搜索

这只狗狗坚持跑完1800公里川藏线

[复制链接] 查看:3666 | 回复:12

如果我可以让人们微笑,那就是我存在的意义。

人类真复杂,为什么总是要做狗都不明白的事情,例如: 离开。

孤独将会是人生中遇见的最大困难。

每一次生命的轮回都是全新的启程。

我有了新的使命,又有人需要我了,又一次,又一次,在每一段新生命里,我都能发现新的意义,我尝试着理解所见一切的意义。

我们所拯救的,终将拯救我们。

你会有很多朋友,而它只有你一个。

我几次转世,就是为了再次遇到你。

若我能将幸福带给你,我就完成了自己的使命。

活在当下,就是一条狗的使命。

——《一条狗的使命》

今天跟大家一起分享一个骑行路上的小故事。大概是几年前,有这样一则报道红遍网络。很多人都记住了那只跟着川藏线骑行者,奔跑1800公里到达拉萨的流浪狗——小萨,现在的它过得怎么样呢?相信很多人看新闻的时候都很想知道后续,还好,最近又有了小萨的消息。

有人不禁问,为什么它要一直坚持跑完呢?这就是一个很美的故事了。相遇时间: 2012年某一天地点: 雅江某隧道口。

没人知道这只小白狗从哪里来,也没人知道它在318国道上流浪了多久。

“它叫小萨,拉萨的萨”,骑行者小勇说,“我们是在雅江县遇到的它,不知道它当时是跑累了还是脚受伤了,一直在隧道口休息,我们下车给它喂了些吃的,然后它就一直跟随着我们的队伍。”

其实当时我们只想着收留它一个晚上”,小勇说。第二天,他们特地没让它看见,悄悄离开了旅馆。“但它跟着后面的车队一直跑,把我们追上了,结果它一看到我,就只追着我的车子跑,好像和我有种特殊的缘分”,小勇笑着说。从此以后,小萨就正式追随着车队了,它跟着车队整整跑了1800公里,还翻越了不少海拔4000米以上的高山

小勇说,小萨很通人性,“有时候它上坡上得太快,赶在我们之前到达垭口,就会在垭口安静地等着我们,有时跑得太远看不见我们,它还会折返回来找我们。“它跟着我们的队伍走,有时也会在前面领路。它非常聪明,也认识路,就连我们翻山越岭的时候它也不会迷路。”

旅途中,小勇和队友骑行了1800多公里,翻越了十余座海拔4000米的高山。而无论是爬山,还是沿着泥土路行进,小萨从未掉过队。在小勇眼中,小萨不仅聪明,而且坚毅。“它很厉害,一天可以跑五六十公里,而且全是上坡,不管路况好坏,都是独自完成,路途中12座4000米以上的山,它全都挑战成功。

很多人骑到某些路段就放弃单车,改乘长途汽车,但小萨却坚持了下来。”

一些网友留言,说当他们看到小萨的故事后,说不清为何,会禁不住落泪。也许泪水不是因为小萨孤单的身世,更多的是因为它给予同伴们的完完全全的信任、还有简单得不能再简单的执着,这些东西对于太多太多人类来说,都久违了。在24天的时间里,小萨随着骑友们,沿着公路从四川雅江到西藏拉萨,全程1833公里。

我们不知道小萨以前过着怎么样的生活,但我们清楚它始终没有放弃过。即使流浪在川藏线上,也从未停留,正是这样的执着让它成功“捕捉”了一枚好主人,结束了多年的流浪。后来的小萨跟随着主人回到了武汉的家,还受到了许多网友的关注,不少网友表示要为小萨提供健康的狗粮,还有宠物机构希望为小萨进行身体检查等等。在下飞机当天,骑友们还为小萨准备了七彩铃铛。现在的生活:幸福美满的“汪”生骑吉表示,小萨选择了他,那么无论什么情况,他都会养小萨一辈子。在毕业之后,他会带着小萨一起,为了养活小萨而努力工作哦。现在的小萨陪着主人幸福地生活着。
在漫长的川藏线上,它和主人相互鼓励、好像看到彼此在,就能再多行一段路。小萨主人的昵称是骑吉,这也正是奇迹的意思吧。

图文全部来自凤凰网https://news.ifeng.com/a/20170729/51525499_0.shtml

2人 评分 查看全部评分
  • 深山剑客
  • Alexrain
4人点评 收起
雪@儿 发表于 2017-7-29 16:50 如果我可以让人们微笑,那就是我存在的意义。人类真复杂,为什么总是要做狗都不明白的事情,例如: 离开 ... ...

小感动,祝一切顺利!
雪@儿 发表于 2017-7-29 16:50 如果我可以让人们微笑,那就是我存在的意义。人类真复杂,为什么总是要做狗都不明白的事情,例如: 离开 ... ...

小萨啊?能说俺从小萨入队第一天开始就知道有这么一条狗的存在了嘛?
我也要带着汪差徒步去拉萨.
真是感动人,有缘份,好好珍惜。
看来川藏线小狗都能轻易走完

很感人很励志的故事!
楼主你好样的,虽然只是条狗,但我还是点赞

发自8264手机版 m.8264.com
活的不如狗!!!

好好珍惜这份缘
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |