搜索

今日

100马之21马百里杜鹃首届越野挑战赛

下载积分: 驴币 -1

百马百城百事之贵州百里杜鹃百公里越野挑战赛,我有故事,你有咖啡、茶吗?没曾想贵马首马是以接到组委会短信后改赛道完成的比赛,这也是我参加越野赛第一次遇到的问题,说是因为天气缘故造成的。我想,CBN在外举办赛事还是困难重重,希望以后把不可困得因素都考虑进去,毕竟人们是冲着百公里去比赛的。你说呢?
  穿越19°C的夏天百里杜鹃越野赛,这是贵州首次举办百公里赛事。记得之前在朋友圈看到百里杜鹃报名时,我高兴不已。于是很快决定参赛,我是冲着108公里比赛去的。上次7月跑龙城百公里赛事时,我就预谋着8月的百里杜鹃越野赛。开始我是想以团报,这是在跑者八零那里看到的报名信息,等我报名时团报以满。于是我就自个报了。
  百里杜鹃行程,我是8月3日晚上从靖边坐火车到西安南。8月4日从西安乘坐飞机飞毕节机场,然后再坐汽车到我在组委会那儿预定的酒店。
  8月5日比赛,开始跑到一两公里时,感觉自己好像跑不动,心想这次百公里比赛一定困难重重,当然我没有不跑的意思。一路上见到迷人的风景继续抓拍,该跑就跑该走就走,严格执行自己制定的百公里策略。任何一场比赛,我都是把成绩排在其次,完赛即可。即时比赛中出现了意外,该退赛就退,没有什么丢脸的事情。重点是我把推广这项运动作为主要的,能让更多的人参与这项运动中来那是最好不过。当我经过CP3时,工作人员告诉我,100公里组比赛取消,改为50公里。我接受,这是政府和组委会出于安全考虑作出的决定。因为天气原因,后面赛段被暴雨冲断,有塌方、泥石流等安全隐患。但是心不甘,我明明是冲着108来的,这也是我今年的第3个百公里赛事去,就这么完了。之前,我已做好雨战准备,比赛中迎战暴雨洗礼,我是很兴奋的,我希望暴雨来的更猛烈些。我计划6日凌晨差不多完赛,所以我只预定了4日一晚的住宿。还好吧!越野赛最吸引的地方之一就是不可预测性。你真不知下一公里会发生什么,越是未知越让人着迷。当然,人是不可和天斗。天公不作美,那就坦然以对。经历过的每一步都是故事满满,当我的脚陷入泥水中,我用了很大劲儿才把鞋从泥巴中拔出,举步维艰真是如此这般。人在最难时,就看你是选择放弃还是坚持,那一步之差决定胜败。
  赛道的路标,此次CBN的布标,可以说差强人意,我估计90%的选手都会跑错,我跑错了不下3次,跑了老远看不到路标就掉头重新找路,还有跑友提醒的,说跑错了赶紧回来。我参加的几场越野赛中,崂山百公里的路标最清楚,一目了然。赛道的补给,百里杜鹃有坚果、面包、大米粥、榨菜、方便面、虾、啤酒、西瓜、可乐等,终点也差不多。补给,不得不说我们秦岭50越野赛,那真是极好了。终点补给有正餐,品种齐全,吃的舒心。赛道,灌木丛生,如果不注意观察你根本无法判断道路在哪,跑的时候不知从哪里的刺穿入鞋里,还有小石头,处理了几次,小石头有找到,然后取出,刺就找不到,只能跑到比赛结束后再仔细查看。
  首届百里杜鹃越野赛,很荣幸入选LP战队,LP提供一件价值700多元的压缩衣,质量杠杠的。比赛中遇到暴雨,一点儿也不粘也不冷,我有带雨衣,一直没有穿。能作为首届百里杜鹃越野赛的见证者和创造者,足矣。首届百里杜鹃越野赛,有点儿遗憾。下一届百里杜鹃越野赛,约吗?

下载积分: 驴币 -1

5人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
ylzk 发表于 2017-8-11 15:16
百马百城百事之贵州百里杜鹃百公里越野挑战赛,我有故事,你有咖啡、茶吗?没曾想贵马首马是以接到 ...

支持好友精彩活动

支持欣赏好友精彩分享!

欣赏  支持好友精彩活动分享
支持好友精彩活动

支持精彩活动分享!

证书是百公里,你说临时通知改为50公里,到底是跑了多少哦
1人点评 收起
这么远跑下来估计很累吧