搜索

公交车老司机贼的很,驴友背个气罐也能查出来

[复制链接] 查看:3661 | 回复:12
公交车老司机贼的很,驴友背个气罐也能查出来

带气罐没办法使用公共交通了啊,分分钟被查到………………气罐:怪我咯?

一进山驴友为了野外用火,将一个小型液化气罐藏在背包中,准备乘公交车进崂山北九水。驾驶员见其背包“臃肿”,多次盘问后将其识破,男子最终交出危险品,由驾驶员将交由危险品安全工作人员处理。7月24日,记者从交运温馨巴士获悉,针对进山驴友增多,他们加强检查和宣传,引导乘客不带火种进山。

22日上午,在交运温馨巴士639路公交车上,在周哥庄公交站,一名刚上车的中年男子引起了驾驶员的注意,该男子背着较大的双肩包,包上还挂着登山手杖,一身的装扮像是一个登山爱好者。“这位乘客,你包里装的什么?”由于男子的背包十分“臃肿”,驾驶员李作峋向其询问。该男子表示,自己带了帐篷、小凳子、食物等物品,准备在登山游玩的时候使用。“还有没有别的东西了?”在李作峋多次询问下,该男子表示,自己还带了一个小型液化气罐,爬山累了可以用来点燃炉子烧水煮食物。

“不好意思,按照规定你所携带的气罐属于易燃易爆物品,不能带上公交车。”李作峋向男子严肃地说明了其行为的严重性,最终该男子从背包里拿出了一个便携式液化气罐,交给了李作峋,李作峋下车将气罐交给了安全工作人员。

“虽然现在不是崂山封山护林防火期,但乘客也不能私自携带火种进山,也不能携带易燃易爆品等违禁品乘坐公交车。”交运温馨巴士相关安全工作人员表示,现在正处旅游旺季,进入崂山的市民及游客增多,为此,他们经常性对驾驶员进行培训,加强对进山乘客的安全检查和宣传,引导乘客不带火种进山,注意森林防火,不要私自在野外用火,预防火灾危险的发生。同时,任何易燃、易爆物品均不能带上公交车,若发生携带违禁品上车行为,驾驶员有权在现场按规定进行处理。
2人点评 收起
化缘和尚 发表于 2017-7-25 10:34 带气罐没办法使用公共交通了啊,分分钟被查到………………气罐:怪我咯?一进山驴友为了野外用火, ... ...

液化气罐好像 都不小啊   带一个120克的小丁烷气罐 也能看到吗? 不行了 上 柴火炉 燃料现场寻找
1人点评 收起
化缘和尚 发表于 2017-7-25 10:34 带气罐没办法使用公共交通了啊,分分钟被查到………………气罐:怪我咯?一进山驴友为了野外用火, ... ...

一个地方一个政策,只能说这个地方就这样。
楼主也青岛的?
公交车查就查了,可现在都夏天了,山里还防火就TM扯淡了,看这趋势,以后诺大的中国点火只能在家里灶台上了。
1人点评 收起
今年的几次“纵火”把景区折腾的不轻,拿驴友开刀了,不买票景区外的山也不让进了,必须买票。
三品不能上车............................
sarge19741 发表于 2017-7-25 10:59 化缘和尚 发表于 2017-7-25 10:34 带气罐没办法使用公共交通了啊,分分钟被查 ...

可以是可以 但是为啥不能遵纪守法呢??
花木通幽 发表于 2017-7-25 11:40 公交车查就查了,可现在都夏天了,山里还防火就TM扯淡了,看这趋势,以后诺大的中国点火只能在家里灶台上了 ... ...

不好意思  我们这里  灶台不让生火了  只能用天然气   嘿嘿
1人点评 收起
a031435039 发表于 2017-7-25 13:51

哈哈 我家也是 天然气
1人点评 收起
  • a031435039 对呀 现在管的可严了 家里都不让生火了 因为专家说了 中国的雾霾是因为老百姓生活做饭引起的 我真想知道是哪个专家说的 他平常出不出门 2017-7-25 16:11
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |