搜索
攀岩

阳朔,一趟寻梦之旅,心念应在能力之上(附阳朔攀岩攻略)

[复制链接] 查看:302132 | 回复:286
阳朔离我家只有三十多公里,去玩过的次数不到十次.......看来要多去下才行
1人点评 收起
    晓璐是个大忽悠,这次来阳朔,带了一帮朋友过来玩!主业是游玩这甲天下的桂林山水,顺带也忽悠点人一起体验一下攀岩!。。。然而今天的战场是雷劈山!最简单的那条5.10a都不简单!祝你们玩得开心吧,加油!
    带个一两人的体验,还是能照顾到的,也就没请教练。不过攀岩特有的装备,还是要租一套的,正好阿辉的蓝天攀岩俱乐部搬过这边后还没去过,借机会去参观参观哈!

蓝天掌门人阿辉,人好,心细!今年在石鼓遇一老外朋友,聊起来人家也曾在阳朔攀岩,对阿辉是赞不绝口!

细心的老板娘,还专门做了蓝天攀岩的LOGP附在每件装备上!
    抱石墙!!!以后可以有借口来这里了,哈哈哈哈!

虽是开门迎客,但态度还是要有的,还未进主门,门框上挂的不是对联,而是“抽烟请稳步室外”的牌匾。
    蓝天攀岩除了提供专业的攀岩服务,还有更多精彩的户外运动!

出发,雷劈山!

高峰,老搭档!攀岩圈有搭档论,一来岩者对搭档可靠程度有较高要求,二者双方时间要对得上。加上性格、攀爬能力。。。如果遇上了,那是难得的缘份。
    一接触攀岩就迷恋上的人不少,我是,高峰也是!哥们第一次在广州华工攀岩场接触攀岩,便感慨当初在地大读书时怎么没去爬一下!
    果断、理性,是我的评价,这种性格在攀爬上能带来正面的影响!我早高峰半年玩攀岩,第一次一起爬野外是在英西,我俩是分别在两个不同的小团队!当时我的红点能力在众多伙伴中已经是较高的,挂快挂这种事自然是常干,高峰看上一条5.12a的线路“锁龙”,问我能不能帮忙挂快挂,我看了下线路,感觉挺脏的~自己也有想爬的线,便回复他这个线我不太想爬!哥们思考了一下,自己拎起快挂爬“锁龙”去了!两把搞定。这印象还是比较深刻的,后来一起在白云山爬,各种都挺对口的,我便对高峰说:我觉得我们挺适合搭档的。高峰回:那就多一起爬呗。一起爬石头有两年多了,嗯,挺默契的!
    地质大学有几个优势户外专业,攀岩是,定向越野也是!高峰大学时玩的定向越野,尽管他一再强调“我是业余队的”,可毕竟隔行如隔山,这拿起地图便能跑的本领,我这辈子怕是没机会了!
    老搭档有另一项爱好,铁路爱好者!全国高铁运行时间、到阳朔的动车何时调图、广州到昆明高铁开通后Z211会停运、Z211停运后带给我们的影响。。。。一说一个准!!!得益于这项绝技,自从一起搭档攀岩后,没等我做线路规划~大神已经把行程中各种细节都考虑好了。其实大神是地理爱好者,只是我所接触的只是铁路方面的技能!有次在昆明查看看谷歌地球,我问高峰,你是怎么找到辽宁舰的?他边操作鼠标边说,先找到辽宁大连港,再找到辽宁舰就可以啊~~~三言两语间不过十来秒吧,辽宁航就展现在谷歌地球上了!或许这并不是什么特别牛逼的技能,但对于门外汉的我,嗯,挺神乎的!

这边乐乐已经兴奋地跟丹丹讲解他完成的这条One love!两兄弟都加油哦!

爽吗?晓璐!

晓璐的职业是律师,初相识是因为上我的攀岩课程。律师+女生,这两个标签加起来,我实在没能跟攀岩联想到一块,我问她,你为什么喜欢攀岩?晓璐回答道,我也不知道怎么解释,但只要给我在岩壁上爬,一个人我也能玩得很High~~~    确实是,一起爬这么久以来,无论是状态起伏,还是工作变动,晓璐当初的那种热爱,半点没减!
    高峰爱开晓璐的玩笑,说天底下哪有她这么当妈的,抛夫弃子去攀岩!~~说这话是因为有一周末我们相约一起去深圳新开的蓝天攀岩馆爬,不巧那天早上晓璐的儿子发烧了~然而情况并没有很严重,也有家人照顾。评估之后,还是决定和我们一起去深圳爬!~~~哈哈好吧,真爱鉴定完毕!

面对这条很硬很硬的5.10a,我还是有点怯的,还是心虚地说了句,要不我给你挂个顶绳先找找感觉吧!~没想这话直接给打了回来,不用,你保我放心,先锋吧!

果不其然,难点处来了一个大冲坠,人都没事~吊在绳子上兴奋地直喊,这是自己第一次大冲坠,好兴奋、好刺激~~~    麻蛋~我在下面不知道有多紧张!

这大冲坠冲的,绳结锁的死死的,换了三拨人费了半天劲才给弄出来~~~
    爽吗,晓璐?

周末了,东莞的立哥也来了~这次他和立嫂主要是陪女儿过来磕One Love的,真是令人羡慕的一家三口,加油哦!

带西瓜这种事,绝不是我的风格~托粉丝团的福,七天后终于在火热的雷劈山吃上了西瓜!

雷劈山也不是菜哥的游乐场,好一会轮转下来,我自己也没好好爬一条线!小小沉思了会,菜哥生日这一天,不应该这样过~于是做了个自私的决定!大家先爬着,我俩先别处玩去啦!!!小伙伴们,你们会理解我的哦。
    临走前,望望这条还没爬过的“牛仔酒吧”,不算遗憾,毕竟还没爬。欠下的债,下次再来哈!

再见,雷劈山!

回到阳朔县城,先到江缘客栈歇歇脚~~~热热的天,大家都没怎么出去!八月师姐也在!

我的师傅啊~你是知道我在想念你吗?明天本是这假期最后一天,一通电话就把我安排回工作岗位了!出差南宁~看样子我是要来个无缝链接了~~~
     阳朔到南宁还是挺麻烦的,加上这是临时的行程,车票也没有买!缘份哦,南宁的寻找者刚好也要回去~那就让这行程来得更无缝点吧!几番商量之下,大伙决定明天一早先去师龙山爬两嘴,过把瘾,再各回各家~

一天总结~~~爬线~~算一条吧!再会哈,雷劈山!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |