搜索

一年之约,年保玉则 孤岛视角之图丽11/16年宝玉则 摄影纪实

[复制链接] 查看:55027 | 回复:7
移除这是合照,加上拍照的我一共四个人,在垭口拍摄

一行四人,木头(红色衣服).从台湾来年宝玉则徒步的 鉴恩哥 左一

最右边的是 研二姐华西徒步一姐

刚才编辑了很多,不知道为什么 都没有了,只好把微博的复制过来了

移除点击此处添加图片说明文字

早上在民宿早餐后,民宿老板送我们去黑河桥徒步起点,不用猜这就是五菱宏光,高原上很常见的一款车  久治送到黑河桥300一辆车

前往黑河桥的路上,沿途都是绿绿的草原,当时就特别想在阿坝玩一场4+2.此行看中了这条公路,骑自行车还是摩托车经过这条公路特别美

当时还在跟木头说,要是我们骑自行车在这样的路上,遇见合适机位我们就可以不走了,停下来扎营,准备拍照,木头是资深驴友,前后一个包,登山包加自己的的相机包  琢磨着40斤稳稳的

按照惯例坐在前排的我都会来一张这样的自拍,还是那件衣服,还是那个镜头

移除此图,是隔着窗户拍摄 腾龙18/200

我们同行的伙伴也带了一款尼康相机,不怎么会用,他的是18/200腾龙的镜头,我的是图丽11/16.坐在车里想要拍外面的风景,超广角实在施展不开,索性就和他换了镜头,18/200虽然画质不好但是,在车上拍起来非常顺手非常方便,.

本是青青的绿色草原,被我用滤镜搞成这样了

前面那个房子就是景区收门票的地方

我们一行五人 我最小,只有我带了学生证,

最后我们全员买了学生票 60 原价120

腾龙18/200.长焦段能拍到你图丽11/16拍不到的地方,

.学生党的我还买不起画质好的18/200,

没有一镜走天下,

只有图丽11/16摄影纪实

移除研二姐

当时看见此场景,油然想起了平凡之路,拍照的一侧是景区收门票的地方,

车门之所以打开是因为我们拿包取身份证登记,

可恶的是后来说能背出身份证号码就行

图为下日干措  

湖的最左边是我们徒步进来的地方

湖的最右边 湖边上是我扎营的地方,

我一个人走在前面,早早的到达我拍照的这个地方,就想到了拍摄一组全景图,可是没人给我拍,就等木头上来,先给木头拍了后,在示意他继续走到我这个位置我在走下去让他帮我拍照

每次跟研二姐出来登山,都少不了给她拍这种照片

因为她总是走在前面

甩汉子一大截

我按照自己的步伐登上垭口

早早地拿出三脚架拍摄一段延时

也不忘给自己一张自拍,

自拍模式,延时20s拍摄,拍摄三张拼接

到了垭口就在想,在这里等到太阳下山,光线变化了应该能拍到不错的照片,但是自己的水源严重不足支撑我在这里露营一晚,

中午烈日当空,水分消耗特别快 以后遇见这种情况得多准备水源

反穿先到达垭口拍照装逼的研二姐

正穿将要到达垭口的驴友

在垭口呆了许久找到的一个机位

我多想别人这样给我拍照的

可惜每次都是我给别人拍

我还是觉得,在这里等到日落或者日出

一定别有一番风味,下次有机会,一定在垭口露营一晚

四人队伍下山前合照

三张 大家不许动系列 lr拼接

妖女湖尽头 的花海

这个马儿也按耐不住自己的激情

本来实在这里拍延时 的,

马儿吃着吃着的就进来了

在妖女湖和仙女湖的中间

有一大片花海

时不时的还有土拨鼠跑出来

于是,一番休息后将相机放在石头上

延时20s 自拍6 张 每张间隔3s  由于感受不到快门,所以大家听我口令狂跳

破罐破摔的研二姐

当时我正小心翼翼的踩石头过河,

bia bia 的 研二姐就从河里踩过来,下我一条

当时我就认怂了

后来晚上,生了篝火,我们在一起聊天,她在烤鞋子

当时星空银河挂在天上

聊的太入神了

以至于她的鞋子烤化了  变形了  扎手

这下可就难过了

大家都睡了我还在拍星轨,她还在烤鞋子,我求她陪我到12点再去睡觉,她让我给看看着鞋子,我睡觉时记得给她收回帐篷

我成功的给忘记了

我的帐篷

伴我经历 台风 冰雹 大雪 大雨的帐篷

上次去奥太娜差点就想把它丢了

现在想想 还好没丢

爱死它了

赶上太阳下山

队员在用火锅料炒牛肉

久治买的新鲜的牛肉 24块一斤

在客栈煮熟了后带到营地吃

木头用它的喷枪炉头 给我们生了火

大家在湖边捡了很多柴火

一直烧到晚上12点

我们在星空下围着篝火聊天

一年之约,年保玉则 孤岛视角之图丽11/16年宝玉则 摄影纪实

3人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
孤岛视角 发表于 2017-7-29 13:32 移除这是合照,加上拍照的我一共四个人,在垭口拍摄一行四人,木头(红色衣服).从台湾来年宝玉则徒步的 鉴 ... ...

片子拍摄的都美。
顶级 好片!每每看到这么好的片子,我都忍不住复制发到QQ群分享一番。
1人点评 收起
孤岛视角 发表于 2017-7-29 13:32 移除这是合照,加上拍照的我一共四个人,在垭口拍摄一行四人,木头(红色衣服).从台湾来年宝玉则徒步的 鉴 ... ...

支持精彩活动
人在路上168 发表于 2017-7-29 17:21 顶级 好片!每每看到这么好的片子,我都忍不住复制发到QQ群分享一番。 ...

谢谢好友鼓励
好行程,一直想走次,希望成行

楼主随便拍拍都是大片
疯狂的驴,漂亮的景,陶醉的人,想去的我。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |