搜索
西南

[寰行中国] 西安/汉中/勉县/广元/绵竹/成都,用freestyle带你玩透传统文化

[复制链接] 查看:81905 | 回复:270

[寰行中国] 西安/汉中/勉县/广元/绵竹/成都,用freestyle带你玩透传统文化

年画的发展,从头到尾离不开民间艺术家和画师们的智慧与勤劳,它的主题多数也取自人们日常生活的细枝末节,关键的是,年画的初衷就是过年时候用来表达喜庆欢乐的含义,这也使其成为一项难得的不提悲苦、专注于“欢乐”的民间艺术。试想一下像其他绘画、摄影、戏剧等哪一项艺术形态是多数以“喜庆”为主题呢?

我实在没想到。

如约而至的结语
我的寰行之旅就此结束,写写后记的感言。

今年“寰行中国文化之旅”的主题是“中国桥”。这个主题可以从很具象的桥梁建筑来谈,也可以从联结古今中外文化的隐形桥梁去切入,总之,这些都是高大上的话题。毕竟在这个大夏天风风火火地出游,就很难“肤浅”——我都被晒得老黑了,肤浅不了。

但要是我跟你们讨论这个高大上的话题,估计庸俗的你们会劈死我的,因为我没有这个水平写啊。

所以从9号出发的那一天起,就在想:如果要为这场车轮上的旅行找出它意义,“桥”字,又能如何解题呢?

其实作为旅行体验师,我们除了自己选择的旅行出行地,也会不停参加很多类型的旅游活动。有时候我也担心,旅行如果也变成出差,到每一个地方总是按着套路在拍、在看、在思考,而最后的游记,也是按着套路在绘制,那会否到头来,我也对“旅行”逐渐麻木?

又或者说,这样的出行,其实已经丢失了旅行的真正意义?

这个问题,我在此次寰行之旅中,一直在思考。

好游记,写的具体精彩,照片拍的好,有种让人身临其境的感觉,还看到平时不太常见的一些历史,民俗,点个赞!
历史总是难以评论,但是有利于价值
还有、还有、还有
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |