搜索

今日

那玛峰

那玛峰 | 感受攀登的乐趣

D2、子梅村——贡嘎寺——BC大本营
清晨7点起床,收拾装备,等待马队驼包,马夫呷玛悄悄晒给我一袋风干牦牛肉,不知道这算不算赤裸裸的贿赂哦~~~~~看看我这一脸的真诚,我像是那种收受贿赂的人吗?明显是的啊!转身塞进林列夫的背包里。

下载积分: 驴币 -1
轻装走起来是要舒服一些,1个小时就快到贡嘎寺了,穿贡嘎大环线几次了,每次都对这个玖日行者奶牛脚影印象深刻,又不知是啥意思。

1米2的既视感,不能再高了!
明显腿比我还要短。

在即将到达贡嘎寺的一个路口,突然抬头发现贡嘎珠峰已经悄然出现在了眼前,来这里很多人了,第一次看见它这么干脆的露出来。
由于轻装上路,压力不大,一路上都在吹~~牛~~~逼。。
我:“啊~~~我跟你们讲~~当年我就是睡在这个路口晒太阳,活佛从我面前经过,还问我从哪儿来呢~~”
肉丝:“哦~~嗯~~~啊~~~”
大雄:“噗噗噗~~~~~~(喘气)”
我:“果果,还记得这里不?”
果果:“嗯,记得,当年穿越就走的这里嘛。”
先锋疯狗组又早已不见了踪影。。

到达贡嘎寺,稍事休息。
答应给他们每人的到此一游照,开拍。

我的35L小包改造了一下,把肩带上面的小袋子加固了一下用于挂相机胸包,无奈相机太重了,感觉我的小背包箭袋还是不能承受这个颠簸的重量,随时都有断裂的可能。。。
贡嘎寺某僧人:“你们这谁是领队呀~~~门票买一下。”
我:“啊~~~就过下路也要买门票啊,好吧,我忘记了。。。”

休息了20分钟继续前进,沿着贡嘎寺的道路下山坡,一路飞叉叉的小跑很快到了河滩,沿着河滩水流之上前往BC大本营。
途中坚持自拍的铁咪咪。
铁咪咪:“上次年保自拍的时候感觉手机太短了,这盘专门买了个自拍杆,看起更广一些。”

白天光线太强,贡嘎也渐渐的被云层遮挡,一路上基本都没有掏相机,大家就静静的脑补下画面就好了。
渐渐的,大雄和肉丝速度有点慢,掉队了。
我:“大雄~~~~~~~~肉丝~~~~~~~~~~快点走,不要休息久了。。”
铁咪咪、bykeer、陈程、楚河、小安子一路又早已跑没影了。
到达第一个休息平台的地方,突然看见铁咪咪从前面返回来了。
我:“咋的了?”
铁咪咪:摸了摸头~~“找不到了路了.........”
来来来~~~~~~都过来了,我开个小会,说点事。。。
我:“哔哩吧啦~~~~~~!@¥()*……&@#¥&……¥@#¥*哔哩吧啦。”
走咯走咯,继续前进了。

下午3点到达BC大本营,在离营地只有几十米的距离,天空开始下起了瓢泼大雨,心中一万只草泥马跑过,到底穿不穿雨衣啊!!!
不穿!提起裤子就开始跑像营地远处的白帐篷躲雨,跑出没两步,不行了不行了..........要喘死了,还是老实的把雨衣拿出来穿起。
雨没有持续多久,停了,呼唤大家出来吃吃喝喝嘘嘘,顺便继续熟悉下技术装备的使用方法了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |
注:回帖操作需绑定手机,去绑定>>
驴友被坑钱?女驴被猥亵?鳌太又出事?尽在户外大厅里