搜索

乐山

NORTHLAND徒步涉第三季.行出色.山水无疆.溯溪探源峨眉山站

一路上野花烂漫,山风从枝叶之间侧身而过

在腿脚和手腕间缠绕,在脸颊和掌心上亲喃

我看到我一直在寻觅的容颜,我看到闭月,羞花,无法度量的优雅

大沟,静如处子,动若活兔。静态的娇美与动态的活泼交织

只管爱,只管大胆地喜欢。

这一天,成为盛夏里最美好的时光,像烙印深刻在记忆里。

1人点评 收起

1人点评 收起

12:00分  蜞蚂沟
  上传照片的时候,发现手机里显示这个地方的名字叫蜞蚂沟。蜞蚂,不知道是不是就是我们说的青蜞蚂?就是那种青蛙?百度也没找到答案。但我记得在那里的时候我们发现大量的蝌蚪,黑压压一片,附着在溪沟的石缝下面。
  峨眉山植被丰富,野生动物和植物分布较广。密林中,随处可见叫不出名的浆果和奇花异草。
  时而远离溪沟,听水声潺潺;时而穿梭在沟谷中,任水流浸没大腿。
  不知道今天乐山的气温几度,反正路上的我们正享受清凉。

12:30分  白水台
  白水台,是我爱上大沟的全部理由。
  大自然的神奇是我们无论如何也说不完的。在接近路餐地的沟谷里有一块磨盘般大小的平整的圆石,水从上面翻滚而下,似千军万马奔腾,声势震天。我突然想到壶口瀑布,如果按比例把它缩小,是不是就成了我脚下的白水台?
  我看得痴迷,忘了时间的流逝。听不清同伴的声音,世界里只剩下一台白水。
  大唐告诉我,往上还有更美的地方。但我觉得已经足够了,大沟,我爱上了你,只此一瞥,一眼万年。

下载积分: 驴币 -1

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |