搜索

滁州

樱花如雪春浪漫 赏忆到今不了情

春天,百花盛开,与富丽堂皇的牡丹,芳香扑鼻的玫瑰相比,我更喜欢樱花。在我的心里,美丽的樱花象征着纯真,象征着希望,象征着美好生活的开始。

也许是受我的影响,今年我们亭城休闲户外组织去看樱花,没想到短短4天报名超百。3月19号我们组织了105人去南京,去南京的樱花大道、樱花谷、樱花大观园、樱花街去,观赏春天最美使者的高雅风姿,洁晶品质。让我感到的是:我们喜爱户外的人数百里匆匆赶去赏樱花,似乎都充满了成就感,在美丽的樱花面前,更美的是我们一颗童真的心,时至今日我依感是昨。户外人观赏樱花,是它绚烂缤纷,是它美丽动人,是它的花香淡淡、如雪如霞,灿烂娇艳、满树烂漫,也是时至今日,我,我们,依然令我,我们如痴如醉。。。。。。

初春的南京,可谓花香四溢,百花争奇斗艳,处处可见花海,不过最受欢迎的还要是樱花,南京的樱花历史悠久,多为唐历樱花,那樱花洁白如朵朵小白云,又有淡粉色花蕊点缀其中,一片一片的,好象白绸缎上嵌着无数颗粉色的宝石,真是美如画卷呀!19号那天阴雨绵绵,微风吹过,翩翩的花瓣纷纷瓢落,惬意极了,数十万赏花游人中许许多多人触景感叹:这头顶是雪海云天,脚下有落英缤纷,一片片花瓣儿无声无息地飘落,短暂而亮丽的人生,无愧于此生的潇洒,相信明年的樱花更为灿烂!更为浪漫!也无怪古往今来,此时的美景是最诱惑人的,如若不是,那杜甫的“晓看红湿处,花重锦官城”的佳句里,是否也依托了这樱花的浪漫呢?

记得有这么个经典诗句:昨日雪如花,今日花如雪。山樱如美人,红颜易消歇。这正是向我们诉说着樱花的美,凋落时又是那样的清纯高洁和果断决绝的壮烈。使人不由得产生了难以言说的不舍、留恋和钦佩。那种粉色朦胧的幻想,那种芳菲落尽的凄婉和无奈,不正是赏花人所求的致美之境!樱花花期只有七天啊。。。。。。

现在正盛夏酷热,但是回忆起今春的樱花,我如沐临风,清爽沁心。我在感到樱花美丽无暇的同时,还感受它有着夏的挚热、秋的蜜意、冬的坚定。不由衷的轻柔地拔动了我那尘封已久的心弦,在那春风吹起满地涟漪时节,你我共同在樱花下写下的诗行,那迷人的点滴细节,至今依然夹在我心扉的首页上,过往时光,已数十载,樱花下馥郁而芬芳,温存与感动,依然暗香浮动。。。。。。

下载积分: 驴币 -1
5人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起