搜索

马来西亚

兔美酱在路上-带着婆婆,寻味大马

[复制链接] 查看:79178 | 回复:253

中央艺术坊并不大,我们却逛了许久,倒不是因为有什么值得买的小玩意,而是这里有!空!调!
室外是35度的高温,室内是20度的冷气,我要是这个时间点出门暴走我就是BBBBBBBBBBBB(此处已消音)。

婆婆是个善良的人呐,看到我没吃饱而心有不甘的样子,提议回到KLCC让我吃饱喝好不要再露出一副难民相。
世上只有麻麻好,不是亲妈,胜似亲妈!难怪你那么瘦我那么胖!
不过前几天没有在马六甲找机会卖掉我,这几天把我喂得再肥也没机会了。

【小槟城美食馆】
地址:Suria Klcc,Suria KLCC,Jalan Ampang(双子塔楼下KLCC商场四楼)
特点:将槟城美食一网打尽的餐厅,能够弥补目的地里没有选择槟城的游客品尝当地美食的心愿。槟城美食与吉隆坡美食的风格完全不一样,特别推荐槟城福建面和娘惹糕点,对嗜辣的我来说很满足!
推荐菜:槟城福建面,娘惹糕点,榴莲珍多,卤肉卷
人均:20-25马币

这家店就在KLCC关夫人餐厅的斜对面,堂子不大却座无虚席,不算饭点来吃饭的我们还排了会儿队。
服务员都不会说中文,英文也说得不是很顺溜,本来有中文菜单的,但估计看我真的长得太像东南亚人,问也没问就拿了个英文菜单给我,科科,我的脸拉得比李治廷都还长了。

槟城福建面主要指的是福建虾面,过去马来的福建移民生活辛苦,虾面里并没有虾肉,只有虾头和虾壳熬成的汤料,现在改良过的福建虾面里全是大虾,还有鸡蛋和猪肉,一点都不吝啬。因为加了辣椒粉的缘故,辣味很足,面条软硬适中,但Q弹不足。就汤汁的味道而言,还是很值得一尝的。

各类娘惹糕点是不可错过的槟城美食,酥脆的外皮包裹着清爽可口的豆芽菜和鸡肉,辣椒粒和香菜提升了整体的香味,吃过后要大呼一声oishi~

乌拉乌拉是道黑暗料理,至少我个人是这么认为的。
也许是将马鲛鱼汁和椰浆与鸡蛋混合后蒸煮的原因,一口咬下去,说不清是腥还是鲜,总之就是怪。更毁三观的是,鸡蛋里还混杂了切成丝的黄姜叶,嚼都嚼不动!我原意是想给这道菜差评的,没想到婆婆觉得还挺好吃的,这就尴尬了。。。。

榴莲珍多这个名字本来就有趣,因为这道甜品是正儿八经的榴莲真多。将新鲜的榴莲打成糊状,淋在煎蕊上,浓浓的榴莲味在舌尖绽放,喜欢榴莲的人一定不要错过它。
对于不怎么喜欢榴莲的我来说,这道甜品带着榴莲独特的臭味和甜味,第一口的感觉还是很爽的,like this↓

但除了第一口,后面每吃一口都是越来越腻,腻味加上臭味,麻麻我不想爱了。
所以不吃榴莲的盆友,请直接略过这道甜品,还有很多种煎蕊供你选择哦。

最后的最后,我们从KLCC平安地回到了酒店,800米的距离,我们走了将近半个小时。
这一次不再是迷路了,是因为吃得太撑,每一步都是煎熬,扶墙走原来是这样的感觉。
如果对食物的感悟能化成诗,我想我应该早就是李白。

Story 6.扶朕起来,朕还可以再战
某位伟人曾经说过,人生在世,吃穿二字。
这位伟人是谁,我不记得了,可是对于我来说,人生在世,只有吃这一个字,穿是什么,否care。
还有位伟人说过,多行不义必自毙。
这位伟人是谁,我也不记得了,不过在大马,我用急性肠胃炎完美诠释了这句话。

故事要这样说起。。。。
在我的美食心愿list中,十号胡同是必去之地,因为它既是蔡澜先生强力推荐的,也是多篇游记中提到过的美食聚集地。
去十号胡同大吃特吃的前一天,我的胃里已经塞了不少东西,白天胡吃海喝也就算了,晚上回酒店还兴奋地泡了一碗马来泡面。最后撑到睡不着,强咽了两片多酶片才哼哼唧唧着进入梦乡。

为了去十号胡同饱餐一顿,我特意早饭只吃了一点点,以为留空了肚子就能尽情享受食物带来的快乐。
那时她还太年轻,不知道所有命运赠予的美食,早已在暗中为肠胃炎埋下伏笔。---by 雯威格

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |