搜索

其它

古巴,一定是彩色的。

哈喽艾瑞巴蒂!我是Vic,在美国留学的杭州妹子。
之前的一篇[坎昆,满足了我对大海所有幻想]游记让我在蚂蜂窝上认识了好多好多朋友,谢谢大家的留言和赞!真心太感谢了,因为你们的热情才有了这篇古巴游记的诞生。综合之前大家的私信留言,这篇游记里我会更多的分享一些干货,少一些自己的照片。真的全部都是精华!

题外话:之前很多妹子有留言问我在旅游时穿的衣服的品牌链接等等,我是真的真的很想分享给每一个人。因为作为一个女生我太能理解那种看到一件自己喜欢的衣服,但是却不知道哪里可以买到的心情了。如果你对这次古巴旅行和上次坎昆旅行中的穿搭感兴趣请直接移步到我的微博。鉴于上次回去了近一百人穿搭问题的私信和留言,我这次学聪明了哈哈,我已经把所有衣服的品牌链接发到微博上面,直接搜关键字穿搭就可以啦!
ps:8264上的留言和私信不一定经常看,如果你有问题都可以在微博留言给我。

下载积分: 驴币 -1

古巴,被称作一个被世界遗弃的国家。古巴是现存世界为数不多的5个社会主义国家(中国、朝鲜、古巴、越南老挝)之一,而且是美洲唯一的社会主义国家。1962年,美宣布对古实行经济、贸易和金融封锁。直到奥巴马当选美国总统后,才在第一任期内采取了一些改善两国关系的积极政策。
ps:就在这篇游记写一半的时候,川普宣布取消奥巴马与古巴达成的协议,增加了对前往古巴的旅游限制。所以你如果打算从美国出发,请提前做好功课啊!按照我这一套可是行不通了。
海明威笔下的古巴海滩、世界闻名的古巴雪茄和蔗糖、棕榈树下富于拉美情调的酒吧和歌舞以及热情好客的古巴人民,都令这个加勒比海上的国家充满了神秘情调。老爷车,雪茄,莫吉托,朗姆酒,咖啡...这里,就是古巴。
2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

Come on~一起出发吧!

我是从美国出发的,机票是直接在google flight上搜索的,然后选了一个比较便宜的时间段。在填写机票信息的时候,航空公司会出现一个填写去往古巴的原因的页面,反正就是各种告诉你必须满足12个类别中的一个,记得选一个“最不瞎”的理由....哈哈哈哈哈哈哈哈,我记得选择的是学术研究。

前往古巴的航班对登机时间有提前三小时到机场的要求。登上飞机前,才明白了为什么。
我坐的是Delta的飞机,登机口立着这样一块红色牌子。在这里需要领取一张表格填写,上面需要重新填写去古巴的原因理由。这个之前在买机票的时候就在网上选过,可我本来就不怎么记事,忽然间忘了当时选的是哪个了。看官老爷们不要笑,你们体会一下我当时心情好吧,我真是瘫掉。还有仔细看下图的515.565(a)条款和515.576条款是不是很像?有没有!

没招了,只能瞎选一个再说呗,同行的几个小伙伴真的是把我骂死,因为机票当时是我负责订的。我们提心吊胆怕去不了。不过最后也许是猜对了,或者人家本来也不care,反正是成行了。

在登机口有警察在询问旅客去古巴的理由,还没等我们回答,警察就笑着说“去做学术研究的吧?嗯,大家都是去做学术研究” 然后旅客们都哈哈一笑,警察也只是例行公事的随笔询问一下,其实大家都明白。.

填完这张表格后,就可以去柜台处换取古巴的旅游入境卡了。对了!忘记说了,这是每一个人都要买的,在办理行登机的柜台就可以购买,价格是50美金。(一张破纸好贵啊!有些游记说从旅游公司买就20美金)在登机口的桌子上面有模版可以参照,千万千万不能写错,不然只能重买。在旅行结束前都要好好保管!

然后就登机啦~还好我们来得早,后面都是满满排队的人。
这里插播一个有意思的事,登机的时候遇到一个美国人,以下是我们对话。
老美:“你们来自哪里?
我:“中国。”
老美:“啊~我前女友是上海人,我在上海呆过。我最喜欢COCO!(此处很激动)”
我:“是嘛~我没有听说过诶”(COCO?我心想应该是个夜店酒吧之类的吧,或者是李玟?)
老美:“你不知道吗?就是那个珍珠奶茶店啊!COCO Bubble tea!”
我:“哦~我知道!都可茶饮啊!”(吐血3斤,心想,呵呵,小伙子你是有多爱!)
老美一脸娇羞:that's my favorite(那是我的最爱)

一下飞机就感觉到了这个社会主义国家对中国的友好,在机场里看到了华为手机的广告。旅客登机桥也是中集的哈哈。来来来 喊一句口号:中国质造,走向世界!请看官们记住这句口号,下面会不断复习的。

哈哈,破破烂烂的机场。

哈瓦那-五分钱小酒馆
很多慕名而来的游客,大家都是为了喝一杯海明威最爱的Mojito吧。如果只点酒是不可以进小酒馆里坐的,只有在这里吃饭才可以。我们在这里解决了午饭,于是就有了在古巴最难吃的一顿饭。这家店是真的很难吃啊又贵又不好吃,不推荐!个人觉得他的Mojito也没有那么惊艳,就当一个景点吧。

1人 评分 查看全部评分
  • 阳元素
1人点评 收起

酒馆门前好多游客,大家都是为了那一杯Mojito。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |