搜索

马来西亚

兔美酱在路上-带着婆婆,寻味大马

下载积分: 驴币 -1
参观清真寺都得包裹得严严实实的,好在这座寺庙发放给女性游客的头纱和长袍都很漂亮。
为了防止待会儿早早地在马六甲被婆婆卖掉,我穿上老法师标配摄影背心,戴上渔夫帽,面带微笑地把镜头转向她。

离开海峡清真寺,我是真真儿的舍不得,倒不是因为这里的风景有多美,而是我们又得回到Henry的灵异BBB世界。
其实Henry这个人要是话不多,真的还是挺讨喜的,看着他满头大汗站在清真寺门口等我们,我本来还是有些心疼的。不过听到他用那可爱的胡建口音+曾志伟老师的音调激动地对我说:“胖胖的小姑凉,叫你呢叫你呢,走走走,我带你看个宝地。”
我忽然就不心疼他了呢。

Henry口中的宝贝,哦不宝地是哪里?
其实是闻名马六甲的三保庙,一座为了纪念郑和下西洋经过这里而建造的宗庙。
我以为纪念这样一位古代网红旅行家的宗庙应该很宏伟,Henry在路上跟我们描述的也是香火如何旺盛,名气如何之大,在马六甲人心中是如何重要的地位。然鹅当到达三保庙门前,我真的以为自己走错了,这和我童年记忆中奶奶家的旧院子有什么区别昂!?
我回过头用足以杀人三千遍的眼神瞄了瞄Henry,也许是对自己之前吹的牛有点心虚,也许是有点肾虚,他脑门上的汗愈发多了。
哼,你们全大马就没有一个走心的。

三保庙虽小,可这香火确确实实是很旺的,且来拜谒的都是华人,茫茫人海中我还听到了熟悉的乡音---成都话。难怪有人说新马泰都是四川人的后花园,哪儿哪儿都是牙尖十八怪的音调。
我一个无信仰又固执的好少年本是从不会在任何寺庙里烧香拜谒的,可成都人有句很经典的话叫“来都来了”,加上Henry和婆婆一个劲儿地说这可是旅行家的鼻祖,一咬牙一跺脚,那就恭恭敬敬地跪在地上拜一拜吧。
大佬,冲着我这根香那么粗,一定要多多保佑我这只爱吃爱玩爱旅行的细佬,顺风顺水年复年呐巴扎嘿。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |