搜索

濮阳

北斗游记——五里不同天的龙峪湾

见栏杆处有“极度危险禁止攀爬”的警示,为了安全起见,我卸下相机挂在瀑下小潭的栏杆上……

下载积分: 驴币 -1

沿石阶刚刚爬过第一个转弯,就知道了下面警示牌上的内容绝非是为了吓人,这里的“极度危险”来之脚下,因为该处背阴,阳光照射不到,加上临水非常的潮湿,石阶上面布满了厚厚的苔藓,非常的湿滑……

行至中段竟然没有了石阶,脚下天然形成的石坡上像是抹了油,滑的只靠双脚根本无法站稳,只有借助紧握栏杆的双手才能保持身体的平衡,行走之上必须加倍的谨慎,因为一不小心就会滑倒,甚至会沿石坡一直出溜到第一个转弯处。

一旁的瀑水紧贴着光滑的石壁快速的流淌着,栏杆在这里有一个小拐角,我控制好身体,掏出手机拍下这张照片。

又行走了几步,脚下有石阶了,但石阶上面有一寸多厚粘滑的附着物,脚踩上去挤出了很多润滑剂一样的粘液,但仍有抓不到地的感觉,才走了几步就不敢走了……

至于上面只有石阶没有栏杆的地方想都不愿想,就此拍张照片走人吧!免得出洋相!哈哈……

下来的过程依然不容易,在我小心翼翼的拍过这张照片后,看到田园一个人“露头”了。

“他们两个呢?”
  “在后面,不想走啦。

“远吗?”
  “就在拐角那里,(因为)不知道快到了,不走啦!”

“快打电话叫他们来吧!”

田园给他们打了电话,在我小心的下行还没有走下来时,昂竹和无畏就来到了,看来他们的放弃距成功仅仅百米之遥啊!

休息了几分钟,我们在一起拍照留念后原路返回。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |