搜索

今日

西南

亡命羌塘,90后小伙33天孤身穿越超级无人区

冬瓜居士 发表于 2017-7-31 21:47
楼主年轻就是厉害啊,但是那个背着70公斤装备是真的?70公斤什么概念??

70公斤可是140斤那,一个成年人的重量
1人点评 收起
孤身一人D4 :4-3,23公里,宿营地海拔5065米。

软软的床,暖暖的睡袋,一切好似假象。清晨的太阳透过窗子,照亮屋子里的每个角落,刺眼的阳光让我睡意全无,一个人呆坐床边。

最早起床的藏民大哥生炉子,随着一阵忙活,炉子火旺,屋子更添温暖。其他人仍在熟睡中,玩不成扑克牌,无聊看起电视。体育频道播放的是冰壶比赛,还好懂规则,能看懂,不知不觉看入迷,追风什么时候站我身边都不知道。我问追风现在能否出发回牧民家。我明白我应尽快离开保护站,时间一耽搁,怕再起变故,心里也想着,就藏民一大哥忙活,早饭是不抱希望了。追风爽快的答应我。

回到牧民家,一分钟没耽搁就推车出发,不,是撤退,至少我是这样跟追风告别的。坐摩托车回来途中,心中策划了一条路线,可以走东侧的山脉,远离保护站的视线,完成逃离。

顶着逆风往回走,6公里后,已是晌午。天气突变,瞬间暴雪乱舞,机会已到,天助我也。我估测,要脱离检查站的视线,起码要偏离正常路线15公里,于是,我立马扭转车头北上,迎着暴风雪出击。

一路缓上坡,后半段竟是爬山,咬牙暴走约莫十来公里,体力近乎透支,实在走不动,才停歇一小会,暴风雪突然停止,如川剧变脸般快,瞬间能见度达到20公里以上(暴风雪南北移动)。无人区过于空旷,掩体是没有办法找了,傻傻的站着,一遍一遍的祈祷他们不会巡视。果真有效,没人发现我,看来他们是相信我是回撤了,突然觉得自己挺卑鄙的。正鄙视自己中,暴风雪又忽地出现,来不及多想,扶起车子又一通猛走。五小时后,总算脱离检查站视线,已累劈。又坚持走了3公里,觅了一背风处搭建营地。

拿出最后四包奶茶,冲了一升水,明天备用。

现在每天身体都透支,极为疲乏,躺下闭眼即睡着。对无人区的恐怖开始消失,这样的行走,慢慢成为常态。
一切预兆着我正快速的适应着羌塘无人区。

2人点评 收起

下载积分: 驴币 -1

最早起床的藏民大哥生炉子,随着一阵忙活,炉子火旺,屋子更添温暖。其他人仍在熟睡中,玩不成扑克牌,无聊看起电视

遭遇暴风雪,路难行,但也让我成功脱离

离开检查站的视野范围,才敢扎营。我的雪地帐篷无法承受6级以上的大风(还不防水),所以每天晚上都要为帐篷而苦苦寻找避风的营地。

烧水煮饭,单调的味道真是难吃!
cn3721sd 发表于 2017-8-1 12:12

是70公斤,在老家准备好的食物和其他电子装备
e-bike-sam 发表于 2017-7-31 23:21
强大的中国,相应地会涌现出越来越多的强大的探险家。

谢谢关注,说得好。趁着年轻多走一些地方,个人出发点
如鹰展翅 发表于 2017-8-1 11:45
哥们厉害了  坐等更新!

谢谢啦!值得期待。
我很关注你的神举。
crazy李志森 发表于 2017-8-1 12:46
孤身一人D4 :4-3,23公里,宿营地海拔5065米。

软软的床,暖暖的睡袋,一切好似假象。清晨的太阳透 ...

好机智的楼主,可否考虑给个详尽的撤退和转回的地图以纪念此行?
1人点评 收起
好样的,一万个赞。提一个建议,此行当为杨柳松之后又一壮举,希望能有详尽的图片和文字解说。谢谢了。
2人点评 收起
crazy李志森 发表于 2017-7-31 21:11
前言:

壮举,赞赞赞
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |
8264超级会员卡 享受全年户外折扣