搜索

你是否认同:别人开发的独家户外线路,我可以拿来赚钱

化缘和尚 发表于 2017-7-31 11:14 起源于这个帖子怎可不择手段,岂能抹杀良心 —— 户外名人 H**8/子*鱼 之面目 ...

这个问题本身就有问题,不做置评。。
完了,我侵犯好多**利了,还不知道侵犯的谁的权利
化缘和尚 发表于 2017-7-31 11:14 行程介绍:起源于这个帖子怎可不择手段,岂能抹杀良心 —— 户外名人 H**8/子*鱼 之面目费用装备:其他  ...

作为当事人,我不想说别的,只想澄清一个事实,也是这里的唯一一贴:
木斯塘与普通路线不同,不是只按着路线走看风景就行了(其实里面的路线也很多很复杂,如何选择路线考验功夫和水平,大多数商业活动走的路线根本错过非常多的精华,完全不对),里面有非常多的人文内涵,历史文化艺术内容,需要花费大量的时间阅读资料,学习(国内基本没有可参考文献,我都是花的高价,一本书几百元买的大量英文书籍阅读),前后大概花费了超过半年的时间来阅读学习木斯塘相关资料,在此基础上设计了路线,并亲自自费考察(木斯塘光是门票许可证就500美金起价,非常昂贵),可以说木斯塘的活动设计里面有我付出的巨大精力和劳动,物质方面和精神方面都有,以前也有人组织过木斯塘的活动,但都不成功,包括2013年中国国家地理的木斯塘专刊都很肤浅,至今我还没看到国内有任何人的活动可以与我相提并论,也就是说靠着对方自己,他根本没水平没能力做出这种水准的活动,这与你们大多数人对商业活动价值的认识完全不同,要说非常容易复制,那至今还没人能复制我的路线达到我的水准,不服气的可以自己去趟木斯塘试试,看看是不是像ABC EBC之类那么简单的路线,。

而且我对木斯塘的实践经验形成了信息丰富清晰的活动手册,可以按着活动手册来执行活动。这些东西价值有多大?我可以告诉大家,价值十万级别,这不是吹嘘,而是事实,而且不容易被复制——想复制需要大量长时间的阅读和学习,除非像这种盗取别人资料的可以轻易复制,但这些我都在基于合作愿望,在零利润的情况下,无偿提供给对方,现在对方准备拿着这些资料去做自己的活动,对方十分清楚是如何利用了我免费提供的资料,却诡辩称木斯塘不是个人的,谁都可以随便做,请问,没有我的资料,你能这做出类似水准的活动吗?这是什么性质,请有头脑的自己想。

不做其他回复
化缘和尚 发表于 2017-7-31 11:14 行程介绍:起源于这个帖子怎可不择手段,岂能抹杀良心 —— 户外名人 H**8/子*鱼 之面目费用装备:其他  ...

不侵权的就行了 ,快乐在于分享!
虽然不赞成这种摘桃子吃现成的行为,但是又没法律约束,很多会这样操作的。

这个不好说,因为没明确的版权
化缘和尚 发表于 2017-7-31 03:14 行程介绍:起源于这个帖子怎可不择手段,岂能抹杀良心 —— 户外名人 H**8/子*鱼 之面目费用装备:其他  ...

垄断是要有背景的
阿程1 发表于 2017-7-31 12:31 户外线路只要有人走了,马上就会出名,好比狼塔最早也就那个几个人走,现在谁都可以走了,纸包不住火,户外要变成私家路,那就不用 ...

有道理
谁走过的户外线路谁也可以走
化缘和尚 发表于 2017-7-31 11:14 行程介绍:起源于这个帖子怎可不择手段,岂能抹杀良心 —— 户外名人 H**8/子*鱼 之面目 ...

违法吗?侵权了可以去法院提告呀。如果法律都不支持,你叫破喉咙都没用。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |