搜索

9.25狼塔C+V,有几个问题想问下走过的大神

[复制链接] 查看:7798 | 回复:53
飘落天际的沙 发表于 2017-8-1 23:12 第一:那时候最高、最低气温大概是多少?黑冰B700能不能抗住?帽子、手套、冲锋裤是否需要加绒?第二: ... ...

1.狼塔6--10月都可以走6月水小10月水小,但天气不稳定最冷不会低于-10度最高在19度左右B700在7--9月还行7--8月水最大2.水大的时候必须用绳索3.最好带内账。
飘落天际的沙 发表于 2017-8-1 23:12 第一:那时候最高、最低气温大概是多少?黑冰B700能不能抗住?帽子、手套、冲锋裤是否需要加绒?第二: ... ...

我是商业领队,有疑问可以问我,
inaction 发表于 2017-10-15 00:10

只要走在主路上就没有,翻达坂的时候不要乱窜
鹅唐吉坷德 发表于 2017-10-13 17:31 925进狼塔,您应该是出来了吧,B700睡袋扛着住吗? ...

负责任的告诉你,会冻成狗的
1人点评 收起

楼主说的是9月底。萧县阿诺的帖子不能完全依赖,但是参考意义很大,尤其在前半段。根据我的了解,9月底1000克的羽绒足够了,体格好一点的700克羽绒也足够了。我怕冷,我的感觉有参考意义吧。羽绒衣只需要在营地穿着。碰到下雪的概率很大,但是没有必要带羽绒裤,两条抓绒裤换着穿或者在营地扎营时加一条。徒步时按照正常的多层穿法所有服装没有必要用加绒的。河水最多到膝盖这里,理论上不可能到大腿根部的,不需要带绳子(用作保险救援用途除外)。我刚下水时受不了,走到后来河水的温度对我完全无感。当然有也有同伴宁可受不了水温宁可爬升的,这个个体差异也很大。金字塔内账可以不带(一些国产金字塔是有内账的),如果讲究一点的还是带上。狼塔最危险是过河,所以我个人觉得9月底是比较相对安全的一个时间段。狼塔没有什么风景,纯粹是找虐,所以雇马帮没有任何意义。和熬太多变的天气不一样,狼塔走的时候过河和爬马道尽可能小心,基本上能控制住风险。
1人点评 收起
飘落天际的沙 发表于 2017-10-23 23:01

呵呵,好的,谢谢
希望在山野 发表于 2017-10-23 23:45 楼主说的是9月底。萧县阿诺的帖子不能完全依赖,但是参考意义很大,尤其在前半段。根据我的了解,9月底1000 ... ...

9月底B700真不行啊,我也算不怕冷的体质,穿了一套厚的羽绒服睡还是冻得睡不着
1人点评 收起
  • 希望在山野 纯粹是体感差别吧,具体温度我不知道。B700再加一套厚羽绒都冷,我不太能理解,哪得多低的温度?起码零下10或者零下15再低。再说,也不是单单睡袋的问题,你的防潮垫R值如何?睡觉前吃饱喝足了吗?这些都会影响到你的 ... 2017-10-24 08:01

飘落天际的沙 发表于 2017-10-24 00:39

纯粹是体感差别吧,具体温度不知道。我带了G1000,担心不够,还带了排骨羽绒服(营地穿),额外又带了一条羽绒裤和备用的羽绒背心,睡觉时都没有用上。有好几个晚上烧好的水一冷下来就结冰,第二天帐篷内的水也冻得严实。B700再加一套厚羽绒都冷,我不太能理解,哪得多低的温度?起码零下10或者零下15再低。再说,也不是单单睡袋的问题,你的防潮垫R值如何?睡觉前吃饱喝足了吗?这些都会影响到你的睡眠。我在南方我是秋裤党,属于第一批穿秋裤的人。
2人点评 收起
希望在山野 发表于 2017-10-24 08:01 飘落天际的沙 发表于 2017-10-24 00:39 ...

气温大概是负5左右,B700舒适温标是负3,其实也有虚标的成分,用的是铝箔蛋槽,每晚都有吃热饭,就是冷。
没去过,学习一下。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |