搜索

马来西亚

兔美酱在路上-带着婆婆,寻味大马

[复制链接] 查看:79279 | 回复:253

从茨厂街出来,我终于摆脱了看不懂的google map,凭借那其实相当于没有的方向感,走到了中央艺术坊。
如果我说,到访中央艺术坊的目的本是尝一尝它二楼的奶奶家娘惹菜,你们会不会认为我是饭桶?
其实婆婆已经完全吃不下了,据她描述,如果不走动走动消消食,她可能在金莲记就要现场直播了。。。。

这让我想起了自己也曾经有一段吃到吐的真实体验。
那是高中时代,一个炎热却丝毫不会消退食欲的夏日中午。
我和我的闺蜜冯小肉一人干了一碗大份牛肉砂锅米线,这还没完,经过烤肉摊时,经不住诱惑,一人吃了5串烤五花;经过面包店时,又经不住诱惑,一人买了一大块芝士蛋糕和一升的鲜牛奶;最后走到校门口,闻到狼牙土豆的香,完全控制不住寄几啊,又买了份狼牙土豆分着吃。
于是在走进教室前,我已经感觉食物要从嗓子冒出来了,只能光荣地到洗手间去吐了。
那种暴饮暴食的带来的满足感和吐过之后的空虚感,永生难忘。

为了避免婆婆重走我的老路,也为了避免丢脸丢到国外,我放弃了奶奶家娘惹菜,小小的遗憾,只能留到下次再圆梦了。
吃不了想吃的美食,逛一逛小小的市场还是不错的,走上20000步,就又可以名正言顺地去吃东西补充体力啦~

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |