容

本帖最后由 书虫子 于 2017-7-24 18:50 编辑 一个人在坟堆里露过营,感觉也不怎么样,半夜感觉帐篷外好像有一个人围着自己的帐篷转圈,想了一下,估计不会有什么恶意,于是说了句,有债还债,无债走开。结果外面没有声音了。如果一个人的世界观是有神论,那么你就没有什么好怕的。反正也没做过什么亏心的事,来什么都不怕。

何不飞飞 发表于3楼  查看完整内容

有过一次这样的经历,是在自己走过很多次的一个山里,半夜不知道什么野兽在帐篷外闻来嗅去,感觉鼻息就在我脑袋边,吓人的很,以后再没敢一个人扎过营...............

阿程1 发表于2楼  查看完整内容

武功山经常一个人露营,真的无人区露营,晚上吓都要吓死,更不要说还有野兽了。
2人 评分 查看全部评分
32人点评 收起
  • ygft 有一年朋友一个人走大寺.晚上住在羊圈,半夜狼嚎吓个半死. 2017-7-29 06:15
  • 不放屁 多次一个人露营。有一次独自在坟堂扎营。 最有意思的是在鳌太南天门扎营。睡觉前大哄了几声,但仔细一想,要是碰见鬼你不怕他,他也一下子要不你。碰见坏人就完了。于是悄悄睡觉。 2017-7-28 00:01
  • 长鸣 有点孤单 2017-7-26 19:19
  • zhangpengyy 独自行走博格达大环线时在无人区露营7天,感觉还好吧,也许累了,晚上还睡得很踏实,也没有异常,除了下雨的一晚内账出现冷凝水外。我感觉野外露营除了要了解周围环境以及周边生活的动物外,其它倒也好,反而是在景区 ... 2017-7-26 09:00
  • nh588 感觉不一般 2017-7-26 08:33
  • 往从 一个人没露过 2017-7-26 07:57
  • gy异域风光 没有这样的行动;了解了解大家的想法。 2017-7-25 20:50
  • 满洲狼 一个人在外面户外困难很大,安全第一 2017-7-25 20:11
  • 钟情59 很恐怖,睡不好,吓得要死,当然一半是自己吓自己的。说实话还是喜欢人多点,不孤单,睡得踏实些。 2017-7-25 18:22
  • Alexrain 一个人露营睡觉时还是有点儿担心安全 2017-7-25 18:12
武功山经常一个人露营,真的无人区露营,晚上吓都要吓死,更不要说还有野兽了。
1人点评 收起
有过一次这样的经历,是在自己走过很多次的一个山里,半夜不知道什么野兽在帐篷外闻来嗅去,感觉鼻息就在我脑袋边,吓人的很,以后再没敢一个人扎过营...............
1人点评 收起

一个人在坟堆里露过营,感觉也不怎么样,半夜感觉帐篷外好像有一个人围着自己的帐篷转圈,想了一下,估计不会有什么恶意,于是说了句,有债还债,无债走开。结果外面没有声音了。如果一个人的世界观是有神论,那么你就没有什么好怕的。反正也没做过什么亏心的事,来什么都不怕。
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
书虫子 发表于 2017-7-24 18:48 一个人在坟堆里露过营,感觉也不怎么样,半夜感觉帐篷外好像有一个人围着自己的帐篷转圈,想了一下,估计不 ... ...

野兽不信神,只信食物

独自露营开始有点怕睡不踏实,习惯了就好,动物比人类守规矩不用太担心。这周一人在山里
两天上几张片片。
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
没试过一个人露营的,也不支持一个人外出吧,那样会不会不安全呢?
除非是相对封闭的环境,否则无论如何都不太踏实。
化缘和尚 发表于 2017-7-24 14:09 有没有孤胆英雄,一个人在野外露营,讲一讲自己的体验。最著名的当然要算杨柳松(逆流之河):https://bbs ... ...

我没有一个人露营过
化缘和尚 发表于 2017-7-24 14:09 有没有孤胆英雄,一个人在野外露营,讲一讲自己的体验。最著名的当然要算杨柳松(逆流之河):https://bbs ... ...

这个还没去尝试过,应该是兴奋与孤独吧!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |