搜索

广东

在那遥远的地方~

[复制链接] 查看:73398 | 回复:146
顶楼主,一路平安!
坐等大片更新
你好,我也想近些天从深圳出发骑车去桂林,问一下你出门需要带那些装备?
1人点评 收起
  • Adolf_chuan 深圳骑到桂林 就带正常的骑行装备就行啦 全程短袖短裤 都不用厚衣服 背一个小包包就够了 2017-8-23 20:37
Day 27-30,十堰——西安——兰州,坐车
我要在8月19日到达西安去骗酒喝,因为以前的一帮兄弟在西安开订货会, 加上十堰到西安这一段骑行意义不是很大,风景也没有前面的神农架、恩施来的秀丽。

出于时间问题, 从十堰坐车抵达西安,350公里顺风车,大约花了两百块。

抵达西安宾馆, 他们开会的地方~~

在那遥远的地方~

第二天中午吃西安著名的秦豫肉夹馍。

在那遥远的地方~

在西安城到处乱逛,看到自己以前在这边开订货会干活的唐城宾馆。

在那遥远的地方~

在那遥远的地方~

在哥们的陪伴下去逛游小雁塔~~

在那遥远的地方~

在那遥远的地方~

在那遥远的地方~

在那遥远的地方~

在那遥远的地方~

在那遥远的地方~

去看票房超过几十亿的战狼2

在那遥远的地方~

晚上继续腐败~·

在那遥远的地方~

通过两天的西安腐败,思考决定去骑行河西走廊

所谓“河西走廊” 指的是甘肃省祁连山脉以东,黄河之西,一条狭长的通道。

兰州——张掖——武威——酒泉——玉门——敦煌   大约1200公里。

可以说这是一条既有璀璨历史,又有大漠荒芜之风景的路线!

8月22日告别西安哥们,坐车去往甘肃兰州。

在那遥远的地方~

在那遥远的地方~

在那遥远的地方~

在那遥远的地方~

在那遥远的地方~

8月23日,就是今天, 在兰州市区逛一下,明天出发!!!!

在那遥远的地方~

在那遥远的地方~

在那遥远的地方~

在那遥远的地方~

在那遥远的地方~

在那遥远的地方~

在那遥远的地方~

在那遥远的地方~

在那遥远的地方~

在那遥远的地方~

如果不太了解河西走廊的朋友  央视拍过一个大型的纪录片,就叫《河西走廊》~~可以看看

1人 评分 查看全部评分
  • 123骑
didibreger 发表于 2017-8-23 17:06 你好,我也想近些天从深圳出发骑车去桂林,问一下你出门需要带那些装备? ...

深圳骑到桂林 就带正常的骑行装备就行啦   全程短袖短裤  都不用厚衣服   背一个小包包就够了
Adolf_chuan 发表于 2017-8-2 00:02 day 9,龙脊——龙胜,10km今天一直在梯田风景区游览, 所以直到游览完毕才骑车往前10公里抵达县城 ...

虽千万里,吾往矣。这是行者的开始画面啊,怎么你的衣服上也有,并且一模一样
1人点评 收起
wmj110 发表于 2017-8-23 20:54

因为我行者积分高  可以用积分在app上面兑换
Day 32,兰州——永登,115km,8月24日
兰州城建设的真的不容易啊,南北是山,城市建成了一个长方形,东西六七十公里,南北几公里······

出城遇到了黄河母亲的雕塑,和一带一路的标语,赶紧拍个照片

在那遥远的地方~

在那遥远的地方~

这个算是骑行河西走廊的第一天吧,路上风景很一般,没啥风景,有一半时间实在兰州城度过的。

出了城还可以,能看到一点路边的山了。

在那遥远的地方~

在那遥远的地方~

我真的不知道清凉寺居然在永登县, 我一直以为是山西五台山的呢,顺治皇帝出家的地方呢······

在那遥远的地方~

路过很有纪念意义的路碑~~  哈哈哈······

在那遥远的地方~

这里真的很冷,海拔两千左右。 温度在10度以下, 冻的我捏不动刹车了······

在那遥远的地方~

晚上温一碗酒······给自己暖暖身体

在那遥远的地方~

• 123骑
Day 33,永登——古浪,110km,8月25日
今天一出门开始上坡,当然坡度很缓~~

在那遥远的地方~

离开兰州地界~~  进入武威市!

在那遥远的地方~

30km后抵达天祝藏族自治县,我以前都不知道甘肃藏民那么多。

在那遥远的地方~

在那遥远的地方~

在那遥远的地方~

在那遥远的地方~

在那遥远的地方~

在那遥远的地方~

在那遥远的地方~

在那遥远的地方~

这里是西汉和匈奴打仗的地方, 有汉代长城遗址。

在那遥远的地方~

今天整体上风景都十分美丽, 广袤的草场~~

在那遥远的地方~

自拍一张!

在那遥远的地方~

这里已经快到乌鞘岭了!

乌鞘岭是整条河西走廊的最高点!

在那遥远的地方~

下面是高速, 那是乌鞘岭隧道,而骑自行车走的国道只能翻过乌鞘岭山。

在那遥远的地方~

在那遥远的地方~

翻过了著名的乌鞘岭!

在那遥远的地方~

乌鞘岭在历史上名气很大!

属于祁连山脉的分支,海拔三千以上,志书记载“盛夏飘雪,寒气砭骨”!

公元前121年, 就是在这乌鞘岭上!

一代战神霍去病,手里拿着张骞绘制的西域地图,远眺河西走廊。

而战神的身后,是即将马踏匈奴的数万大汉骑兵!

乌鞘岭自古便是丝路上最重要的关口之一,中原和西域的分水岭。

翻过乌鞘岭之后,风景变得异常开阔,类似于青海湖畔的风格~~

在那遥远的地方~

在那遥远的地方~

在那遥远的地方~

在那遥远的地方~

在那遥远的地方~

在那遥远的地方~

在那遥远的地方~

在那遥远的地方~

而后······困难便来了,下雨了!

一开始也下雨,但是下的很小, 基本可以忽略。

而进入古浪县境内,雨竟然越下越大,几乎让我无法前行!

我躲到路边一户人家······  

得到家主的收留躲雨,并给予一杯热茶,几杯白酒以此暖身。

深刻感受到了西北人民的热情好客~~~~

如果不下雨的话, 今天是可以到达武威的, 因为翻越乌鞘岭后,缓下坡居多。

但是连续的雨水让我感到冰冷刺骨!!  我实在无法继续。

努力的顶着风雨抵达了古浪县城,就此住宿·····   

很受罪·······   想到刘天王的歌:  冷冷的冰雨在脸上胡乱的拍······
  • 123骑
哥们 加油  一直围观中  期待越来越精彩
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |