搜索

宝鸡

大鳌太之行-2017年4月下旬

[复制链接] 查看:6574 | 回复:41
2017年4月22日至28日我和队友4人穿越了大鳌太,这也是我的第二次鳌太行,再次把鳌太路上的景看了遍,也把第一次没有遇到的体验啦。鳌太是秦岭的主脉,也是秦岭的脊梁,真的是喜欢走在山脊上的感觉。
西上太白峰,夕阳穷登攀。
太白与我语,为我开天关。
愿乘泠风去,直出浮云间。
举手可近月,前行若无山。
一别武功去,何时复更还。
这是大诗人李白写的《登太白峰》的千古佳句。
1:50正式进山啦!一路爬升到警示牌已16:50,旧警示牌只剩一个破框架,新警示牌设在旧牌上方百多米处。
这次真的是:眼在天堂身在地狱,但是到底还是值得记忆!
先上一些图看看。
有关鳌太秦岭的介绍在8264里介绍很多了,我就不悉数啦,我主要就是讲讲我们的行程吧。我们4人都是武汉的,队长吉普、向导致远、收队嘻哈、统筹一一,彼此都很熟悉,我做的路线计划。
为了安全成功的穿越鳌太,我们准备了近半年,主要做好身体拉练、物资准备、轨迹线路。武汉都是湖和小丘陵,郊区有小山,我们就近拉练,采取提高速度方式爬山,这样强度也大了,另外再是大家报名武汉马拉松,我们有3人中签,这样大家平时练习慢跑有动力。
装备物资上主要参考8264网上攻略,再就是我结合第一次鳌太经验准备的。
轨迹线路要求都在手机上装户外助手或六只脚app,大家下一样的轨迹和离线地图,我带了一个佳明GPS手持机,机子里有我第一次走的轨迹和备用轨迹。致远和我手机里多下了下撤的轨迹。
D1(4月21日)晚上武汉出发,铺卧票是委托我统一买的,所以铺位比较近,上车后大家都很兴奋,策划已久的穿越终于要实现啦,我们一起交流着各自带的东西、准备的轨迹等等。

发自8264手机版 m.8264.com
21日晚上火车上

D2(4月22日)西安-塘口村-2900营地。
早上8:30到西安,西安天气还比较好,大家心里暗喜。下车后赶紧和包车师傅联系,小轿车600元送到塘口村程秀才家门口。出发前我们在火车站前留影。8:50从西安火车站出发,中午12:00多到塘口村程秀才家,午饭就在程秀才家吃的,边吃边聊,他讲了下近期走鳌太的队伍和天气及注意事项,我们在他家买了3个大气罐、2个小气罐计160元,然后每人称了一下包包(不含水),我和致远的约31斤,吉普和嘻哈的约45斤,出发前我们在程秀才的进山登记本上留了联系方式,中午1点半我们坐秀才的大铁牛出发到登山口,好威风!

1:50正式进山啦!一路爬升到警示牌已16:50,旧警示牌只剩一个破框架,新警示牌设在旧牌上方百多米处。

我们在此小休一下,然后从后上去继续走,走个几十米看到右手一个树,这里有一处观景台,不注意就会走过去。爬过一块大石头,站在万丈悬崖之边沿,感受一下腾云驾雾的滋味,我们几个在此照了好多照片。

18:00到火烧坡,我在这里等致远时发现草丛里面长着好多野葱,我摘了好多

等到致远来了我俩继续追赶嘻哈和吉普,晚上8:00我和致远到了2900营地,嘻哈和吉普早我们半小时到的,另外还有个4人队伍在此扎营,整个2900营地就我们8个人,扎营的地方由着自己选,营地也比较干净,这次2900营地的卫生状况和我第一次时的映像完全相反,可能与前期进山的队伍少有关吧,等我把扎营地选好天就黑了,就着余光我们赶紧搭建帐篷和做饭,第一天爬山整体感觉还好,也不是很累,我和致远下的面条,起锅前我把在火烧坡摘的野葱下面里了,真香呀!夜晚的山里黑黢黢的,很安静,还有点冷,我们收拾好东西就休息啦……

第一天从唐口到2900营地,海拔从1730米上升反2900米,半天时间上升了1000多米,我很担心大家不适应,结果每人都蛮好的没有高反。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |