搜索

西南

漫步花海间——记七藏沟穿越至九寨沟

醉舞花间 发表于 2017-8-6 16:21 用过早饭,联系好的包车将我们送往卡卡沟口,沿途看着大片的薰衣草花园,还想着返程的时候去看看。岔路口, ... ...

这么多水母雪兔子,爱花之人,看看就行了,这样不好。
1人点评 收起
  • 醉舞花间 不明白你说的水母雪兔子是什么。如果你所指的是雪莲花,那不赞同你的观点,对我们来说那是花,对人家来说那是一种野生药材,是她们家庭中的一种经济来源,人家在为我们服务的同时,顺便采摘对她们来说可以增加她们收 ... 2017-8-8 10:06
chenrwcn 发表于 2017-8-7 19:44

不明白你说的水母雪兔子是什么。如果你所指的是雪莲花,那不赞同你的观点,对我们来说那是花,对人家来说那是一种野生药材,是她们家庭中的一种经济来源,人家在为我们服务的同时,顺便采摘对她们来说可以增加她们收入的药材,这是无可厚非的。

26日鱼海子营地——三道坪垭口——老杨家营地,共17.5km,三道坪垭口海拔4216m

一早醒来,幸好夜雨早早止歇,华哥观天后说今天是晴天,哈哈,不用担心路上下雨了,真好。懒懒散散地开始晒帐蓬,收拾打包,吃早饭,抹防晒霜,还在空余时间体验了一下骑马的感觉。

下载积分: 驴币 -1

9点,迎着朝阳出发,反正我已经习惯在后面晃荡了,假装是在照相掩盖走不动的真相,嘿嘿。

一路行来,放眼望去,蓝天白云,鲜花夹道,偶有小溪越过,回头再观,风景如故,人如在画中穿梭。放牛人,牧棚,牦牛,都是这风花雪月下的点缀,而我们,匆匆的过客,只落下一个轻浅的脚印,一缕微不可查的呼吸,再无迹可寻。

我们两只脚总是快不过四只脚,华哥他们很快便越过我们,不一会儿,华哥又折返,问我们看到狗狗没,原来两只狗狗不知道发现了什么趣事儿,走私去了。这两只小东西,一路上老是玩失踪,害得华哥鞍前马后地好找。

昨夜零落的雨助力了今日头顶太阳的热情,顶着如火骄阳,身在灌木从中,牵手绊脚,走得更是慢吞吞了,我耐着性子,终于走完了这恼人的灌木从,感觉上到高速公路一般,虽海拔在升高,但走起路来倒是爽快多了。

走走歇歇,不时回望,身后的山恋、草地随着前行的弧度,不断变幻着它们的美,坐在路边山石小憩,自然之巍峨,人生之缈小,凡尘俗事皆空,这一刻,岁月静好。感谢长年的户外之行,让我越来越淡然,越来越平凡,越平凡越快乐,越自在。

到垭口了,让大家伙摆poss,想要营造出拥抱远山的效果,结果不尽如意,倒是把我自己的屁股摔痛了,汗。

翻过垭口,无一例外地下,今天下山的路倒少了常见的一路碎石直下,基本是缓下坡。慢慢地有森林出现,精奇怪壮的树也出现了,边走边赏,山上一条小瀑汇成小溪又吸引了我们三个落后份子,反正离营地也近了,我们三也不急,走着走着就发现不对了,怎么是平着走没下山呢?哦哦,走岔了。

按轨迹回到岔点,从入正途,乌云又来了,这下加快了速度,不多会儿,又一片花海牧场出场,今天的营地老杨家就在山脚,一来担心雨,二来要节约电池,也懒得照相了,反正灰水草照了的。

到了营地,华哥只有厨房的钥匙,住宿屋的钥匙没有找到,还想偷懒不撑帐蓬的愿望落空,只有趁着雨还没下搭帐蓬吧,我是单人帐蓬,占地儿少,就搭在了屋檐下,可以躲半边雨,哈哈。

今日的晚餐红烧羊肉,紫菜黄花汤,还有蒲公英汤,吃得太安逸了,小魏妹妹的厨艺真的太棒了。吃过晚饭,看到小屋边的流水不错,忍不住又花费了点儿电拍了下慢水。休息,又担心明天,是否有雨呢?唉,拿掉了登山鞋,就整天担心路上会下雨,真是伤心。

前排继续等新帖子!
1人点评 收起
不忍心打断楼主的楼。。。非常棒的游记,加油!
1人点评 收起
支持好友精彩活动
1人点评 收起
马帮电话能给个么?谢谢
2人点评 收起
  • 听海1974 说不定还可能吃上罕见的野味儿哦,哈哈?,相当耿直热情的小两口! 2017-8-11 10:16
  • 醉舞花间 华哥:15082505860 小魏妹妹:13540990914 请他们小两口当马帮,没得话说,非常不错 2017-8-8 17:53
楼主,是不是还没发分享完
1人点评 收起
best-man 发表于 2017-8-8 10:37 前排继续等新帖子!

谢谢亲的关注
天涯牛牛 发表于 2017-8-8 11:08 不忍心打断楼主的楼。。。非常棒的游记,加油!

谢谢亲的鼓励
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |