搜索

马来西亚

兔美酱在路上-带着婆婆,寻味大马

[复制链接] 查看:79269 | 回复:253

一个小时过去了。。。
两个小时过去了。。。
三个小时过去了。。。
原本我已经做好了瘫到第二天早上的准备,吃过药之后胃仍然隐隐作痛,连起床都没有力气。
然鹅这时候,婆婆说了一句套路非常深的话:你这么难受,那阿罗街的黄亚华烤翅咱们就别去吃了吧。
别去吃了吧。。。别去。。。别。。。
听到这句话,瘫在床上的我仿佛通了电一样,久旱逢甘霖,他乡遇故知,洞房花烛夜都没法比拟我的激动。我一把抓住婆婆的手,用尽自己全身的力气对她说:吃,我要吃,走,咱们现在就走!

半小时后,我们来到了阿罗街。
10分钟洗漱,10分钟化妆,10分钟打车,我从来没有做事那么迅速过。我想我是用生命在诠释,吃就是正义,吃就是力量。
说来也怪,一到阿罗街,我这胃不疼了,腿不软了,以前五口气上一楼,现在一口气上五楼了。
食疗食疗,原来也可以这么解释,美食治心病!

【甘蔗水】
地址:阿罗街流动小摊贩
特点:全为鲜榨,甜味适中,加了冰之后非常解渴。缺点是确确实实为鲜榨,保存时间很短,头天下午榨好的甘蔗汁,放不到第二天上午就会坏掉。
人均:3.5-5马币。

如果说来到阿罗街,我的血槽恢复了一大半,那一杯甘蔗汁下去,我的血槽就完全恢复了,满血满蓝,还附带一个红buff一个蓝buff。

喝着新鲜甘蔗汁,一个卖蒸点的小哥哥成功吸引了我们的注意。
小哥哥人很帅,一边用中文吆喝不好吃不要钱,一边热情地邀请我们来尝一尝。
我对长得好看的人提出的要求,从来是不好意思拒绝的,何况长得好看还温柔,来来来,我不吃你吃谁呢。

【南洋蒸点】
地址:阿罗街流动摊贩
特点:所有蒸点里包的都是海鲜,一些混着猪肉,面皮是劲道的,热着吃非常香。
推荐菜;红色的黄色的紫色的绿色的,建议每一种来1-2个。
人均:10-15马币。

婆婆抱着小哥哥的点心,一脸满足地笑了。
第一次吃到这样五颜六色的蒸点,味道和广东地区的虾饺或者云吞差不多,贵在一个新奇。

沿着阿罗街一直走,快到尽头就看见了我的心愿清单里最后一站---黄亚华小食店。
阿罗街上到处都是烤翅和烤魔鬼鱼,可最正宗的当属这家黄亚华小食店。虽然名字是小食店,可规模一点也不小,可以说是这条街最大的一家烤翅店了。
来得早不如来得巧,作为吉隆坡最有名的夜场大排档,阿罗街过了晚上7点就是人山人海,所以我和婆婆赶紧钻进黄亚华店里。
为了吃,一切都不存在。

【黄亚华小食店】
地址:Wisma City Tower,Jalan Alor(阿罗街尽头)
特点:非常多明星到访过的一家店,据说拥有吉隆坡第一烤翅的名号。烤翅当然是必尝的,喜欢尝鲜的还可以试试烤魔鬼鱼。这里烹饪的各类海鲜都不错,吃得开心了再叫一杯冰罗汉果水,既解辣又解渴。
推荐菜:秘制烤翅,烤魔鬼鱼,咸蛋虾
人均:30-40马币

黄亚华的油烟味比较重,建议用餐选择露天的座位。来之前看到很多人说负责点餐的阿姨很凶,我们都觉得还好~
一定是我们长得很好看,无所谓反正我们不要脸。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |