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天津

梦碎——青海湖

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发表于 2018-7-6 10:57 显示全部帖子
本帖最后由 余姐 于 2018-7-6 11:02 编辑

七、栖身西宁青旅处,昔日壮妇成病兔  
  长途大巴到了西宁长途客运站时中午了,把行李拖出来在车站外面广场的花坛上坐了会歇了下,定了定心神。主要是自己现在的状态自我感觉虚弱乏力得很,歇了一会后,拆包装车把行李大概齐的捆绑在后货架上,骑上车奔着市中心方向去了。
  西宁长途汽车站和火车站都在一处,后面就是山,和他们对面的是城市中心地带。自己也没看地图,也没做功课,不知在西宁落脚点的东西南北,就这么误打误撞的骑吧,边骑边留意合适住宿的地方。
  顺着和车站对着的大道一直骑下去不远的地方左右出现了小马路,因为在路的右边骑行,顺势就拐进了靠右面的小马路。
  小马路是相比较大道而言它算小,其实并不是特别窄的马路,道的两旁的小店小铺子一字排开,还有一家省第五人民医院。看见了医院心里默默的记住了它的位置,等安顿好了住处好过来看病。一条道估计骑了过半还没找到落脚的地方,那就一条道跑到了黑吧,就在过了医院前面的一点,一家青年旅馆粗线在路边。   青年旅馆坐落的地方,左邻右舍都距它略远,它的墙砖是那种有岁月厚重感的老式砖墙,这样看起来青年旅社就显得有几分不落俗套的矜持,在一堆粗俗市侩的市井气息中很有些出污泥而不染,濯清涟而不妖的亭亭玉立,有几分的幽静。
   把车子放在了外面,撩开了塑料透明的活动门帘进去,迎面立着一块告示牌,牌上的字说的是:此处不是游览场所,谢绝参观。可见把此地误当成了公共游览所在的是大有人在,也一定是长久以来不堪其扰才有了安民告示。
   青旅的房子是平房,是那种老式建筑有着深宅大院的格局,院子大门处左右都有耳房,所以就有了类似楼房玄关的部分,那个安民勿扰的告示牌就放在进门处玄关的位置,再往里面走就是一个超大面积的院子,客房就坐落在院子四周。院子上面有太阳板顶棚,用绿色植物状的装饰物密布在太阳板上,这样院子就成了一个封闭的公共活动所在,不管外面的天空是阴晴雨雪,不妨碍人们在院子里的沙发上继续我行我素扯闲篇。
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院子里不仅只是可以窝在沙发里扯闲篇,夜幕低垂时分还可以有小型歌唱会、酒吧派对啥的,入住青旅几天看见过有一天十几个青年男女围坐一起弹着吉他演绎自己的原创乐曲。
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一个人在西宁的日子里,姐在这张沙发上坐卧,有了姐的陪伴沙发也一改往日里青天白日空虚无聊无人睬的样子

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客房的价位高低中档都有,还是多床位的房间居多,钱最少的50块钱一个床,10人房,这个季节游人不多,我一人住的前2晚,一间房里就我一个人,周六时人多了,上下铺上几乎都住满了。

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  很庆幸遭遇这家青旅,让姐在病恹恹不想做任何事的时候,能在大院子里沙发上懒懒的窝着,听听音乐,透过顶棚看看天空,发发呆,倦了,眯上一会儿,醒了翻翻纸片,打发着无处散发的时光,如果日子如这般悠闲还可以吃得饱饭,妇复何求。
  曾入住于此的客人留下的墨宝,翻看这些岁月的留痕,想象着他们当年的样子,现在的他们可好?岁月流逝在步履匆忙的日子里,永驻在心间的是一团生命之火,心有多大,世界有多大。
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  涂鸦是青年旅社一个不同与其他住宿地方最明显标志一,南来北往来自世界各地的人在青旅遭遇,相同的情趣爱好、理想火花在此碰撞、集聚,或许下一段路程上你我就成了伴旅,也或许在街角的转角处,又看见了你。
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办理好入住手续放好了行李,就去了医院。旅店周围有2家省医院,来时路上的看到一家,还有一家省医院也在青旅不远处,两家省医院在青旅左右,去了那家叫青海省人民医院,挂了内科,藏族女医生问咋了?
  给医生说了连日来的不适和症状,医生量了血压,听了心肺,开了验血单和照胸片,自己知道自己的心肺没啥大碍,你医生听诊不也没听出个异常么?血压正常,心肺正常,验血介个要去,胸片就免了吧?和医生商量了这个结果后又去验了血。
  医生最后是当感冒给本人开了药,似乎医生对高反或是对轻度高反没啥好办法。本来西宁就是海拔高的城市,初来乍到不适应得话,歇着,少动,是医生给病人的忠告。
  拿着医生开的感冒药和抗生素,回到青旅一屁股窝在沙发上不想再做其他。按时吃药,一天三顿,一顿数粒,似乎从来没有这么一本正经的自己给自己喂过药,还没人监督,就介么守规矩,这叫独善其身么?
  从医院回来路上吃了一碗汤面,汤喝净了,面没有吃完,一下子就成了林妹妹的胃口了,不仅食量小了对食物也没了欲望,晚上也没有吃饭,一个人没有了对食物的期待,那是真有毛病了。
   转过天在院子里坐到了中午,想着该吃中午那顿药了,肚子里没食也吃不了,出去吃中饭。出了青旅前面不远有一家西北大包子,当地著名美食的招牌,食客还不少。
  一碗大米粥,要了四个包子吃剩了两个。包子的味道平平,我是觉得没有多美味,或是多有特色。包子本就是一平民吃食,也不该对此有过多期待。
  刚出了旅店大门时,人行道上有推车卖自酿酸奶的小贩,酸奶有两种,一种纯酸的,一种酸甜的,一种不带走坐下就吃的,一种用透明塑碗装着可以拿走的,价格都是三块钱。 买了一碗坐下就吃的,坐在小贩提供的板凳上吃了,酸酸甜甜凉丝丝的口感,感觉不错,对这个酸奶我给评价:不错,性价比高。或是一句广告语:量大,我们都选它。
  以后,还想在门口遇见买酸奶的,就没有再看见卖酸奶的大姐。时间就不对了,不是出门太早,就是回来时太晚,人家也是有工作时限的,谁可以全天候守着一个路边摊一心一意为人民币服务,人家还要命呢。
  自己一人在西宁等候队友的日子,除了看病、吃饭各出去了一次,其余时间就窝在青旅院子里的沙发上,如果不是因为病了,在异地他乡断然不会这般闲散,有人说旅行就是换一个地方睡觉,只要没睡在自己家床上就行。对此,我深以为然,出门旅游或是旅行,出门遇到的、看见的不一定都是美景、顺心的事物,从出门的那一刻起,所有的经历都是旅行路上的一部分,有了这些于往日里不同的生活体味、形形色色的人和事共同组成了旅行路上斑斓的色彩,吸引着你义无反顾一次次的行走在路上,乐此不疲。



发表于 2018-7-6 11:21 显示全部帖子
本帖最后由 余姐 于 2018-7-6 11:25 编辑

八、如约而至队友到 一路风尘一路辛
  第三天下午,正窝在院子里沙发上摆弄手机呢,一声“余姐”叫的我抬起了头,胡子拉碴的一位老爷儿们朝我走过来,定睛一看:老唐!天,不过三两日不见,咋成了介般模样?     我回西宁的那天,他俩个一天骑了一百多公里,就为了第二天可以再骑半天就能结束青海湖行,
  连日来的奔波劳顿,就是块石头介么可劲造也得磨的小一圈,就不要说一年过六旬的肉身,能坚持到底完成了自己想要的,就可喜可贺!
   赶紧招呼队友都推车进院办理入住手续,队友的到来或许可以解释他人心中疑惑:介个老女人自个在这里住了两天了,每日里也不出去,就在院子里一日复一日的窝着,耗着旅人如金子般的时间,她是几个意思?
   自从6月15号晚上出了家门,老唐就一直是和女人在一起厮混,不是一个就是两个,不是两个就是一个,享尽了齐人之福,入住西宁青旅后,生生断了此艳福,去和一大帮子雄性动物搭伴去了,一脸的落寞挂在了老唐的脸上,不知老唐心底里后悔来此住宿不?笑下,大笑下,此一段纯属杜撰加演绎,就为了给枯燥的文字添一些笑料,各位看官不可认真,当莞尔一笑。
   虽然住的房间没有独立浴卫,但是住在这里起居饮食是相当方便的,卫生间、洗漱室、洗衣房、厨房,各安一处,随时可用。入住的时间长了,知道了青旅的前身是过去西北王马步芳的旧宅一部分,马步芳故居就在一墙之隔,不过是现在马步芳故居被停止了参观,说是迁移到了新的省博物馆处,故居还能迁移,迁移后的所在还能叫故居么?难怪青旅进门处有谢绝参观的安民告示,肯定是大把游人参观马步芳故居不成,看见这里大门洞开顺势进来了。
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  等队友二人都洗心革面、焕然一新后,三人出去吃晚饭。这是回到西宁以后的第一次出门逛街。两天来的休整、吃药调理,感觉是一日比一日略强,但是晚上的睡眠状态没多少改善,还是憋气,不能平躺。走在大街上要是有几步的上坡路依旧气喘。
  友人敦敦教导:高原病要在高原地区解决,不可带回到内地,不要以为到家了有了时间可以慢慢再调理,那将是事倍功半的事,时间长、效果差,还不一定可以彻底解决,留下后患将抱憾终身。
  气喘中想起了友人的话,心有惴惴,俺可不想已经梦碎高原了再带回点零碎留着以后给自己解闷,如是,那该叫俺情何以堪啊。
  看见前面有一路人肩上扛着一个鼓鼓枕式氧气袋,暗暗思忖:感冒都要好了,还是气喘,可见高反依旧没有多少改善。所谓高反就是氧气不够用呗,那就吸氧如何?下定了此念,吃饭回来一定买氧气回去吸,把病患彻底扼杀在高原,不带走分毫,甭想跟着姐回俺大天津。
  老唐想吃涮羊肉,就是为了一睹草原原生态羊的品质,问了青旅的人最近的涮羊肉店在何方,结果到大街上后再问路人,路人茫然,咳,咱也别找神马东来顺西来顺的了,随便哪家都可以了,只要是涮店。
  最后三人落座一家清真馆,这家真是涮店,名副其实,没有炒菜,没有拌菜,全部涮涮涮。最大的特点是:所有的食材全部在传送带上,和日本餐厅回转寿司类似。座位边上的传送带上的食材
都是成串穿好的,三个价位,以颜色不同签子区别,一块,两块,三块,吃好了结账,店家过来数签子。清真馆禁酒,饮料全部是500毫升以下的瓶装和罐装类,三块钱一瓶,自己取舍,免费提供绿茶茶叶,自己冲泡茶水。
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  羊肉片、牛肉片38块钱一斤,牛肉片是现成的,羊肉片需现切,看来还是吃牛肉片的客人多。我们也没注意这个细节,本就是为了寻觅羊肉而来的,怎么会因为等候切羊肉片那会时间而放弃羊肉片?
  估计羊肉是冷冻状态,取出来切片还需温化,冻成一坨的冰疙瘩想短时间内融化成信手拈来的样子,需要耐心。因为我们菜都吃过几巡了,肉片还没上桌。
  终于吃到嘴里的羊肉片,论味道的话,比青菜香,论它到底可以解你的口腹之欲么?尚有距离,非要给出个定论出来,这顿羊肉片让你口舌生精、回味无穷么?那就是:木有!
  东道主自己也感叹蹉跎:这羊肉片还不如咱天津的味道好捏。东道主是哪个?老唐呗,今晚老唐做东请俩女子吃大餐,所以觉得羊肉片未尽如意,还想要牛肉片尝一尝。坚决制止了老唐的铺张浪费大手大脚的资产主义享乐奢靡的行为,羊肉片都要剩下了,还牛肉干嘛?想吃以后再说。老唐,你介么给外面的女人花钱,你老婆知道不?
  回来路上在一家有着两层楼的药房45块钱买了一个氧气袋,又5块钱充满了氧气,抱着鼓鼓一袋子氧气往回走,心里是满满的期待,有生以来第一次用介个玩意,可不要再有下一次了。
   一袋子氧气吸了不到两个小时就偃旗息鼓了,吸着氧气时心里好过多了,转过天,如法炮制,又去充了一袋,但是。没了氧气时依旧是睡不好觉,直到离开了西宁到了兰州,睡眠才算恢复了正常。









发表于 2018-7-6 11:56 显示全部帖子
本帖最后由 余姐 于 2018-7-6 12:05 编辑

九、偷得浮生一日闲 西宁城外塔尔寺
  所有到西宁的外来客都会把去塔尔寺一游当最最首选旅游地。队友来西宁第二天,三人一早吃过了早饭,就去了火车站旁的汽车站去找塔尔寺的公交车了。   坐公交车去塔尔寺从火车站附近的公交站上车要在途中倒一回车,不过是下车勿动、原地等候另一班车,两班车的费用第一班车人1块钱,第二班车人3块钱,4块钱到了。如果是在火车站附近或是在第二班车的公交站附近被拉客的人忽悠着上了他们的车,嘿嘿,多了两百少了几十那是张口就来。
  塔尔寺是藏传佛教的发祥地,有关更详细具体的介绍不用我来絮叨,网上大把相关文字可以满足看客要好好学习想天天向上的心。我就絮叨一两句,班禅和达赖都耳熟能详吧?这是我们知道的藏区两位活佛,这两位活佛就是塔尔寺藏传佛教创始人第十世和第十四传人。
  塔尔寺门票80块钱,淡季70块钱,60岁上免票。得益于这个60岁上免票,姐凭借这一张老脸没啥压力就混进了大门,看来这张脸是不年轻了哦。蛋蛋的桑心捏。

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  整个塔尔寺有十多处对游人开放的大殿,还有塔尔寺的“塔”和“寺”的前世今生的殿,每个大殿门口还有人验票,介个不多此一举么?每当问道我们时就告知没票,免票进来的。我能看懂的和理解的各处大殿和佛教寺院的各殿相类似,药王殿,弥勒殿,文昌殿啥的,就是无论你是来祈求什么都可以有对应的神灵佛拜。进入大殿都禁止拍照,所以殿内的影像一张没有。
  景区大门外集聚不少导游,看到游客就会毛遂自荐推销自己,后来在景区内还看见着统一服装佩戴胸牌的导游,原来集聚在景区大门外的是野导,着统一服饰的是景区内导游,游览完毕出景区大门时,看见这些正式的导游都坐在景区大门内指定区域依次等着官方给分派工作。也不知道2者的业务水平和价位有甚的不同。
  按着导示牌上的提示,依次挨个大殿游览,有的殿里面还有仪式在举行,默默的立在一旁观看,小心翼翼不敢造次,很怕得罪
了神灵,苦我心志,劳我筋骨,饿我体肤,空乏我身,还没有大任降于斯人。
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  有的大殿的院子里住着长途跋涉的朝拜者,我也不知用啥专业语言能准确的表述这样的人来这里所做的事是朝拜还是修行,他们有男有女,年龄基本上不是很年轻,一脸的沧桑,带着简易的行李和被褥,就住在院子边上的廊下,背有一面墙,上有一片顶,抬眼可看见天,低头可瞧见地。每日里面朝大殿匍匐跪拜数百次,看见有的人手指上戴着计数器,因为也不清楚个中缘由不知道这些人一日里这样的动作要重复多少次,他们一心求佛,专注虔诚,可是我就觉得他们日常的生活过得辛苦,我所看见的这些朝圣者几乎没有满脸泛光、衣衫靓丽、气定神闲的,对于此,姐的表述只能到此为止了。

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  大大小小十多个殿依次游览了,基本属于走马观花式,经常会有导游带着游客边看边讲,遇上了就跟着后面听下,反正是如果对藏传佛教不知一二也是听了后面不记得前面,但有人讲解一二总好过自己闷头看,只是不知道这些导游所讲解的靠谱否。我就在天津五大道上看见蹬三轮车拉客的外地人车夫在给坐他车的外地人游客讲五大道上一些建筑的历史和名人轶事,哑然失笑,你信这车夫嘴里讲出来的是历史?
  但有一点还是让我心里有一些震撼的,看见导游是那种身着统一服饰景区正式导游,带着游人进殿游览讲解后自己会用额头轻轻触碰佛像的一边,还会从衣袋里摸出·一块钱纸币放到功德箱里去。我在想,他们每天从事的一样的工作,经历着一样的过往,这样的举动不会是偶然被我们遇到的,天天如是的举动或是经常如是,说明了内心对神灵的敬仰和虔诚,每日里都会膜拜神佛的人的内心是不是比我辈要高尚的多?
  进了药王殿的院子,(这是我按照佛教寺院的格局这么称呼的)正确的书写应该是:医明经院,也不知道我这么说对不?反正就是么个意思吧。走廊上有一块牌子,上书:拜佛请上楼。想起了老妈近年来的身体一直毛病不断,自己受罪,家人也难过,在这里给老妈拜偈、礼佛,祈愿老妈少一点病痛,应该更会被上天眷顾吧。记得去泰国时被友人提醒不要礼佛的忠告,此时也不愿意再被此说法束缚,为了老妈能少一点痛苦和痛楚,如果因此我会被上帝多加一份磨难,我愿意。
  从小被灌输的无神论教育,也不知道佛面前该是怎样的一个姿态,从衣袋里摸出一张20元的纸币放到桌台上面,双手合十放在胸前在心里默念:让老妈病痛少一些,身体健康一些。毕竟老妈是八十岁上的人,身体没有病是不可能的,长寿也只是祝愿。我只求佛让老妈的病痛少一点,身体健康一点,佛,您看我一点也不贪心,您能让我如愿了,是吧。
  这样的动作在这个大殿里重复了两次,似乎心里隐隐的有了一点期盼。
   转经筒是藏传佛教场所代表性标志,依次一个个转过来,这回没有在心里默念,而是嘴里不停的小声诵念,”让老妈病痛少一点,让老妈身体健康一点“,想想我这个不孝的孩子,老妈身体一直的不舒服,我就是湮灭不了想出门的心,让老妈在遗憾、落寞和期盼中等我回家,眼眶一阵的潮湿。
  不想像老妈这样,人生将要走到末年,被病痛束缚在水泥楼阁中,心中徒有数不完的美好愿望都成了束之高阁的画饼,在可以能自己为自己做主的时候量力而行,做喜欢做的事,当有一天也只能坐在摇椅上的时候,还可以用”我也曾如何过“聊以自慰。床前尽孝和”青山依旧在,几度夕阳红“的的意境成了当下最难把控的事,顾此失彼在所难免,就尽最大的努力做最好的自己吧。
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  塔尔寺依山而建,一个大殿一个大殿看过来,越走越高,到了最后几个大殿和一些院落,再没力气往上爬了,找一处石凳坐着等着队友。

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  要离开塔尔寺时遇一穿着红色袈裟的僧人,僧人问游览塔尔寺后觉得如何?一时觉得语塞,想把自己的感悟用简练顺畅的语言表达出来,吭哧了半天觉得太过啰嗦,最后改成:震撼,两个字,塔尔寺的历史有几百年了,里面的很多壁画,绣品、廊柱还保存着最原始的样子,一个寺院能吸引着万众信徒跋山涉水到此修行朝拜,成为信众心中圣地,辉煌的建筑、历史的渊源、得道的高僧都是塔尔寺的魅力所在。
  很想让僧人给自己说些藏传佛教的一些人和事,不过有点遗憾了。僧人的修行也要看自己的修为和悟性,这个和我说话的僧人说:藏传佛教的法力大得很,你看,乾隆和康熙就是佛派到人间去管理众生的。对此,姐无论心底里接受与否,都点头肯首。僧人这么说想必不会是自己杜撰,定是有出处的,只是他的表述或许不够精准,也或许是没有时间做更深入的详解。

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  最后的这个地方要留影一张的,期待自己一切都圆满。
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塔尔寺片2张
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  在镇上吃过中饭回到市区,还要去一个清真寺游览,就近下了公交车以后,准备搭出租车去。西宁出租车起步价:六块五毛,这会儿选择出租车比公交车性价比要高的多了。

  三个人路边拦出租车,一辆辆出租车从身边急驶而过,所有的司机包括空驶的车对路边招手的我们视而不见,弄得我们自己也疑惑了,西宁的车租车是不是不是招手既停啊?要到指定位置候车?赶忙的去问路人原委,正在走路的路人冷不丁的被问到这个问题,一时间还被怔住了:是招手就停吧?当地人都没给出坚定的答案,看来是不可以路边随便停车的。
   到现在也没弄明白那些没有拉客的出租车司机为毛不停车,也没有红绿灯,也没有监控器,安安全全的一条社会主义大道嘛。
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  要去的清真寺叫东关清真大寺,是西宁市十多万穆斯林进行宗教活动的中心,在青海省内规模最大,历史悠久,是西北四大著名清真寺之一。
  我们到这里时,刚举行完一个仪式,五点多和晚上七点多还各有一次。或许是因为这个缘故,清真寺里里外外身着穆斯林服饰的人特别多,附近的大街上也能看见三五成群这样的人坐在街头路边。
  对于这个族群现在是世界范围内热门话题,以姐的能力还真驾驭不了介么有深度有广度的话题,但是,姐是愿意利用一切的机会去知道、了解自己不曾认知的世界。
  坐在台阶上身边一位中年男子就主动搭话了,
  来旅游?
  是
  哪里人?
  天津
  是汉族?
  是
  天津MSL多么?
  有几处地方,居集略多,
  他们对宗教认可度高么?
  我觉得年轻人不如年长的人的高
  你们内地都被宣传了无神论,从小就都不信神,
  晚上有仪式还会有灯,会比下午的仪式人多,热闹,
  谈话正继续中,被一人打断了,打断说话的人也是一MSL男子,他的理由是:你坐在这里被游人拍了照片,传到了网上,隐私没了。
  我说:我坐在这里歇着,随便聊聊天,顺便了解下自己不知道的MSL的事。
  想知道更多更准确的相关事,请到那边咨询室,有人专门解释,别被误导了,
所谓被人拍照,隐私没了,无非是个借口,目的就是驱散和游客的搭话,我也看明白了,这个突然而至的男人是这里领导之类的人物,开放的“场所,不禁止的“”教活动,但是又很怕别有用心的人利用教来达到什么目的,如果确是如此,两股力量的角力不会是一朝一夕。
  我很想晚上过来看看他们说的这个仪式,麦加朝圣的盛况年年都是世界头号新闻,在大清国,凝聚力量不可小觑的”教估计也是非此莫属。
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发表于 2018-7-7 09:10 显示全部帖子
余姐 发表于 2017-8-10 11:29 五、茶卡盐湖半日游,高反加剧相机休

不宜旅行,心不静,看舍都不顺眼。
1人点评 收起
  • 慕尼黑啤酒 人有百样,性情各异,不能说适合旅行的都必须是静谧沉稳的佛陀吧? 有顺眼顺心的,适宜可劲的夸赞,有不顺眼的,有异样的感觉也正常,写出来也是一种分享。 何况,对环湖的某些类似感触,还真不见得少有。 2018-12-27 21:09
发表于 2018-12-27 12:06 显示全部帖子
余姐文采好棒啊,跟着您的文字旅行了一趟,据说初上高原不宜洗澡,很容易感冒,这次太不幸了,等有机会再续行程吧
发表于 2018-12-27 20:43 显示全部帖子
余姐 发表于 2017-8-8 14:27 [二、青海湖畔有小镇,环骑路上桥头堡[ ...

遭遇基本相似,确实梦断高原了。应该在西宁修整一天的。
我又在第一天试骑时结交了一个四川朋友相谈甚欢所以水到渠成的喝了两瓶子啤酒然后回去洗了个澡就自然而然的高反了。在之后的每一天都是上车就喘,一万人打脸,又是横风又是大雨,晚上睡觉不脱衣服,靠着三床被子才能呼吸……在石乃亥差不多就快见阎王了。回到西海输液输氧,连夜回西宁,又在西宁输了三次,才算活着回到河北。
发表于 2018-12-27 21:09 显示全部帖子
山海行 发表于 2018-7-7 09:10 不宜旅行,心不静,看舍都不顺眼。

人有百样,性情各异,不能说适合旅行的都必须是静谧沉稳的佛陀吧?
有顺眼顺心的,适宜可劲的夸赞,有不顺眼的,有异样的感觉也正常,写出来也是一种分享。
何况,对环湖的某些类似感触,还真不见得少有。
发表于 2018-12-28 10:34 显示全部帖子
余姐 发表于 2017-8-8 14:19 [一、列车一路西北去,壮志将酬跃跃试  在筹划青海湖行初始,有五六友人跃跃欲试要跟风参与,有的还是提议青海 ...

通常认为,环青海湖是进藏骑行的试验田,能在日月山垭口(青海湖湖边)没啥高反,进藏骑行就有了可能。
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