搜索

马来西亚

兔美酱在路上-带着婆婆,寻味大马

[复制链接] 查看:79189 | 回复:253

【鸡场街沙嗲屋】
地址:古城鸡饭粒对面
特点:这家店的老板和古城鸡饭粒的老板是同一个人,所以两家店铺在一条街的两对面。沙嗲串是马来西亚的代表小吃,这家沙嗲屋的肉串很新鲜,酱汁味道也不错,所有类型的沙嗲肉串都是5串起卖,份量并不太多,不用担心吃不完。
推荐:沙嗲鸡肉串,沙嗲牛肉串等
人均:8-10马币

即将离开马六甲的时候,Henry驾着他的小车特意带我们去看看马六甲塔,路上他满嘴跑火车地吹嘘着这座塔是如何高大,在塔上可以俯瞰整个马六甲市区。
鉴于前几次被他的夸张言论坑得不轻,我算是对这座塔没有任何希望。不过虽然不指望这座塔像哈利法塔那样雄伟,至少也不应该太矮啊,到了才发现,欢乐谷的天地双雄也比它高大许多。
---这也叫塔么?!水塔么?!还是乐高玩具搭的塔!?
---小姑凉,不要那么贪心啦,跟你们中国的摩天大楼相比,马六甲这座塔当然是很渣啦。
---所以这里人贩子其实是好市民,大庙宇其实是小祠堂,摩天楼其实是青蛙跳么
我看看身边的婆婆,她的脸上写着怪我咯三个大字,再看看Henry,他的脸上挂着萌萌哒的表情。
此时此刻,我是第三次也是最后一次感受到,我可能来到了假的马六甲。

Henry的小破车在一天的结尾载着我们离开了马六甲,带着困意,故事到这里画上了一个诡异的句号。
回国之后,我满脑袋仍然是Henry的鬼故事和魔性笑容,以至于对这座小城几乎没别的印象。不过在驶离马六甲的途中,我看见了一块大大的标语竖立在街道上,don't mess with Melaka,别惹马六甲。
瞬间那些差点被我忘掉的匪气又回来了,感觉这个城市都以Henry的小嗓门对人们挑衅:再看,再看我就把你们卖掉!

Story 3.谁说双子塔只能有打卡照
有人说过没看过双子塔,就不能算到过吉隆坡。
说这句话的人是我那一言不合就威胁把我卖掉的妈。
还有人说过,双子塔只能来张打卡照,拍来拍去就那样,毫无新意。
说这句话的人是我那动不动就洗刷我吃藕的关小美。
站在我的角度,双子塔本是对我没有一点点吸引力的,既不是世界第一高塔,也不像澳门塔那样可以蹦极,法式不屑.jpg。
每当这种时候,姜还是老的辣就成为了百试不爽的亘古真理。作为一个玩咖,婆婆给出了这次旅行中值得鼓掌的建议:既然近距离观赏双子塔显得太游客了,不如我们定一个可以望见双子塔的酒店吧。
---楼层一定要高,这样从房间窗户才可以看到双子塔,如果房间不是朝向双子塔的那一面,那酒店楼顶至少也可以看到。
---get!
---最好要有天际泳池,边游泳边看晚霞中的双子塔,随便拍拍,朋友圈九宫格就有了。
---get!
---距离不要太远,能从酒店走到双子塔更好。
---get!

就这样,我们选择了最明智的酒店,在酒店的天际泳池,观赏了一场最美的日落。
有夕阳,有晚霞,有机智的婆婆,有永远18岁年轻可爱的我(呵~),当然,还有双子塔。
我们在大马的几天时间里,大部分的白天都是下雨,晚霞这种东西对于我来说,就像去不了的远方得不到的姑娘,没啥指望。却没想到老天对我还是厚爱的,给了我绝对难忘的一晚,咳咳,虽然这一晚没有Daniel Wu,我依然满足。

婆婆在泳池里泡着,我在观景走廊拍着,日落开始时,金色的光辉笼罩着双子塔,天空被染成紫红色的模样,远处的虐狗小情侣一个劲儿地亲亲抱抱+自拍,可这并不影响我的好心情。
这样的美景,每一次快门都是一种享受,手机随便拍拍都是大片。
我把照片发给关小美,一向挑剔的她也说出了哇靠好美这样的话,忽然很是心满意足呢。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |